Капли для похудения OneTwoSlim

Специализация в кроссфите

Раздел: Боди-фитнес
Девушка позирует в тренажерном залеДевушка позирует в тренажерном залеСпециализация в кроссфите достаточно популярна. Узнайте секретные упражнения, которые повысят выносливость в кроссфите.
Кроссфит можно охарактеризовать, как программу развития физических качеств людей. Это касается любой сферы жизнедеятельности человека. Те спортсмены, которые занимаются кроссфитом, знают, что очень важно быть готовым к определенному набору упражнений. Для помощи спортсменам сегодня существуют курсы специализации в кроссфите. Они направлены на развитие различных показателей.

Сам кроссфит, как спортивная дисциплина, направлен на использование большого количества физических навыков в различных упражнениях. Целью специализированных курсов является повышение определенных способностей. Давайте более подробно поговорим о специализации в кроссфите.

Проводимые сегодня специализированные курсы состоят из углубленных занятий, которые позволяют тренерам и атлетам повысить свои знания. Для этого можно посещать курсы самостоятельно или обратиться к своему тренеру. Основой кроссфита являются упражнения с весом своего тела и гимнастика. Именно этот факт и заинтересовал одного из лучших тренеров кроссфита в Соединенных Штатах — Джефа Такера.

Сегодня этот человек стал настоящим гуру в своем деле и проводит различные специализированные курсы. По словам самого Такера, за 16 часов (длительность курса) он не способен сертифицировать тренера, но пополнить его багаж знаний вполне реально. Это поможет тренерскому составу изучить новые методики и приемы тренинга в кроссфите.

Кроме этого, на специальных курсах много внимания уделяется контролю своего тела и выполнению различных упражнений. Сегодня в кроссфит пришли гири и стали весьма популярным спортивным снарядом. Начиная с 2005 года, все желающие кроссфитеры и тренера могут пройти специальные курсы у Джефа Мартона, который на сегодняшний день является одним из лучших знатоков гирь в США. С его помощью спортсмены могут освоить более двадцати эффективных упражнений.

Это великолепная возможность для начинающих кроссфитеров, а также атлетов с недостаточной гибкостью, улучшить свои спортивные показатели. Когда вы овладеете гирями, то сможете эффективно использовать мускулы-разгибатели и повысите координацию при выполнении других сложных движений. Мартон уверен, что гири отлично способствуют развитию гибкости, силы и подвижности. Причем все эти характеристики развиваются одновременно, что весьма важно для успешных выступлений в кроссфите.

Кроссфит имеет сильную привязку к функциональному фитнесу, и основной акцент делает на тех движениях, которые каждый человек активно использует в обыденной жизни. Когда мы говорим о специализации в кроссфите, то подразумеваем не только возможность повысить ваши физические параметры.

Например, Тони Блауэр сегодня проводит весьма популярные у людей курсы самообороны. Он долго анализировал движения кроссфитеров и пришел к выводу. Что они имеют много общего с самообороной. В результате созданный им курс объединяет в себе лучшие движения из кроссфита с самыми современными методиками самообороны. Отметим, что Блауэр большой акцент делает на естественность всех движений.

Кроме этого вы можете найти специализированные курсы, в основе которых лежат определенные спортивные дисциплины. В качестве примера можно привести Джона Велборна, бывшего ранее одним из лучших перехватывающих защитников в НФЛ. Когда он завершил свою блистательную спортивную карьеру, то начал проводить курсы, направленные на улучшение вашей игры в футбол.

Однако существуют специализации в кроссфите, которые не имеют отношения к повышению ваших физических данных. Пожалуй, лучшим из подобных методик является курс по постановке цели. Он был создан известной в мире кроссфита личностью ― Грэгом Амундсоном. Свои занятия кроссфитом он начал в уже далеком 2000 году. Суть его курса состоит в том, что посетившие его атлеты смогут пред собой четкие и решаемые задачи.

Так, например, Грэг много внимания на своих семинарах уделяет развитию качеств лидера, а также умению использовать ментальные навыки. Если вы первый раз посетите его курс, то вам он может показаться мистическим. Однако вы очень быстро убедитесь, сколь он эффективен.

По мнению Амундсона, кроссфитеры практически всегда много внимания уделяют своему питанию и тренингу, а вот с установками у них часто существуют проблемы. Согласитесь, что самовнушение может быть весьма полезным или опасным. Также Грэг учит спортсменов правильно переносить свои победы из зала в обыденную жизнь.

Сегодня существует большое количество специализаций в кроссфите, и каждый атлет сможет без особого труда найти наиболее интересное для себя направление.

Специализация в кроссфите от Николая Силакова в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *