Капли для похудения OneTwoSlim

О методе самовнушения в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
КультуристКультуристПочему кто-то добивается в спорте больших результатов, а другие нет. Здесь на первом месте психология. Как настроить себя на постоянный прогресс в бодибилдинге?
Содержание статьи:
  1. Влияние
  2. Как использовать

Все люди отличаются своими привычками и взглядами на жизнь, но с физиологической точки зрения отличия минимальны. Это доказано в ходе научных исследований и по этой причине обсуждению не подлежит. Почему же известные бодибилдеры смогли достичь высоких результатов, а большинство атлетов — нет? Новая научная гипотеза уверяет, что все дело в человеческом подсознании. Давайте поговорим о методе самовнушения в бодибилдинге.

Влияние психологии на бодибилдинг



Спортсменки в купальниках с гантелями

Прежде ученые полагали, что люди сильно отличаются от животных, поведение которых не сознательно. Согласитесь, что это суждение выглядит вполне логично, хотя только 12 процентов головного мозга занимается сознательной работой, а оставшаяся часть отводится подсознанию.

С развитием науки ученые пересмотрели свое мнение на этот счет. Ими было установлено, что подсознательное поведение людей равно примерно доле физического объема, которое оно занимает в мозге. Это не самое радостное открытие, так как сознание обладает небольшим потенциалом и не может противостоять подсознательным мотивам.

Сегодня ученые считают, что наше подсознание является неким биологическим арифмометром, вбирающим и оценивающим все информацию, после чего выдается ответ. Основная беда этого состоит в том, что сегодня у многих людей большая часть поступающих в мозг данных носить отрицательный характер. В результате это приводит к снижению настроения и появлению депрессии.

В свою очередь настроение, как полагают ученые, является одним из видов гормонального состояния человека. При плохом настроении скорость синтеза всех важных гормонов сокращается. Если настроение повышается, то ситуация меняется на противоположную. При этом радость характеризуется не только высокой концентрацией различных гормонов, но и наличием других веществ, способных снизить болевые ощущения или повысить мускульный тонус.

Таким образом, если в жизни атлета превалируют положительные эмоции, то это способствует повышению эффективности тренинга. Психологи считают, что положительные эмоции способны увеличить интенсивность тренинга до 15 процентов.

Это может говорить только о том, что большинство спортсменов выкладывается на занятиях не полностью.

Уникальность звезд культуризма можно объяснить их уникальным характером. При всех существующих между ними отличиях, есть и общая черта — они не придают большого значения негативным эмоциям. Во время занятий их не терзают страхи и сомнения. Если вы считаете, что психология не имеет принципиального значения в бодибилдинге, то сообщим вам о том, что при плохом настроении в организме образуется более сотни различных веществ, оказывающих угнетающее воздействие на все системы организма. Но с этим можно бороться с помощью самовнушения.

Как использовать метод самовнушения в бодибилдинге?



Атлет выполняет жим гантелей стоя

Для начала вам необходимо принять максимально удобное положение для самовнушения. Если просто лечь на кровать, то очень скоро вас одолеет чувство сонливости. Лучше всего для самогипноза подойдет глубокое и удобное кресло. Вы должны в нем себя чувствовать удобно и расслабленно, но в то же не засыпать.

Также следует снять обувь и не скрещивать конечности. После этого необходимо найти тот ключ, который откроет перед вами двери вашего подсознания. Расположите ладонь перед лицом и внимательно всмотритесь в нее. В определенный момент вы почувствуете в ладони необычные ощущения. Важно определить, что оно собой представляет, например, легкое покалывание или холод. Это и есть ключ к вашему подсознанию.

Затем следует расположить руки на верхней поверхности бедра и прислушаться к себе, периодически повторяя ключевое слово про себя. При этом следует сосредоточиться на ощущениях, возникших в мускулах. Продолжайте действовать по этой схеме, пока полностью не расслабитесь.

Определите, какое настроение у вас стало после достижения расслабленного состояния. Это может быть, скажем, спокойствие, а вот и второй ключ. Вероятно, у вас возник вопрос, для чего эти ключи? С течением времени при условии постоянных ментальных тренировок вы научитесь достигать расслабления, только произнося ключевые слова.

Когда вы определили все ключевые слова, акцентируйте внимание на дыхании. Делайте его росным и глубоким, повторяя второй ключ. Постепенно вы почувствуете, как вы углубляетесь в свое подсознание. Чтобы полностью в него войти, произнесите следующую фразу: «я глубоко сплю».

Ту формулу вам необходимо использовать постоянно в течение первых 10 или 12 занятий. После этого повторяйте ее на каждом четвертом занятии, пока она не станет для вас естественной.

Больше информации о методе самовнушения и психологии в бодибилдинге, узнаете из этого видеоролика:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *