Капли для похудения OneTwoSlim

Преимущества тренировок с отягощающим жилетом в кроссфите

Раздел: Боди-фитнес
Девушка отжимается на гиряхДевушка отжимается на гиряхМногие считают отягощающий жилет эффективным инструментом тренинга. Узнайте, как организовать круговую тренировку высокой интенсивности с помощью жилета.
Если вы не знаете о комплексе «Мерф», то он был создан лейтенантом Мерфи, который при его выполнении использовал бронежилет. Сегодня этот комплекс весьма популярен на кроссфит играх. Следует отметить, что выглядит это снаряжение весьма внушительно. Однако не каждый спортсмен уверен, что отягчающий жилет может быть полезен во время тренировок. При выполнении комплекса «Мерф» на турнирах, атлеты могут его и не использовать. Сегодня мы рассмотрим преимущества тренировок с отягощающим жилетом в кроссфите.

Жилет недаром носит название отягчающего и имеет внушительный вид. Благодаря этому спортивному снаряжению, вы можеет регулировать нагрузку, так как в большинстве случаев можно снимать или добавлять отягчающие элементы. Жилеты весьма удобны и в них вы можете выполнять практически любые упражнения.

Если вы хотите использовать жилет на соревнованиях при прохождении комплекса «Мерф», то вам всерьез необходимо подумать о степени свое готовности. Вы должны проанализировать свои результаты в других комплексах и если вас что-то не устраивает, то сначала следует повысить свою физическую подготовку.

Сначала вы можете попробовать применять жилет при выполнении простейших комплексов в кроссфите. Вам необходимо изменять интенсивность, длительность и перечень упражнений, чтобы добиться максимального результата во время тренинга. Все это самым прямым образом влияет на решение использовать ли жилет. Скажем, при выполнении самых тяжелых комплексов, вероятно, не следует использовать жилет постоянно.

Особенно в том случае, когда вы работаете над улучшением своей техники. Если же комплекс вы проходите достаточно легко, то жилет будет весьма кстати. С его помощью вы затрудните себе прохождение, что в будущем окажется весьма полезным.

Если вы желаете внести больше разнообразия в свой метаболический тренинг, то даже небольшое повышения веса килограмма на два, сделает необходимым выкладывать значительно больше. При этом если даже этот вес способен значительно усложнить вам тренинг, то о жилете «Мерф» вам думать еще рано.

Те спортсмены, которые используют отягчающие жилеты, наверняка заметили положительные эффекты не только в кардио упражнениях, но и в силовом тренинге. Дополнительный вес затрудняет ваши движения, и организм вынужден расходовать больше энергии.

Проводились и научные эксперименты в этом направлении. Например, ученые университета Техаса исследовали преимущества тренировок с отягощающим жилетом в американском футболе. Одна группа футболистов работала в привычном режиме, а другая использовала жилеты. Спустя два месяца занятий представители двух групп повысили свои результаты во всех упражнениях, но большего прогресса добились спортсмены, использовавшие жилет.

Организм человека способен адаптироваться практически к любым внешним условиям. Если ваш прогресс на тренировках замедлился либо вовсе остановился, то виновата в этом именно адаптация. Благодаря жилету вы можеет разнообразить свои тренировки и дать телу нагрузку, которая для него будет новой. Это в свою очередь запустит адаптационные процессы, что приведет к новому прогрессу.

Аналогичный эффект может быть достигнут в различных упражнениях. Ваш организм начинает работать в условиях высоких нагрузок, что приводит к повышению потребности в кислороде. Также снизится и лактатный порог. Это такое состояние, при преодолении которого лактат (соль молочной кислоты) начинает скапливаться в крови.

Этот факт также был доказан в ходе научных исследований. Группа спортсменов была разделена на две группы. Представители одной использовали жилет, а второй, соответственно работали в прежнем режиме. В результате у атлетов, проводивших тренировки с жилетами, лактатный порог снизился на две миллимоль.

Однако жилет не только способен сделать ваши мускулы больше и сильнее. Благодаря дополнительному отягощению возрастает нагрузка и на костную систему. Организм не оставит этот факт без внимания и запусти соответствующие процессы. Их результатом станет укрепление костной ткани.

Безусловно, жилет не является дешевым спортивным снаряжением. В среднем его стоимость составляет около трех тысяч рублей и это без учета цен на дополнительные пластины. Именно благодаря их наличию польза от жилета повышается. Вы всегда сможете с помощью пластин регулировать вес отягощения, что весьма важно. Вы уже наверняка убедились, что преимущества тренировок с отягощающим жилетом в кроссфите достаточно существенны и при возможности стоит им воспользоваться.

Комплекс упражнений кроссфитеров в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *