Капли для похудения OneTwoSlim

Лечение перетренированности в бодибилдинге: Юрий Буланов

Раздел: Боди-фитнес
Атлет после тренировкиАтлет после тренировкиАтлетам важно научиться быстро выходить из состояния перетренированности. Узнайте, как быстро достигать мышечную компенсацию без стероидов.
Содержание статьи:
  1. Причины появления
  2. Лечение

Рано или поздно каждый атлет сталкивается с состоянием перетренированности. К его основным симптомам следует отнести вялость, повышенное потоотделение, нежелание посещать занятия, раздражительность и т.д. Большинство атлетов и специалистов продолжают считать, что перетренированность представляет собой результат утомления мускулов.

Из этого предположения они исходят и при выборе методов преодоления перетренированности. В первую очередь это снижение нагрузок во время тренинга или временное прекращение занятий, массаж, бальнеопроцедуры и т.д. Но так их первоначальное предположение является неверным, то и все избранные способы преодоления перетренированности, оказываются не эффективны. Чтобы понять, как лечить перетренированность в бодибилдинге по Юрию Буланову, необходимо выяснить механизм возникновения этого состояния.

Причины появления перетренированности



Атлет тренируется до мышечного отказа

Сразу скажем, что это весьма сложный физиологический процесс и рассматривать его только с точки зрения утомления мускулов совершенно не правильно. Как известно, нейро-мышечный аппарат состоит из трех составляющих:
  • Нервного центра;
  • Проводника нервных сигналов (нервные волокна);
  • Мускула.

Для сокращения целевой мышцы сначала необходимо подать сигнал на выполнение этой работы в соответствующий нервный центр. После этого он генерирует импульс, который передаются по нервным волокнам к мускулу и тот сокращается. При длительной физической работе нейро-мышечный аппарат в определенный момент времени начинается испытывать утомление и мускулы перестают реагировать на импульсы.

Если же после этого воздействовать на утомленную мышцу с помощью электрического сигнала, то произойдет сокращение. Через некоторое время мускул снова прекратит сокращаться, так как появилось утомление других проводников. Из этого можно сделать справедливое заключение, что в первую очередь утомляется непосредственно нервный центр. В свою очередь мускулы в этой цепи оказываются последним звеном и утомляются последними.

Таким образом, перетренированность является утомлением всей нервной системы, а не мускулов, как считают многие. Этот факт связан с тем, что нервная система человека среди всех остальных в организме, является самой молодой в плане эволюции. Именно по этой причине сначала утомляется центральная нервная система и только после этого нервные волокна, которые прошли более длительный эволюционный этап. В свою очередь мускулы развивались на протяжении еще большего отрезка времени и утомляются последними.

Лечение нервного центра представляет собой весьма сложную процедуру. Если повести анализ тренировочного процесса на уровне тканей, то в этом будет легко убедиться. При воздействии длительных физических нагрузок в первую очередь происходит гипертрофия нервных клеток, расположенных в двигательном отделе ЦНС. После этого гипертрофии подвергаются клетки соматической нервной системы и только после этого мускульные ткани. Если нарушена работоспособность нервных клеток, то тренинг невозможен в принципе.

Таким образом, мы выяснили, что перетренированность является своеобразным заболеванием нервной системы. Следовательно, должны быть способы ее лечения. Хотя все нервные клетки, расположенные в разных отделах имеют некоторые отличия, существует и общая черта — уязвимость к дефициту энергии. Исходя из этого, и необходимо проводить лечение.

Лечение перетренированности по Юрию Буланову



Перетренированность у спортсмена

Лучшим способом борьбы с перетренированностью является применение веществ, производных от бензодиазепина. Они принадлежат к группе транквилизаторов, и сейчас мы более подробно поговорим об этих препаратах.

Нитразепам



Нитразепам в упаковке

Успокаивающий препарат, который в определенных случаях может выступать в роли снотворного. Зачастую именно так он и используется. После применения Нитразепама человек чувствует прилив сил и бодрости. При использовании малых дозировок препарат не оказывает снотворное воздействие.

Хлозепид



Элениум (Хлозепид) в упаковке

Этот препарат также известен под названием Элениум и является самым известным в этой группе. Он обладает высоким показателем мускульной релаксации.

Сибазон



Сибазон в упаковке

Также весьма популярное средство. В первую очередь это связано с его способностью снижать похмельный синдром после употребления спиртных напитков.

Феназепам



Феназепам в упаковке

Этот медпрепарат был создан отечественными учеными и сильнее всех других производных Бензодиазепина. По понятным причинам его необходимо принимать в меньших дозах.

Мезапам



Мезапам в упаковке

Этот препарат не вызывает сонливости и может быть использован в течение всего дня.

Безусловно, данная группа включает значительно большее число препаратов, но для успешного лечения перетренированности вполне достаточно и выше названных.

Денис Борисов о признаках перетренированности и способах избежания в этом сюжете:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *