Капли для похудения OneTwoSlim

Препятствия в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Девушка держит гантельДевушка держит гантельУзнайте, какие вас ожидают препятствия в культуризме? Травмы, перетренированность, психологический упадок! Предотвратите развитие негативного сценария!
Большинство атлетов кроме занятий культуризмом работают или учатся. Жизнь любит подбрасывать нам сюрпризы, которые зачастую могут оказаться не приятными. Это может быть, скажем, досадная травма, полученная на работе или во время игры в футбол с товарищами. Если с вами произошло нечто похожее, то придется пропускать занятия в зале, что может вызвать потерю мускульной массы. Если вы не будете тренироваться в течении максимум недели, то можно не опасаться за сохранность мускулов. Если же все оказалось серьезнее, то потери неизбежны. Давайте посмотрим, как можно обойти препятствия в бодибилдинге.

Если вы получили травму, то следует незамедлительно обратиться к врачу и выяснить, сколько времени потребуется на ее лечение. Если это просто трещина и мягкие ткани не повреждены, то, скорее всего к тренировкам можно будет вернуться уже спустя пару дней. Но помните, что этот вопрос должен решать специалист, а не вы сами.

Если травмой оказался перелом кости или серьезно повреждены мягкие ткани, то готовьтесь к отдыху от занятий культуризмом в течении минимум двух недель. Нельзя решать вопрос о возвращении к занятиям самостоятельно, так как при повреждениях мягких тканей (при переломах они также почти всегда страдают), нарушается и целостность кровеносных сосудов. Именно этим обстоятельством и вызваны отеки на кожном покрове.

Во время силового тренинга давление крови резко возрастает, и вы при преждевременном возвращении в зал рискуете усугубить ситуацию. В результате время вашего лечения увеличится. После получения травмы следует в короткие сроки приложить к поврежденному участку тела лед и туго забинтовать. Это позволит сузить капилляры и остановить поступление в поврежденную ткань лимфы и крови.

Чем быстрее будет уменьшаться оттек, тем проще организму справиться с последствиями травмы. В культуризме травмы неизбежны, как и в любом виде спорта. Это могут быть тендениты, разрывы и надрывы сухожилий и т.п. Иногда спортсмены пытаются тренироваться даже с гипсом, и это может усложнить восстановление организма.

После серьезных травм возвращение всегда оказывается весьма сложным. Необходимо снижать рабочие веса, но на помощь приходит мускульная память. Необходимо вносить серьезные корректировки в программу тренинга и в основном использовать тренажеры. Это связано с тем, что они изолируют нагрузку, и спортсмен может исключить из работы поврежденные части тела.

После повреждения конечности нагрузку на нее также следует повышать постепенно. Например, после перелома ноги необходимо начинать с экстензий и не использовать отягощения. Во время нахождения в гипсе мускулы атрофируются и необходимо время на восстановление их работоспособности.

Однако вы должны понимать, что травма не может полностью вывести вас из строя. После предоставленного отдыха поврежденным тканям они постепенно начнут нормально реагировать на нагрузки. Важно в период восстановления не форсировать события.

Если ваши мускулы не успели атрофироваться, то вы достаточно быстро сможете набрать былую форму. Вам необходимо постепенно повышать нагрузку и двигаться к своей цели.

Как восстановиться после травм физически и морально? Как правильно тренироваться в этот период и как настроиться на прогресс? Ответы на эти вопросы в следующем видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *