Капли для похудения OneTwoSlim

Линдовер Станислав: биография и тренировки в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен в тренажерном залеСпортсмен в тренажерном залеСтанислав Линдовер ― популярная личность в культуризме. Его советы полезны многим начинающим атлетам. Узнайте секреты тренинга для впечатляющей мышечной массы.
Содержание статьи:
  1. Тренировки


Родился атлет в Санкт-Петербурге в 1972 году. Станислав Линдовер имеет звание мастера спорта по бодибилдингу и является абсолютным чемпионом континента по классическому культуризму. Он неоднократно становился чемпионом и призером чемпионатов России. Сегодня Станислав считается самым популярным атлетом канала Yougifted Russia, транслируемом на сервисе YouTube. Также он продолжает готовиться к новым турнирам. Также следует сказать, что в 2002 году атлет окончил обучение в колледже фитнеса и бодибилдинга имени Бена Вейдера.

Тренировки Станислава в бодибилдинге



Станислав Линдовер позирует в зале

Советы начинающим спортсменам от Линдовера



Станислав Линдовер выполняет жим штанги

Зачастую в бодибилдинг приходят атлеты, которые прежде занимались другими видами спорта. Безусловно, большие перспективы открываются перед теми, кто ранее занимался тяжелой атлетикой, метаниями или силовым троеборьем. Это связано с похожей спецификой тренинга в этих спортивных дисциплинах.

Давно известно, что начинающие спортсмены достаточно быстро прогрессируют практически при любой тренировочной программе. Так как рост мускулов является ответом организма на физические нагрузки, то прогрессировать в течение большего отрезка времени будут спортсмены с низким уровнем начальной подготовки. Это связано с тем, что их организму потребуется больше времени на адаптацию.

По мнению Станислава, начинающим атлетам не следует разделять тренинг на периоды жиросжигания и массонабора. Для них важно в течение определенного времени экспериментальным путем определить наилучшее сочетание основных нутриентов. Это позволит избежать увеличения жировых отложений и прогрессировать в наборе массы.

Оптимальное число занятий



Станислав Линдовер в тренажерном зале

Сплит-система спортсменов должна быть рассчитана на семь дней. Сегодня установлено, что основную роль в мускульном росте играют анаболические гормоны, уровень которых в сравнении с катаболическими должен быть высоким. Уже только на основании этих знаний можно создать правильную программу занятий.

Силовые тренировки оказывают большое влияние на скорость производства белковых соединений в мускулах. Как известно, основными факторами этого процесса являются гормоны и аминокислотные соединения.

Физическая нагрузка активирует механизмы синтеза анаболических гормональных веществ. Таким образом, можно говорить о том, что частый тренинг способствует поддержанию высокого анаболического фона и при соответствующем питании поддерживается синтез белков. К сожалению, часто забывают, что организм не способен безостановочно производить гормоны и эндокринная система нуждается в отдыхе. Восстановление является неотъемлемой частью мускульного роста. После интенсивных тренировок должны восстановиться нервная, энергетическая и эндокринная системы.

Таким образом, использовать субмаксимальные веса следует не чаще одного раза в 14 дней. Также не имеет смысла и заниматься более трех раз в течение недели, при условии, что вы не используете ААС. Известно, что анаболики значительно ускоряют восстановление организма и при их использовании можно тренироваться чаще.

Питание



Станислав Линдовер в магазине спортивнолго питания

Всем известно, что атлетам следует употреблять от двух до двух с половиной грамм белковых соединений на кило массы вашего тела. Хотя традиционная медицина говорит о том, что достаточно и одного грамма на кило вашего веса. Такое расхождение в цифрах связано с несколькими причинами. Во-первых, спортсменам необходимо больше протеина, чтобы росли мускулы. А во-вторых аминокислотные соединения используются организмом не только для строительства тканей, а участвуют в различных процессах.

Также следует помнить, что организм не может усвоить весь употребляемый белок. Если обратиться к физиологии, то можно рассчитать и единовременною порцию протеинов, которые будут полностью и достаточно быстро обработаны пищеварительной системой. Этот показатель составляет от 40 до 70 грамм. Набрать такое количество белковых соединений за четыре или пять приемов пищи вполне реально.

Если говорить о соотношении нутриентов для набора массы, то здесь все же важен индивидуальный подход. В то же время за точку отсчета можно взять следующие цифры:
  • Протеины — от 2.5 до 3 грамм на кило веса.
  • Жиры — от 0.7 до 1 грамма на кило массы тела.

Несколько сложнее дело обстоит с углеводами. Имеет смысл повышать количество потребляемого нутриента постепенно, скажем, по 50 грамм каждую неделю. В то же время превышать дозировку в 150 грамм не стоит. Также вам следует проводить еженедельные взвешивания и следить за внешним видом, чтобы не появился жир.

Тренировка плеч от Станислава Линдовера в этом видеоролике:

Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *