Капли для похудения OneTwoSlim

Билл Старр: Перетренированность для мышечного роста

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен устал после тренировкиСпортсмен устал после тренировкиУзнайте, как перетренированность может стать отправной точкой для максимального мышечного роста в бодибилдинге. Наберите 10 кг массы за 3 месяца.
Всем известно, что для прогресса необходимо постоянно создавать для организма стрессовые условия. Если не прогрессировать нагрузку и длительное время использовать одну программу занятий, то вы не только не сможете развивать мускулы, но и начнете регрессировать. Организм всегда стремиться к равновесию во всем. В течение определенного времени он приспосабливается к постоянной нагрузке, и вы останавливаетесь в развитии.

Только благодаря стрессу можно заставить организм развиваться. Если вы хотите постоянно прогрессировать, то необходимо вносить в свою программу тренинга изменения. Хотя об этом известно всем, но зачастую люди стремятся найти программу, которая даст им возможность развиваться и при этом не прилагать больших усилий. Но вам следует помнить, что это просто невозможно. Сегодня разговор пойдет о том, как использовать перетренированность в культуризме для мышечного роста.

Как использовать перетренированность для мышечного роста?



Перетренированность у атлета

Основная причина поиска программ тренинга, о которых мы говорили выше, заключается в недостаточной мотивации. Однако существует достаточно много людей, которые готовы совершенствовать свое тело и пойдут на любые трудности ради этого. Им зачастую недостает руководства. Если направить их по правильному пути, то они будут прогрессировать и добьются поставленных задач

Очень часто спортсмены не хотят повышать нагрузку, опасаясь перетренированности. Но если не создавать стрессовые ситуации, то прогресс просто будет невозможен. Грань, которая отделяет результативные занятия, которые также содержат в себе и состояние перетренированности от контрпродуктивных, крайне тонка.

Когда вы увеличиваете интенсивность тренинга, то очень важно следить за сигналами собственного тела и правильно на них реагировать. Эффективный тренинг состоит из большого числа факторов. Это и биологические ритмы (зачастую о них никто не вспоминает), программа питания, отдых спортивные добавки и т.д. Также весьма важен здесь и психологический стресс. К сожалению, в современной жизни у каждого человека очень много стрессовых ситуаций, которые могут негативно сказаться на тренировочном процессе.

Очень большое значение в культуризме имеет рабочий вес. Это сугубо индивидуальный показатель, и он может достаточно сильно отличаться в различные периоды времени. Психологический стресс также может повлиять на него и иногда бывает лучшим выходом снизить нагрузку на некоторое время. Именно резкое повышение веса спортивных снарядов может привести к перетренированности. Вы должны научиться понимать свое тело, чтобы этого избежать.

В то же время, если перетренированность наблюдается в течение короткого отрезка времени, то она принесет только пользу спортсмену. Атлету важно уметь отличать настоящую сильную перетренированность от, например, простой скуки, вызванной программой тренинга. Это может произойти, если вы длительное время используете одну методику тренинга. В этом случае следует лишь внести изменения в свои занятия, и вы сразу начнете прогрессировать дальше. Чтобы тренировка была успешной, необходимо получать удовольствие от этого процесса.

Очень часто начинающие атлеты используют большое количество движений, и в результате их занятие может длиться пару часов. Но, как и в обычной жизни, нечто простое может оказаться весьма эффективным. Это в полной мере относится и к тренировочному процессу. Для получения хороших результатов вполне можно ограничиться тремя основными движениями, дополнив их двумя вспомогательными.

Вы можете использовать и больше движений, но в этом случае имеет смысл составить две программы и использовать каждую из них раз в две недели. Однако вариант с меньшим числом упражнений все же видится более приемлемым. Это позволит вам эффективно тренироваться и при этом не проводить в зале много времени.

Некоторые спортсмены, узнав, что их кумир тренируется минимум четыре раза в неделю, начинают следовать его примеру. Вы должны отдавать себе отчет в том, что уровни подготовки у вас и про-атлетов различны. Простое копирование тренировочных программ известных культуристов определенно приведет вас к перетренированности. Вы должны составить такую программу занятий, чтобы она полностью соответствовала вашему текущему уровню подготовки. Расширять ее необходимо постепенно.

Очень часто перетренировать можно лишь одну группу мускулов и лидером здесь является плечевой пояс. Это связано с тем, что тренинг верхней части тела выглядит более привлекательным. Каждый из вас согласиться, что тренировать бицепс или, скажем, дельты, интереснее, чем ноги. Кроме этого большинство любителей особое внимание уделяют именно рукам, груди и спине. Не правильный акцент и приводит в результате к перетренированности.

Очень часто атлеты путают психологическую усталость с перетренированностью. Центральная нервная система восстанавливается значительно дольше, чем мускулы. Кроме стресса от тренировок негативное воздействие на ее работоспособность оказывают и психологические стрессы. Очень важно понимать отличия между психологической усталостью и перетренированностью.

Чтобы избежать серьезной перетренированности, вам следует чередовать тяжелые, средние и легкие занятия. Чтобы это было проще делать, вам потребуется дневник. Вы просто не сможете запомнить все цифры, и результативность тренинга снизится. Если перед вами имеются записи всех ваших тренировок, то вы сможете быстро обнаружить узкие места и устранить их.

Говоря о перетренированности просто невозможно пройти мимо правильного питания и отдыха. Если вы повышаете интенсивность занятий или начинаете работать не три раза, а четыре на протяжении недели, т необходимо увеличивать и время для отдыха. Вам необходимо стараться спать каждый день хотя бы на один час дольше. При возможности не игнорируйте и дневной сон. Чтобы постоянно прогрессировать, вам следует помнить, что очень часто необходимо сделать шаг назад, а затем двигаться вперед.

Больше полезной информации о перетренированности и периодизации в культуризме узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *