Капли для похудения OneTwoSlim

Аэробика для активной потери жира в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Спортсменка демонстрирует мышцы спины и ягодицСпортсменка демонстрирует мышцы спины и ягодицАэробные нагрузки часто используются в качестве средства борьбы с жирами. Узнайте, как теряют жир профи атлеты?
Содержание статьи:
  1. Методы борьбы


Много людей в попытках избавиться от лишних килограмм усиленно работают на велотренажерах, велосипедах или совершают пробежки. Но это неверный путь и он может привести лишь к негативным последствиям для организма. Сегодня мы поговорим о том, как правильно использовать аэробику для активной потери жира в бодибилдинге.

Тело может набирать, поддерживать либо терять вес. То, в каком состоянии в данный момент оно находится, зависит от количества употребляемых калорий. Чтобы избавиться от лишнего веса вам необходимо создать дефицит калорий. Это означает, что в течение некоторого времени вам предстоит подсчитывать калорийность своего рациона, пока вы не определите тот показатель, при котором начнете терять вес.

Но вам необходимо не просто терять вес тела, а избавиться от жировой массы. Если вы внимательно присмотритесь к различным диетам, то в них практически всегда разговор идет именно о весе. Однако, чтобы выглядеть стройным и привлекательным, необходимо уменьшить жировую массу, а не вес тела.

Человеческий организм крайне неохотно избавляется от жировых запасов. Вам необходимо приложить много усилий, чтобы заставить его это сделать. Значительно проще разрушить мускулы, тем более, если мышечная масса была набрана в ходе тренировок. Чтобы в течение суток обеспечить 0.5 килограмма мускулов энергией, организм затрачивает около ста калорий. Чтобы этого избежать, вам необходимо не только сократить калорийность рациона, но также и заниматься силовым тренингом. А сейчас рассмотрим методы борьбы с жиром.

Методы борьбы с жирами



Толстая девушка держит гамбургер

Всего можно выделить четыре способа борьбы с жировыми отложениями. Рассмотрим их более подробно.

Диета



Девушка ест салат

0.5 килограмма жира содержится 3.5 тысячи калорий. Теоретически при ежедневном снижении калорийности на 100 калорий в течение года можно потерять около 4.5 кило веса. Однако на практике этого не происходит, так как организм адаптируется к любым изменениям. Кроме этого не вся потерянная масса будет жировой.

Как известно, снижение мышечной массы приводит к замедлению метаболизма, а это в свою очередь негативно отразится на процессе жиросжигания. Многие люди стараются худеть только с помощью экстремальных диетических программ питания и зачастую при потреблении малого количества калорий они теряют вес. Но большая часть этих потерь приходится на мускулы. В результате после возвращения к привычному рациону, они набирают даже больше, чем было потеряно. Это в первую очередь связано с замедленным метаболизмом.

Диета и кардио нагрузки



Мужчина и женщина занимаются на кардио тренажерах

Сегодня часто можно встретить рекомендации об использовании кардио нагрузок с диапазоном частоты сердечных сокращений от 60 до 70 процентов. Это возможно, но только при условии дефицита энергии. Если вы не снизите калорийность рациона и будете ежедневно совершать двухчасовые пробежки, то ваша жировая масса все равно будет увеличиваться. Все возможные жиросжигатели вам также в этом случае не помогут.

Кроме этого вы должны помнить, что полчаса занятий аэробикой могут сжечь лишь на двести калорий, чем, если бы вы находились в состоянии покоя. Таким образом, можно говорить, что даже при проведении трех кардио тренировок в течение недели вам не удастся сжечь больше жира в сравнении с простым снижением калорийности программы питания.

Диета и силовой тренинг



Девушка в зале выбирает гантелиДевушка в зале выбирает гантели

При создании дефицита энергии и силовых занятиях, тяжесть которых будет достаточной для соответствующей реакции организма, вы сможете эффективно сжигать жир. При этом вполне возможно вы даже сможете набрать и мускульную массу, пусть и всего лишь два-три кило. Мы уже говорили, что 0.5 килограмма мышц в сутки сжигают 200 калорий.

Для ускорения жиросжигания лучше всего выполнять базовые упражнения в одном подходе. При этом не стоит на одном занятии использовать более пяти движений и тренироваться чаще двух раз на протяжении семи дней. При этом сократите калорийность суточного рациона на 500 калорий.

Диета, кардио нагрузки и силовой тренинг



Девушка с гантелью и девушка со скакалкой

Возможно, кто-то не знает, что кардио нагрузки нельзя использовать в течение всей недели. Во-первых, мы уже говорили, что это не является эффективным методом борьбы с жиром. Во-вторых, частые кардио занятия существенно замедлят восстановление организма после силового тренинга.

Если вы хотите использовать нагрузки аэробного типа, то проводите в неделю не более трех занятий длительностью в полчаса. Также вам необходимо следить и за частотой сердечных сокращений. Этот показатель, как мы уже упоминали выше, должен находиться в диапазоне от 60 до 70 процентов максимального.

Жиросжигающие тренировки от Кости Бубликова в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *