Капли для похудения OneTwoSlim

Разминка перед соревнованиями в тяжелой атлетике

Раздел: Боди-фитнес
Атлет выступает на турниреАтлет выступает на турниреРазминка имеет большое значение для избежания травм и улучшения своих результатов. Узнайте о спецификации разминки в тяжелой атлетике.
Наверняка вам уже известно, что начали проводиться соревнования по тяжелой атлетике и среди любителей. У участников есть всего три попытки, чтобы показать, на что они способны. По этой причине необходимо качественно размяться перед началом выступления. Многие любители не имеют возможности нанять хорошего тренера и сегодняшняя статья, посвященная разминке перед соревнованиями в тяжелой атлетике, будет им интересна.

Мы максимально подробно опишем этот процесс. Безусловно, расписать все по минутам или учесть различные ситуации не представляется возможным. Однако этой информации будет вполне достаточно, чтобы вы могли хорошо подготовиться к своему выступлению.

Сначала давайте посмотрим, что происходит на состязаниях. Если вы прежде не принимали в них участия, то эта информация будет полезна. Мы уже говорили, что каждому участнику предоставляет по три попытки в каждом из трех соревновательных движениях (толчок, рывок и подъем). Вы можете заказать любой вес, но в следующей попытке он не может быть снижен. При этом шаг повышения веса составляет один килограмм. Сначала проводятся состязания в рывке, а затем атлеты соревнуются в подъеме и толчке.

Все спортсмены разделены по весовым категориям и на крупных состязаниях для каждой из категорий отводится отдельное время. Однако чаще всего на любительских турнирах все атлеты выступают вместе. После прохождения взвешивания, вам необходимо заявить вес для выполнения первой попытки, но затем есть возможность изменить его. По заявленному весу определяется и очередность выступления.

Таким образом, вашей первой задачей является определение веса для первой попытки. Так как заявочные карточки всех участников соревнований находятся на столе, то вы можете посмотреть, какой вес был заявлен вашими соперниками. Это позволит вам определить и время, которое у вас есть, чтобы провести качественную разминку перед соревнованиями в тяжелой атлетике.

Кроме этого полезно рассчитать и длительность пауз на отдых между разминочными сетами. После этого необходимо определиться с числом разминочных сетов. Боле всего следует выполнять сетов с пустым грифом. Начинайте с выполнения трех сетов на последнем рабочем весе, который будете использовать на разминке и для каждого последующего веса добавляйте три сета. Точные цифры здесь приводить не имеет смысла, так, как только вам известны собственные возможности, но общая схема должна быть понятна.

В том случае, если вам предстоит выступать ближе к концу длительной сессии, то начать разминку можно уже с начала сессии. Скажем, если вам необходимо включиться в борьбу после 40 сетов других спортсменов, то вы можете начать разминку после пятого сета. После этого вам останется наблюдать за выступлением ваших соперников и при необходимости вносить коррективы в свое расписание разминки.

Если же вам выступать в начале состязаний, то и начинать разминаться следует раньше. Если вы не до конца уверены, то начинайте заранее. При необходимости всегда можно замедлить разминку, зато ускорять ее не стоит. Проще всего для замедления разминки добавить лишний сет с малым весом. Если вы подошли к работе с большими весами, то можете вернуться назад к более легким. Для ускорения процесса разминки вам придется выполнять сеты чаще.

Если разминка началась до старта состязаний, то будет удобнее заменить число сетов других атлетов на минуты. Каждый подход соперников, будет в этом случае равен одной минуте. При этом необходимо помнить об одном нюансе — если спортсмен будет выполнять сразу две попытки, то на вторую вам необходимо добавить не одну, а две минуты.

Если у других атлетов следует несколько неудачных попыток, то вам заранее необходимо знать план действий для такой ситуации. В том случае, если вы уже добрались до больших весов на разминке, то вам необходимо слегка вернуться назад и повторить несколько сетов с более легким снарядом. Если же вес у вас еще небольшой, то просто сделайте несколько сетов с ним, после чего продолжайте двигаться дальше.

Если вы оказались на состязаниях в роли тренера, то, безусловно, вы будете сильно нервничать. Однако держите свое волнение при себе, чтобы оно не передалось вашему подопечному. Спортсмен должен быть максимально спокоен и сосредоточен только на предстоящем выступлении.

Некоторые атлеты переживают особенно сильно и не могут спокойно сидеть, дожидаясь, начала своей разминки. В этом случае вы должны его чем-нибудь занять. Скажем, пусть он начнет выполнять одиночные сеты с 40 килограммами каждых пару минут. От этого он не устанет, но будет занят и не обратит внимание на суеты, которая происходит вокруг вас. Очень важно, чтобы при составлении программы разминки перед соревнованиями в тяжелой атлетике вы следили за выступлениями других спортсменов и оперативно реагировали на изменение ситуации.

Больше информации о разминке перед состязаниями в этом сюжете:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *