Капли для похудения OneTwoSlim

Как развить гармоничное тело в бодибилдинге?

Раздел: Боди-фитнес
Мужчина и женщина демонстрируют свои прессыМужчина и женщина демонстрируют свои прессыНекоторые атлеты акцентируют внимание на развитии одной-двух мускульных групп. Такой подход к тренингу неэффективен. Узнайте, как накачать все мышечные группы.
Если вы хотите создать красивое привлекательное тело, то необходимо развивать мускулы гармонично. Многие спортсмены начинают с базовых упражнений и совершенно правы. Это позволяет создать надежный фундамент для дальнейшего прогресса. При этом важно не забывать о правильном питании и отдыхе. В результате их тренинг очень быстро начинает приносить плоды.

Когда спортсмены достигают среднего уровня тренированности, прогресс замедляется. Именно на этом этапе и начинается дисбаланс в развитии мускулов. Привыкнув к быстрому прогрессу, атлеты не могут смириться со снижением его скорости. В результате они начинают искать новые методики, которые зачастую оказываются не эффективными. Сегодня мы расскажем вам, как развить гармоничное тело в бодибилдинге. В этой статье мы рассмотрим способы, которые позволят вам вернуться на правильный путь тренинга.

Мы уже говорили, что постепенно скорость прогресса снижается. Хотя на этом этапе в некоторых упражнениях вы можеет продолжать получать высокие результаты, общий прогресс приостанавливается. Это приводит к тому, что спортсмены начинают эти упражнения использовать чаще, считая, что так им удастся добиться лучших результатов.

По этой причине они исключают из своей программы тренинга те движения, которые им не нравятся. В первую очередь это относится к становой тяге и наклонов вперед с отягощением, предпочитая им другие. Например, если прежде шраги не давались атлету, то данное движение может быть заменено, скажем, тягами гантелей.

Зачастую начинающие спортсмены поддаются рекомендациям других посетителей зала или журналам. Очень часто можно слышать мнение, что полные приседания могут быть опасными и не эффективны. Лучше особое внимание уделять рукам и мускулам груди.

В результате они вносят соответствующие изменения в программу тренинга и еще больше отдаляются от гармоничного развития мускулов. Очень многие начинающие спортсмены особое значение придают жиму в положении лежа. Это отличное движение, но результатов в нем необходимо ждать достаточно долго. При этом атлеты упорно продолжают выполнять жимы и забывают о тренинге других мускулов, которые могли бы им помочь повысить эффективность жима.

В результате результат появляется, но при этом они не думают о том, что силовые показатели мускулов спины и ног снизились. В результате это приведет к дисбалансу развития фигуры. Если вы не будете уделять внимание развитию всех мускулов, то в определенный момент столкнетесь с большим количеством трудностей. Если вы хотите стать красивым и сильным, то необходимо уделять внимание развитию всего тела.

В первую очередь вы должны помнить о необходимости использования базовой программы занятий минимум в течение двух с половиной месяце. При этом не стоит обращать внимание на скорость прогресса в отдельных упражнениях.

Только после шести недель занятий можно начать вносить коррективы в развитие мускулатуры. Лучше всего для этого изменить очередность выполнения движений, а не исключать из своего тренинга. Ваша первая программа занятий должна быть основана на полных приседаниях. Это связано с тем, что это упражнение весьма эффективно способствует развитию мускул среднего отдела бедра. Ваша сила во многом завис именно от них. Помните, что полные приседания (как и становая тяга) является самыми тяжелыми, но и весьма эффективными.

Если вы будете прогрессировать в приседаниях, то и остальные мускулы будут развиваться быстрее. Ставьте это движение в начало занятия, пока у вас достаточно энергии для его выполнения. После того, как вы смогли добиться существенного прогресса в приседаниях, начинайте больше внимания уделять подъемам штанги на грудь. Это позволит вам укрепить мускулы спины, а, следовательно, снизить риски получения травмы позвоночного столба.

Чтобы быстрее добиться прогресса, передвиньте упражнение в начало занятия, а также можно снизить число повторов до 2 или трех и одновременно увеличить рабочий вес спортивного снаряда. Также используйте при выполнении тяг более высокий темп движений, чем это было в течение первых шести недель. И, конечно же, большое внимание следует уделять технике.

При этом вам придется несколько снизить объем работы при выполнении приседаний, но делайте это не за счет рабочих весов. Эти два упражнения позволят вам качественно проработать область поясницы, что весьма важно в долгосрочной перспективе. Вам в будущем предстоит работать с большими весами и при слабой спине, высока вероятность получения травмы. Так вам необходимо чередовать базовые упражнения, акцентируя внимание на все группы мускулов.

Как прорабатывать на тренировке все мышечные группы для развития гармоничной мускулатуры, узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *