Капли для похудения OneTwoSlim

Домашний спортзал для бодибилдинга

Раздел: Боди-фитнес
Спортзал в домашних условияхСпортзал в домашних условияхОтличный спортзал можно организовать и в домашних условиях. Узнайте, как написать план и какое понадобится оборудование для тренировки всех мышечных групп.
Содержание статьи:
  1. 1 уровень
  2. 2 уровень

  3. 3 уровень

Если вы по каким-либо причинам не можете посещать фитнес-центр, то вполне можете оборудовать и домашний спортзал для бодибилдинга. Безусловно, большое значение здесь имеют финансовые возможности. Исходя из этого, можно выделить три уровня домашнего зала:
  • 1 уровень — полное оснащение всем спортивным оборудованием.
  • 2 уровень — существуют определенные ограничения в оснащенности зала.
  • 3 уровень — минимальная оснащенность, которая все же сможет удовлетворить ваши потребности.

Рассмотрим каждый из этих вариантов отдельно.

1 уровень домашнего спортзала для бодибилдинга



Домашний тренажерный зал 1 уровня

Практически в любой квартире при желании можно найти место для создания спортзала. Важно, чтобы это помещение хорошо проветривалось и имело качественное освещение. Также следует убрать все хрупкие предметы от тренажеров. Важно, чтобы между спортивным оборудованием и стенами было расстояние минимум в тридцать сантиметров.

Оптимальным местом для создания домашнего зала является отапливаемая лоджия. Стены лучше всего отделать пробковыми панелями для улучшения звукоизоляции. Правда, если вы собираетесь оборудовать зал в комнате, то этот вид отделочных материалов теряет свою актуальность. Для покрытия пола лучше всего использовать ковролин или же тафтинговое покрытие.

Кроме этого вам необходимо разместить в зале зеркало в полный рост, чтобы контролировать технику выполнения движений. Чтобы снизить финансовые расходы можно для этого использовать шкаф-купе с зеркальными дверями. Он не только может быть использован в качестве зеркала, но также будет являться местом хранения различных спортивных мелочей, скажем, напульсников, гантелей, утяжелителей и т.д. Вам придется проявить фантазию, что органично вписать спортзал в общий интерьер квартиры.

Если вашей основной целью является сжигание жира, то акцентируйте внимание на различных кардиотренажерах. Для солового тренинга потребуются соответствующие тренажеры, гантели и штанги. Выбор оборудования зависит не только от ваших финансовых возможностей, но и площади домашнего зала для бодибилдинга.

2 уровень домашнего спортзала для бодибилдинга



Домашний тренажерный зал 2 уровня

Этот уровень зала будет под силу организовать большинству людей. В среднем для его обустройства придется затратить от 10 до 20 тысяч рублей. Вам не потребуется столь значительной подготовки помещения в сравнении с первым вариантом. Вполне достаточно ограничиться заменой напольного покрытия, зеркалом и мерами предосторожности. А сейчас рассмотрим, какое оборудование и спортивные снаряды вам потребуются.

Гантели



Гантель

Приобретайте пару разборных гантелей. Проследите, чтобы в их составе были сменные диски массой 0.5, 1, 2.5 и 5 кило. Этого вполне достаточно, чтобы начать заниматься бодибилдингом. По мере роста ваших спортивных показателей придется подобрать и более тяжелые диски.

Штанга



Штанга

При выборе этого спортивного снаряда следует в первую очередь обратить внимание на гриф. Вам вполне достаточно будет штанги с прямым грифом, диаметр которого составляет 25 миллиметров, а его длина равна 1.8 метра. Вы должны помнить, что существует несколько видов грифов, но вероятно в такие крайности бросаться не стоит.

При выборе дисков для штанги обращайте внимание на те, которые оснащены резиновым покрытием. Важно, чтобы оно не прогибалось при надавливании, крошилось или отламывалось. Если говорить об их массе, то вам будет достаточно пары пятикилограммовых и нескольких весом в 10 кило.

Скамейка для жима



Этот вид спортивного оборудования имеет важное значение, которое иногда недооценивают. Выбирайте скамейку стандартной ширины от 23 до 25 миллиметров. Длина оборудования напрямую зависит от площади вашего зала. Также не стоит выбирать очень высокую скамейку и вполне достаточно будет размеров в 40–45 см. И последней момент, на который вам следует обязательно обращать внимание — наполнитель. Скамейка должна быть твердой, чтобы не увеличивать нагрузку на позвоночный столб.

Прочие элементы зала



Силовая рама

Если у вас есть возможности, то стоит приобрести силовую раму. По большому счету ее достаточно просто изготовить и самостоятельно. Также важным элементом зала является и турник. Это еще более простое оборудование, для размещения которого вам не потребует большое количество места.

3 уровень домашнего спортзала для бодибилдинга



Спортзал 3 уровня

В этом случае ваши финансовые затраты будут минимальны. Спортивные снаряды (гиря, штанга и гантели) можно приобрести с рук, воспользовавшись услугами комиссионных магазинов либо объявлениями о продаже в газетах и сети. Также вам следует помнить, что при занятиях в зале третьего уровня вам потребуется помощник.

Вместо скамейки для жима вполне можно использовать стул, приставленный к кровати либо три табурета, поставленных в ряд. В качестве дополнительных отягощений можно использовать различные подручные предметы.

Обзор необходимых элементов для начального спортзала в домашних условиях, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *