Капли для похудения OneTwoSlim

Передышка в бодибилдинге — Стюарт МакРоберт

Раздел: Боди-фитнес
Девушка позирует с гантельюДевушка позирует с гантельюАтлеты много внимания уделяют интенсивности своих занятий, забывая что организму нужно давать время на восстановление. Узнайте, как нужно отдыхать атлетам.
Содержание статьи:
  1. Почему так важно
  2. Как правильно тренироваться

Если вы решили заняться бодибилдингом, то должны помнить, что сам тренировочный процесс является лишь одним из факторов роста мускулов. Если вы будете чрезмерно часто тренироваться, то очень быстро можете попасть в состояние перетренированности. При использовании большинства современных программ тренинга без использования анаболиков вам не удастся набирать мускульную массу.

Мало того, что в большинстве случаев эти программы рассчитаны на «химических» спортсменов, также следует помнить о различной генетике людей. Не все атлеты смогут эффективно тренироваться трижды в неделю и выполнять 20 или даже более подходов для каждой мускульной группы. Сегодня мы поговорим о восстановлении организма или о передышке в бодибилдинге по Стюарту МакРоберту.

Почему восстановление так важно для роста мускулов?



Спортсмен устал после тренировки

Когда вы работаете над программой тренинга, то отнеситесь с полной ответственностью к планированию отдыха. Если вы будете мало отдыхать, то не сможете и прогрессировать. Важно помнить, что ткани мышц увеличиваются в размерах только в период восстановления, а не на занятии.

Под воздействием тренинга ткани мускулов повреждаются, и организм испытывает стресс. После завершения занятия организм быстро запускает механизмы восстановления. Именно в этот период будут устранены все микроповреждения и мускульные волокна увеличатся в поперечном сечении. Данный процесс называется суперкомпенсацией.

Он возможен только после полного восстановления, когда все повреждения были устранены и организм может создать запас прочности, предполагая, что скоро повториться подобная нагрузка. Многие начинающие спортсмены используют те методики тренинга, которые можно найти в сети. Они не понимают, что составление программы занятий должно проводиться в индивидуальном порядке.

Как правильно тренироваться в бодибилдинге?



Атлет приседает со штангой на плечах

Если вы не довольны скоростью своего прогресса, то вам следует сократить число занятий в неделю. Тренируйтесь не более двух раз, давая организму отдыхать минимум двое суток. Возможно, для многих эта рекомендация покажется странной, но благодаря сокращению числа занятий вы увеличите время суперкомпенсации, и организм станет лучше реагировать на тренировки.

Также вам не следует увеличивать количество подходов, сетов и упражнений. В течение одного занятия используйте не более восьми движений, выполняя их в двух либо трех подходах. Сейчас вы сможете познакомиться с двухдневной программой тренинга. В начале каждого занятия вам необходимо в течение пяти минут поработать на велотренажере или беговой дорожке. Также не забывайте о разминочных подходах в каждом упражнении. Между сетами отдыхайте от 3 до 5 минут. Уже после двух или максимум трех недель использования этой программы вы увидите результаты.

1 занятие


  • Приседания — 2 подхода по 12 повторов;
  • Горизонтальный жим в положении лежа — 3 подхода по 6 повторов;
  • Тяги на блоке вниз в направлении груди — 3 подхода по 8 повторов;
  • Сгибание рук на бицепс — 2 подхода по 8 повторов;
  • Подъем на носки в положении стоя — 2 подхода по 15 повторов;
  • Скручивания — 2 подхода по 15 повторов.

2 занятие


  • Отжимания на брусьях — 3 подхода по 6 повторов;
  • Жимы ногами — 2 подхода по 15 повторов;
  • Становая тяга, ноги прямые — 1 подхода по 8 повторов;
  • Жим гантелей в положении сидя — 2 подхода по 8 повторов;
  • Сгибание рук на бицепс в положении сидя — 2 подхода по 8 повторов;
  • Подъем на носки в положении сидя — 2 подхода по 12 повторов;
  • Скручивания — 2 подхода по 12 повторов.

Сразу следует предупредить, что данная программа не для начинающих спортсменов, как может показаться. Попробуйте использовать ее на протяжении 60 дней и сами почувствуете разницу. Ваш прогресс ускориться, и появится больше желания посещать зал.

Питание при восстановлении после тренировки в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *