Капли для похудения OneTwoSlim

Точечная редукция от Майкла Гюндилла в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен демонстрирует мышцы спины и плечСпортсмен демонстрирует мышцы спины и плечРанее считалось, что точечная редукция жира невозможна, но последние исследования говорят об обратном. Узнайте, как избавиться от жира в конкретной области тела.
Вопрос точечной редукции жировых отложений поднял Арни, заявив, что может устранять жир в необходимых ему местах. В то же время практически все ученые уверены, что подобное невозможно. Так как по этому вопросу существует два противоположных мнения, то, безусловно, одно из них является ошибочным. Сегодня мы поговорим о точечной редукции от Майкла Гюндилла в бодибилдинге.

Во время похудения жир уходит постепенно со всего тела. При этом существует одна особенность этого процесса, а именно, в первую очередь жиры сжигаются в тех местах, где их меньше. Скажем, у девушек в первую очередь сжигает жир в области груди, что приводит к уменьшению их размеров. Безусловно, это для женщин неприемлемо. По этой причине всем хочется убрать жир только там, где это необходимо.

Механизм точечной редукции жиров



Механизм отложения жира

Когда разговор заходит о точечной редукции, то большинство людей уверены, что для этого необходимо качать определенные мускулы, скажем, ягодицы либо пресс. Это, по их мнению, должно привести к удалению жировых отложений, расположенных в области целевых мускулов. Однако подобный процесс невозможен, так как при увеличении размеров мускулов, они не могут влиять на окружающий их жир.

При этом следует помнить о том, что в организме кроме подкожных жировых отложений, существует еще и висцеральный жир, который окружает все внутренние органы. Нет такого вида тренировок, которые смогли бы вам помочь избавиться от подкожного жира, не затрагивая при этом висцеральный.

Мускулы в качестве источника энергии могут использовать гликоген и триглицериды, находящиеся в их клетках. Эти вещества способны конвертироваться в АТФ. Именно это вещество поставляет энергию мускулам. Также мы помним, что кровоток способен поставит к любым тканям, в том числе и мускульным, различные питательные вещества. В их число входят и жирные кислоты, образующиеся в ходе процесса жиросжигания.

Пришло время поговорить об этом процессе, который также называется липолиз. Все жировые запасы организма хранятся в липосомах в форме жирных кислот. Чтобы начался процесс похудения, необходимо разрушить эти элементы, после чего жирные кислоты попадут в кровоток и смогут использоваться организмом для получения энергии.

Точечная редукция может быть возможна в том случае, если вызвать липолиз только в определенной области. Для этого туда необходимо доставить два гормональных вещества ― адреналин и норадреналин. Именно они способны активировать липолиз. Все другие гормоны, обладающие свойствами жиросжигателей, могут запустить липолиз опосредованно. Скажем, тот же Соматотропин приводит к усилению производства норадреналина и адреналина. Таким образом, мы можем со стопроцентной уверенностью говорить, что без наличия в крови доставочного количества этих двух гормонов липолиз просто невозможен.

Адреналин, так же, как и норадреналин, обладает способностью вступать во взаимодействие с двумя типами рецепторов: альфа-адренергические и бета-адренергические. При этом следует заметить, что жиросжигание будет протекать более эффективно, когда на поверхности клеток жировой ткани присутствует большее количество бета-рецепторов. Эти структуры располагаются на поверхности всех тканей организма, в том числе и на жировой. В результате липолиз становится возможным, только после воздействия гормонов на бета-рецепторы.

Следовательно, нашей задачей является перераспределить рецепторы, вызвав увеличение количества бета. Кстати, больше бета-рецепторов располагается именно в местах наименьшего скопления жира, что и приводит к более быстрому липолизу в этих областях, о чем мы говорили выше.

Чтобы изменить соотношение рецепторов, необходимо использовать определенные препараты. Весьма эффективными в этом плане являются Йохимбин и Эфедрин. При этом они обладают различным механизмом работы. Йохимбин блокирует альфа-рецепторы, а эфедрин ускоряет производство адреналина. В результате при их совместном использовании вы получите больший эффект.

Чтобы обеспечить точечную редукцию, необходимо увеличить количество поступающих в требуемую область адреналина и норадреналина. Это вполне логично и понятно. Именно на этом принципе основаны все кремы для похудения. Также часто во время подготовки к соревнованиям профессиональные атлеты вводят в места наибольшего скопления жиров Кленбутерол и Йохимбин. Первый препарат стимулирует бета рецепторы, а про второй мы уже упоминали выше.

Теоретически возможно добиться этого и естественным путем. При тренинге определенной мускульной группы кровоток в ней усиливается, что приводит к доставке большего количества необходимых гормонов. Однако результативность подобного подхода крайне мала.

Таким образом, можно подвести некоторые итоги всему выше сказанному. Чтобы достичь точечной редукции жиров, вам необходимо много тренироваться. Скажем, мужчинам, желающим избавиться от жира в области пресса, в течение суток необходимо тренироваться минимум три раза по 10 минут. Целевыми мускулами в данном случае будет пресс.

Первое занятие проводите после пробуждения, второе в обед, а последнее ― перед отходом ко сну. С девушками дела обстоят значительно сложнее. Во-первых, жировой запас у женщин больше в сравнении с мужчинами. Во-вторых, им необходимо укрепить целевые мускулы, скажем, ягодицы и тем самым придать им большую упругость.

Таким образом, девушкам необходимо также использовать выше изложенную схему, но при этом в дни обычных занятий больше внимания уделять нижней половине тела. Также в дополнение к этому следует придерживаться программы питания с малым количеством калорий и применять Кофеин, Эфедрин и Йохимбин.

Как сжечь жир в области ног и бедер, смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *