Капли для похудения OneTwoSlim

Ударный супер частый тренинг в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Девушка с гантельюДевушка с гантельюНачинающим атлетам сложно разобраться в множестве существующих тренировочных методик и схем. Узнайте все преимущества и недостатки таких тренировок.
Содержание статьи:
  1. Причины массового перехода
  2. Схема

Большинство бодибилдеров сейчас старается тренировать каждый мускул не чаще одного раза на протяжении недели. Эта методика появилась около тридцати лет назад и вызвала массу споров. Спустя столько времени страсти улеглись, и сейчас она стала весьма популярной.

Причины массового перехода к супер частому тренингу



Атлет выполняет жим штанги лежа

Как известно, гипертрофия мускульных тканей (что и является их ростом) возможно только при условии выполнения большого объема работ. Говоря проще, мускулы активно растут при частых занятиях и большом числе сетов и повторов. Собственно, открытие этого факта и дало толчок к развитию бодибилдинга в современном понимании. После начала активного использования в спорте анаболиков, которое произошло в шестидесятые годы 20 века, спортсмены стали бездумно увеличивать нагрузки. Даже стероиды в этом случае не могли их спасти от перетренированности.

Спустя двадцать лет стероиды стали использоваться еще активнее и случаи перетренированности стали возникать повсеместно. Победить это состояние можно лишь благодаря увеличению продолжительности отдыха. Если во времена занятий бодибилдингом Арни тренировка каждого мускула проводилась около трех раз в неделю, то сейчас это делается только однажды.

После появления новой схемы тренинга мир бодибилдинга разделился на две фракции. Представители старой школы не могли не видеть, что без использования ААС методика не дает положительных результатов. Постепенно число «химиков» стало расти, а интерес к любительскому культуризму неуклонно падал. Всем было понятно, что без стероидов рассчитывать на высокие места стало невозможно.

Ситуация усугубилась, когда к лагерю сторонников новой методики примкнул Майк Ментцер. Стоит признать, что случилось это во многом из-за недоразумения. Как и все представители старой школы, Майк основным показателем для атлетов считал силу и был уверен, что на занятиях необходимо использовать близкие к максимальным веса.

Однако это заставляло сократить частоту тренировок, так как большой вес может негативно сказаться на прогрессе. Так получилось, что метод Ментцера оказался весьма похож на «химическую» схему. Следует признать, что в результате она не была хорошо встречена атлетами и не стала массовой.

Большинство спортсменов-любителей тренируются после трудовых будней, и у них остается мало сил для работы с околопредельными весами. Здесь хочется вспомнить о Джо Уайдере, пропагандирующим использование в бодибилдинге веса в 50–60 процентов от одноповторного максимума.

Сегодня генетика является весьма развитой наукой. Согласно последним научным исследованиям ученые все больше уверены в том, что основным фактором роста мускулов является не анаболические гормоны, а гены. Именно с помощью ген, активированных под воздействием физических нагрузок, запускают все механизмы роста. Эти особые гены имеют различную продолжительность работы, составляющую от нескольких часов до пары суток. Также ученые обнаружили, что состояние перетренированности можно избежать, благодаря периодизации нагрузок.

Схема ударного супер частого тренинга



Атлет выполняет жим гантели сидя

Если вы решили тренироваться «натурально» и хотите добиться высоких результатов, то вам необходимо все мускулы тренировать три раза в течение семи дней. На практике данная схема тренинга может выглядеть следующим образом:
  • Дельты, спина и грудь — понедельник, среда и пятница.
  • Ноги и руки — вторник, суббота и четверг.

Также вам необходимо достичь требуемого баланса в нагрузке и для каждого мускула выполнять только два движения. Возможно, вы уверены, что этого будет мало, но достаточно провести простые математические расчеты, чтобы убедиться в обратном. В течение недели вам предстоит выполнить для каждого мускула порядка 25 подходов.

Кроме этого необходимо изменять и количество повторов в подходе следующим образом:
  • 1 занятие — от 6 до 8 повторов;
  • 2 занятие — от 15 до 20 повторов;
  • 3 занятие — от 10 до 12 повторов.

Это позволит активно прорабатывать все типы волокон мускульных тканей, что в свою очередь увеличит эффективность тренинга. Эта методика должна использоваться на протяжении от одного до полутора месяцев. Затем переходите к традиционной одноразовой схеме занятий на аналогичный период времени. Это даст возможность мускулам восстановиться, и вы можете начать новый цикл ударного супер частого тренинга в бодибилдинге.

Больше информации о немецком объемном тренинге узнаете из этого видеоролика:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *