Капли для похудения OneTwoSlim

Тренировка силы хвата в тяжелой атлетике

Раздел: Боди-фитнес
Упражнение для тренировки силы хватаУпражнение для тренировки силы хватаСила хвата в тяжелой атлетике очень важна. Для высоких результатов, её нужно развивать. Узнайте, как тяжелоатлеты тренируют кисти и предплечья.
Когда у атлетов ладони не больших размеров, то могут возникать проблемы с хватом спортивного снаряда. Это можно исправить, тренируя этот элемент. В принципе, хват тренировать следует всем спортсменам. Тяжелоатлеты используют два вида хвата, которые очень похожи друг на друга. По этой причине и способов тренинга не так много. Сегодня мы расскажем о тренировке силы хвата в тяжелой атлетике.

Существует много способов тренировки хвата, но в нашем случае необходимо устранить проблемы с удержанием спортивного снаряда. Вот основные причины, по которым большинство упражнений не подходят нам:
  • Всегда при выполнении соревновательных движений используется хват «в замок».

  • Выносливость хвата не имеет принципиального значения, так как все движения быстротечны.

  • На различных этапах движения сила, которой будет противостоять хват, меняется.

Достаточно часто спортсмены допускают ошибки при тренинге хвата, стараясь сделать все сразу. Тренировать каждый аспект отдельно не получится, так как это потребует очень много времени. Когда вы составляете программу занятий, важно правильно расставить акценты.

Проще всего при работе над силой хвата сократить время использования лямок. Начинайте это делать в медленных движениях, скажем, становой тяге. Так как скорость снаряда в них не слишком высокая, то и сила хвата принципиального значения не имеет.

Также не всегда во время тренировки стоит использовать хват «в замок». При этом следует убедиться, что вы взяли гриф так, как это необходимо для рывка. Очень важно, чтобы безымянный палец и мизинец обхватывали гриф аналогично хвату «в замок». Это позволит увеличить нагрузку на руки.

Затем начинайте сокращать время использования лямок и в классических движениях. Чаще всего атлеты используют лямки при выполнении рывка в стойку, силовой протяжки и т.п. Это вполне оправдано в том случае, если у вас нет проблем с силой хвата. В противном случае вы можете усугубить ситуацию. Когда вы добились существенного прогресса без использования лямок в медленных движениях, необходимо отказаться от них при выполнении разминочных сетов и в классических упражнениях. Постепенно прекращайте применять лямки и в рабочих сетах.

Кроме этого можно выполнять разминочные сеты без лямок в рывках и подъемах на грудь и при этом не применять хват «в замок». Работайте так в максимальном числе повторов и когда видите, что завершить сет не удастся, переходите к использованию хвата «в замок».

Затем вы можете еще больше усложнить свою задачу — не просто используйте обычный хват, а также не обхватывайте гриф снаряда большим пальцем. Этот вид хвата принято называть «обезьяний». Безусловно, не стоит использовать этот метод при работе с большими весами, но когда на штанге находится вес в 50 процентов от одноповторного максимума, то проблем быть не должно. Кстати, некоторые известные спортсмены используют «обезьяний» хват даже при выполнении толчка от груди.

Если в вашей программе тренинга еще осталось свободное время, то можно в дополнение к описанной выше методике добавить также и специальные упражнения. Если вы считаете, что вам необходимо дополнительно поработать над мускулами кисти, то лучшим выбором станут кистевые тренажеры.

Чтобы получить от них максимальный эффект, делайте акцент не на число повторов, а интенсивность работы. Лучше сделать около пяти повторов с тугим эспандером, чем 20 с более мягким. Настройте кистевой тренажер так, чтобы можно было удерживать его в сжатом состоянии около одной секунды. При выполнении упражнений вам не потребуется использовать мощь кисти в течение длительного отрезка времени. Максимальное время, в течение которого необходим сильный хват, составляет от 2 до 5 секунд.

Также при использовании кистевых тренажеров вы можеет акцентировать внимание на развитии силы безымянного пальца и мизинца. Расположите их на тренажере так же, как вы это делаете на грифе. Вполне возможно, что на этом этапе вам придется помогать себе другой рукой, чтобы можно было принять начальной положение.

При работе с эспандером уделяйте основное внимание безымянному пальцу и мизинцу. Не забывайте про разминочный подход с более легким тренажером. Вам вполне достаточно будет сделать около пяти повторов. Затем переходите к жесткому тренажёру и также выполняйте пять или чуть меньше повторов.

В сжатом состоянии тренажер стоит удерживать на протяжении нескольких секунд. Как только вы сможете выполнить пять таких повторов, то увеличивайте время удержания эспандера в сжатом состоянии на пять секунд. Когда вы дойдете до трех сетов, работая в таком режиме, то необходим новый кистевой тренажер.

Больше информации о том, как развивать силу хвата в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *