Капли для похудения OneTwoSlim

Как укрепить сердце в бодибилдинге?

Раздел: Боди-фитнес
Девушка с гантелямиДевушка с гантелямиЧрезмерные физические загрузки влияют на сердце. Узнайте, почему культуристам обязательно нужно делать кардио для развития сердечной мышцы.
Содержание статьи:
  1. Препараты

  2. Пример комбинированного курса

На работоспособность сократительной функции сердечной мышцы оказывают влияние различные факторы. Таким образом, список препаратов, которые могут улучшить работу органа, также достаточно широк. Сегодня мы расскажем о том, как укрепить сердце в бодибилдинге.

Силовой тренинг может оказывать на сердце не только положительное воздействие, но и угнетать работу органа. В первую очередь это относится к профессиональному бодибилдингу. Часть ученых уверена, что под воздействием мощных физических нагрузок происходит гипертрофия миокарда, что затрудняя обеспечение достаточного кислородного питания. Хотя есть и противоположные результаты исследований. Однако сейчас мы не будем выяснять, какая группа ученых права, а лучше посмотрим, как укрепить сердце в бодибилдинге.

Сначала пару слов скажем о самых распространенных симптомов возможной патологии сердца:
  • Болевые ощущения в области сердца.
  • Перебои в работе органа.
  • Повышение пульса.

Если у вас появился хотя бы один из выше перечисленных симптомов, то следует сразу пройти медицинское обследование. А сейчас расскажем о некоторых препаратах, которые помогут вам улучшить работу сердца.

Препараты для повышения работоспособности сердца



Таблетки, капсули и драже, выложенные в форме сердца

Группа бета-блокаторов



Бисопролол в упаковке

Эти препараты воздействуют на бета-рецепторы, расположенные в тканях сердца, что приводит к снижению количества сокращений. Это снижает потребность миокарда в кислородном питании, и нагрузка на него резко падает. На сегодняшний день имеются точные медицинские данные, что препараты группы бета-блокаторов способны продлить человеку жизнь.

Если традиционная медицина использует эти препараты лишь для снижения давления крови, то спортсмены применяют их для решения большего числа задач:
  • Нормализация пульса — когда пульс часто превышает нормальное значение, то увеличивается риск развития различных патологий.

  • Совместно с жиросжигателями — практически все жиросжигающие препараты повышают частоту пульса и бета блокаторы способны предотвратить гипертрофию миокарда.

  • Совместно с ААС — аналогично предыдущему пункту.

При использовании в культуризме бета-блокаторов у атлетов существенно повышается общее самочувствие. Также следует пару слов сказать об одной теории, которая не подтверждена в ходе клинических испытаний, но вполне оправдана с логической точки зрения. Согласно этой теории, сердечный мускул запрограммирован на некоторое количество сокращений. Чем сильнее бьется сердце, тем меньшей будет и продолжительность жизни.

Самыми популярными и эффективными препаратами этой группы являются Бисопролол и Метопролол. Их дозировку необходимо подбирать в индивидуальном порядке.

Триметазидин



Триметазидин в упаковке

Этот препарат обладает весьма сложным механизмом воздействия на организм и при желании вы можеет о нем узнать из инструкции к препарату. Если рассказать о нем в нескольких словах, то Триметазидин воздействует на сердечный метаболизм, а также обладает защитными свойствами. Эти факты доказаны в ходе научных исследований, и ставить их под сомнение, смысла нет. Также данный препарат выпускается и под брендом Предуктал, но его стоимость существенно дороже.

Другие кардиопротекторы



Милдронат в упаковке

Следует вспомнить и о таких препаратах, как Инозин, АТФ-Лонг, Милдронат и Мексиор. Однако на сегодняшний день нет научной базы эффективности их применения. В то же время в инструкциях все расписано весьма красиво.

Аспаркам



Аспаркам в упаковке

Один из самых популярных медпрепаратов, среди используемых в культуризме. Его основными рабочими компонентами являются калий и магний. Ионы этих минералов оказывают благотворное воздействие на сердце, способствуют сокращению частоты сокращений органа и могут устранять судороги. Также доказано, что под воздействием физических нагрузок потребность организма в калии и магнии резко возрастает. По этой причине вам стоит проходить курсы Аспаркама или его аналога — Панангина.

Адаптогены растительного происхождения и пищевые добавки



Настойка боярышника

Среди растительных препаратов внимание следует обратить на боярышник, левзею сафлоровидную, а также родиолу розовую. Также для защиты сердца в бодибилдинге можно употреблять и пищевые добавки, скажем, жиры Омега-3, специальные витаминно-минеральные комплексы и Л-карнитин.

Пример комбинированного курса для улучшения работы сердца



Омега-3 в упаковке

Сейчас мы приведем пример отличного курса, который способен укрепить ваше сердце и защитить миокард.
  • Триметазидин — принимается по одной таблетки дважды в течение суток совместно с пищей в течение от 15 до 30 суток. Использовать этот препарат достаточно один или два раза в год.

  • Аспаркам — принимается по одному драже трижды в течение суток после употребления пищи в течение 30 дней. Повторяйте курс от одного до трех раз в год.

  • Настойка родиолы розовой — принимается в количестве от пяти до десяти капель 2 или 3 раза в сутки примерно минут за 20 до приема пищи. Длительность курса составляет от 10 до 20 дней, а проводить циклы можно от 2 до 5 раз в течение года.

  • Препараты группы бета-блокаторов — принимаются по 5 миллиграмм в течение суток. Важно подобрать такую дозировку, чтобы пульс всегда находился в пределах нормы.

  • Минерально-витаминные комплексы принимаются в соответствии с инструкцией в течение пары месяцев.

  • Омега-3 может приниматься постоянно согласно инструкции.

Также следует помнить о правильном питании и включить в свою программу тренинга кардио нагрузки.

Как тренировать сердечную мышцу, узнаете из этого ролика:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *