Капли для похудения OneTwoSlim

Подтягивание против тяги блока в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Девушка выполняет тягу верхнего блока за головуДевушка выполняет тягу верхнего блока за головуУзнайте, лучшее упражнение для накачки крыльев в бодибилдинге. Что лучше использовать тренажеры и работать со своим телом м вольными отягощениями.
Многим начинающим культуристам нравится форма широчайших мускулов Фила Хита. По этой причине достаточно часто на профильных ресурсах можно встретить вопрос, какое упражнение в противостоянии подтягивание против тяги блока в бодибилдинге эффективнее. Сейчас об этом и пойдет речь.

Сразу следует заметить, что не стоит ориентироваться на программы тренинга, используемые про-спортсменами. Например, уже упоминавшийся сегодня Фил Хит обладает потрясающими генетическими данными и для большинства спортсменов его программа занятий не принесет желаемого результат. Более того, некоторые движения, выполняемые Филом, могут даже оказаться опасными.

Если же рассматривать противостояние двух упражнений — подтягивание против тяги блока в бодибилдинге, то они оба могут быть весьма эффективны для развития широчайших мускулов, при условии соблюдения техники их выполнения. Если вы обладаете силой, достаточной для выполнения как минимум шести безупречных с точки зрения техники подтягиваний, то именно это упражнение должно стать для вас основным. Если у вас пока не получается правильно подтягиваться, то в этом случае следует выполнять тягу вниз на блоке.

Также следует вспомнить и о тренажере для подтягиваний с противовесом. Если он есть в вашем зале, то можно использовать и его. Это позволит развивать силу до тех пор, пока вы не сможете подтягиваться.

Тяга на блоке и подтягивания прорабатывают широчайшие мускулы практически одинаково эффективно, и вы можете смело использовать любое из них. Однако не стоит использовать очень широкой хват, так как он снижает нагрузку на целевые мускулы. Вам необходимо подобрать такую ширину хвата, которая будет для вас максимально удобной и комфортной, а также безопасной. Для большинства спортсменов таковым является средний хват.

Иногда атлеты чередуют при выполнении подтягиваний пронированный (ладони направлены наружу) и супинированный (ладонями внутрь) хваты. Максимально удобным и безопасным является супинированный хват, а применительно к тягам блока ― хват снизу. Однако в этих случаях, занимаемая вами позиция оказывается несколько уже той, которая способна максимально загрузить широчайшие мускулы.

Если вы все же решили использовать супинированный хват, то для начала возьмитесь за перекладину (рукоять тренажера) на ширине плечевых суставов. После этого постепенно уменьшайте расстояние между ладонями, что позволит вам найти наиболее удобное для вас положение. Если же вам это сделать все же не удалось, то попробуйте использовать пронированный хват, но руки на перекладине (рукоятке тренажера) располагайте чуть шире плечевых суставов, пример на одну ладонь. Также следует помнить, что за нагрузкой при выполнении подтягиваний следить существенно сложнее, чем работе на блоках.

В первую очередь это связано с тем, что работать приходится с собственным весом. Скажем, вы сейчас можеет выполнить шесть повторов при весе тела в 70 кило. Через несколько месяцев вы снова выполняете восемь повторов, однако ваш вес составляет уже 74 кило. Хотя вы и не можете увеличить число повторов в упражнении, но работаете с большим весом. Это говорит о том, что определенного прогресса вам достичь удалось и вы стали сильнее. Когда вы работаете на блоке, то контролировать необходимо только вес, который был вами установлен на тренажере.

Почему не появляются кубики на прессе?



Девушка качает пресс

Очень часто начинающие спортсмены не могут понять, почему при работе над мускулами пресса в течение длительного времени они не видят прогресс. В первую очередь причина этого скрывается в наличии подкожных жировых отложений. Скручивания никак не помогут вам избавиться от них, как бы интенсивно вы не работали.

Процесс сжигания жировых запасов протекает иначе и происходит это не в определенном месте, а по всему телу. Чтобы терять жировую массу, вам в первую очередь необходимо потреблять ежесуточно меньше калорий, чем вы получаете с пищей. Только в этом возможно сжигание жира при создании определенных условий.

Все дело в том, что организм не спешит расставаться с запасом жира, и вы должны подтолкнуть его к этому шагу. В принципе, сжигать жиры можно и не используя силовой тренинг, а только лишь создав дефицит калорий. А вот если вы будете много заниматься, потребляя при этом большое количество калорий, то от жировых запасов избавиться не удастся.

Таким образом, чтобы у вас на животе появились столь желанные шесть кубиков, необходимо сначала избавиться от подкожного жира. Перед тем, как начинать набирать мускульную массу, стоит похудеть.

Как можно взаимно дополнить тягу блока и подтягивания в бодибилдинге, узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *