Капли для похудения OneTwoSlim

Предтренировочные комплексы в кроссфите

Раздел: Боди-фитнес
Пример предтренировочного комплекса для кроссфитеровПример предтренировочного комплекса для кроссфитеровМногие кроссфитеры сегодня используют энергетические предтренировочные комплексы. Узнайте стоит ли вам употреблять подобные добавки перед тяжелой тренировкой.
Содержание статьи:
  1. Необходимы ли
  2. Преимущества
  3. Недостатки

Если вы любите читать профильные журналы, то наверняка видели большое количество рекламы различных спортивных пищевых добавок. Все они могут быть куплены в магазинах спортфармы, которых сейчас появилось очень много. Зачастую маркетологи компаний-производителей используют броские слоганы. Для привлечения потенциальных покупателей. Сегодня мы рассмотрим целесообразность использования предтренировочных комплексов в кроссфите.

Необходимы ли предтренировочные комплексы в кроссфите?



Кроссфитер принимает предтренировочный комплекс

Очень часто в состав предтренировочных комплексов входит кофеин. Одна порция добавки может содержать 100–300 миллиграмм этого вещества. Скажем, чашка крепкого ароматного кофе содержит 90миллиграм кофеина. Кофеин обладает способностью повышать работоспособность всех основных систем организма. В первую очередь это связано с его реакцией на прием этого вещества, которое организм стремится максимально быстро вывести.

Ученые установили, что кофеин в больших дозах может вызвать ряд проблем. Кроме этого организм привыкает к нему и при этом снижается чувствительность. Это заставляет кофеманов постоянно увеличивать дозы.

Но необходимо отметить, что предтренировочные комплексы, содержащие кофеин, могут быть полезны для спортсменов. Важно принимать их правильно и не злоупотреблять. Если вы решили их использовать, то убедитесь, что они вписываются в вашу стратегию тренинга.

Сравнительно недавно в одном из университетов Соединенных Штатов было проведено исследование, подтвердившее эффективность этих добавок при занятиях спортом. У испытуемых было отмечено повышение результатов в нескольких упражнениях. Также следует отметить, что кофеин является отличным жиросжигателем, особенно когда используется совместно с эфедрином.

Безусловно, в состав предтренировочных комплексов входят и другие вещества, которые могут оказаться полезными атлетами. К таковым следует отнести аргинин. Это один из самых мощных донаторов азота, что позволяет ускорить рост мускулов.

Так как в большинстве случаев этот вид спортивных добавок ускоряет работу сердца, то не стоит их применять в преддверии высокоинтенсивных нагрузок. Это может привести к не самым хорошим последствиям. Для устранения эффекта привыкания. Вам необходимо употреблять их в разумных пределах.

Лучше всего они подходят для тяжелого силового тренинга, когда от вас требуется максимальная концентрация. Также необходимо принимать предтренировочные комплексы циклами, чтобы организм успел от них отдохнуть. По понятным причинам, если вы употребляете эти добавки, то вам следует воздержаться от употребления кофе.

Преимущества предтренировочных комплексов в кроссфите



Предтренировочный комплекс

  • Увеличивают концентрацию;
  • Повышают энергетические запасы организма;
  • Увеличивают силовые показатели;
  • Ускоряют липолиз.

Недостатки предтренировочных комплексов в кроссфите



Тренировка кроссфитеров

  • Могут вызвать резкое повышение давления крови;
  • Возрастает нагрузка на надпочечники;
  • Могут привести к истощению организма.

Обзор предтренировочных комплексов Игоря Гостюнина в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *