Капли для похудения OneTwoSlim

Аэробика для профессионалов в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Групповое занятие аэробикойГрупповое занятие аэробикойВопрос использования аэробной нагрузки активно обсуждается среди спортсменов и специалистов. Узнайте, как и почему делают кардио в фитнесе и культуризме.
Содержание статьи:
  1. Как правильно использовать
  2. Как тренироваться для набора массы

Очень часто атлеты используют в период сушки очень большой объем аэробной нагрузки. Это не приведет ни к чему хорошему. Сейчас мы расскажем, какой должна быть аэробика для профессионалов в бодибилдинге.

Как правильно использовать кардио в бодибилдинге?



Люди занимаются на кардио тренажерах

Когда вы поставили перед собой задачу сжечь максимальное количество жира, то не следует часто использовать кардио нагрузки. Вы должны понимать, что энергетические ресурсы организма имеют свои пределы. Во время сушки вы снижаете калорийность суточного рациона и тренируетесь в зале. В условия дефицита энергии частые кардио занятия могут привести к потере мускульной массы.

Организм весьма неохотно расходует жировые запасы, чего нельзя сказать о мускулах. Наверняка вы желаете не только сжечь жир, но также и сохранить мышцы. Для этого вам необходимо акцентировать внимание на тяжелом силовом тренинге. Кардио необходимо использовать только в качестве дополнительного инструмента.

Рассматривайте все происходящее в общем виде и не сосредотачивайтесь исключительно на борьбе с жиром. Продолжайте работать в зале в прежнем режиме, потребляйте необходимое количество углеводов и белковых соединений. Вам необходимо лишь слегка снизить энергетическую ценность своей программы питания.

Если вы будете поступать так, то жир будет уходить. Подключив кардио в умеренных количествах, вы сможете ускорить этот процесс. Во время сушки начинайте применять кардио не чаще трех раз в течение недели. При этом заниматься следует в те дни, когда у вас нет силового тренинга. В противном случае вы можеет перетренироваться. Это связано с тем, что кардио также производит на организм стресс и в сочетании с дефицитом энергии и силовыми тренировками результат может быть противоположным ожидаемому.

В период набора массы, вам необходимо исключить из своей программы кардио нагрузки. Это позволит не снижать скорость восстановления, что положительно скажется на росте мускулов. Безусловно, есть профессионалы, которые способны проводить по два кардио занятия шесть раз в неделю и при этом не терять мускульную массу. Однако это может очень малое число атлетов и вам не стоит рисковать.

Лучше всего заниматься кардио утром до приема пищи. В это время в крови содержится мало сахара. В результате для получения энергии организм вынужден начать использовать жиры. Если провести тренинг после завтрака, то сначала будут расходоваться полученные углеводы и только после этого при необходимости организм начнет тратить жировые запасы. Вам вполне достаточно тренироваться в течение 50 минут.

Если вы не можете тренироваться в утреннее время, то оптимальным вариантом для вас станет кардио тренинг сразу после силового. В этот момент гликогеновое депо истощено и организму не останется ни чего другого, как начать сжигать жиры.

Не стоит использовать интенсивное кардио. Хорошие результаты могут быть получены благодаря ходьбе быстрым шагом. Кроме этого и длительность вечерних занятий кардио должна быть небольшой. Занимайтесь не более получаса, чтобы не начались катаболические реакции в мускульных тканях.

Если вы используете кардио не менее пяти раз в неделю, но при этом не видите результатов, то обратите внимание на свою программу питания. Очень можно быть, что она содержит большое количество простых сахаров либо калорий. Также следует помнить, что частое питание помогает поддерживать высокий метаболизм. Принимайте пищу минимум пять раз в сутки.

Если вы пытаетесь сбросить лишний вес, но у вас это не получается, то всегда необходимо сразу пересмотреть программу питания. Если с ней все хорошо, только после этого начинайте использовать кардио и не ранее.

Как тренироваться для набора массы в бодибилдинге?



Атлет выполняет становую тягу

Многие начинающие спортсмены часто используют тренажеры и допускают серьезную ошибку. В начале своей карьеры необходимо особое внимание уделять работе со свободным весом. Это позволяет задействовать в работе большее количество мускулов и как следствие, анаболический ответ организма будет мощнее.

При работе на тренажерах, стресс, оказываемый на организм существенно ниже. Как вам должно быть известно, чем мощнее стресс, тем активнее растут и ткани мышц. Чтобы убедиться в этом лично, вы просто можете сравнить упражнения для одного и того же целевого мускула, выполняемый на тренажере и со свободным весом. Во втором случае вам придется затратить больше усилий. Это говорит о том, что и стресс для организма окажется сильнее, что приведет к росту мышц.

Совмещение кардио тренировок и бодибилдинга в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *