Капли для похудения OneTwoSlim

Переходим с гирь в кроссфит

Раздел: Боди-фитнес
Две гири и канатДве гири и канатУзнайте, что общего у гиревого спорта с кроссфитом и можно ли подобным видом тренировок накачать хорошие мышцы сделав идеальные пропорции тела.
Одно время гиревой спорт достаточно широко рекламировался и сегодня в некоторых государствах продолжает оставаться достаточно популярным. Иногда в этот вид спорта переходили атлеты, например, из силового троеборья. После появления кроссфита гиря прочно заняла в нем свое место в качестве спортивного снаряда.

Безусловно, гиря не является неким чудодейственным средством улучшения своей физической формы, но в то же время обладает давней и богатой историей. Археологи уверены, что гиря использовалась еще в Древней Греции, когда культ сильного тела был особенно силен. На протяжении своей истории этот спортивный снаряд постепенно совершенствовался и в результате приобрел современный вид.

При этом следует заметить, что многие атлеты недооценивают гири, а ведь это отличный инструмент тренинга мускулов. Важно использовать его правильно. Существует достаточно много комплексов упражнений с гирями, благодаря которым вы сможете качественно проработать практически все мускулы тела.

Следует отметить, что в некоторых случаях гиря может оказаться эффективнее гантелей. Сегодня гиря активно используются кроме гиревого спорта в кроссфите. Также гири могут помочь и бодибилдерам устранить отставание отдельных мускульных групп.

Как правильно использовать гири в тренировочной программе?



Применение гири втренировке по кроссфиту

В первую очередь гири позволяют увеличить подвижность, силу и амплитуду движений. Этот спортивный снаряд может стать эффективным инструментом в период проведения легких тренировок.

Как и любое занятие, вы перед началом работы с гирями должны хорошо размяться. После этого можно переходить к тренингу с гирей. Начинать работу можно с верхней части тела, выполняя рывковые движения и подъемы снаряда на грудь. После этого можно сделать паузу и выполнить упражнения для прокачки мускулов пресса.

Так как верх тела вы уже проработали, можно заняться низом. Выполняйте махи и приседания с гирей. Важно помнить, что тренировка с гирей не должна быть утомительной и не угнетать работоспособность центральной нервной системы. Если игнорировать эту рекомендацию, то вы можете перетренироваться.

Вы может использовать гирю после тяжелых тренировок, выполняя с этим спортивным снарядом динамические движения, укрепляющие все мускулы тела. При этом ваш организм будет работать в комфортном режиме и сможет отдохнуть от тяжелого силового тренинга.

Бородач о гиревом спорте и кроссфите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *