Капли для похудения OneTwoSlim

Профессор Селуянов: открытия в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Известный культурист Виктор МартинесИзвестный культурист Виктор МартинесУзнайте какие новые методики тренинга открыл один из самых известных спортивных врачей СНГ и как профессор относится к профессиональному бодибилдингу.
Виктор Селуянов известен не только отечественным спортивным специалистам, но и западным. Ему принадлежит несколько значимых открытий в сфере спорта. Узнайте об открытиях профессора Селуянова в бодибилдинге.

Профессор Селуянов родился в 1946 году и в 1970 окончил Государственный центральный Ордена Ленина Институт физкультуры. Сегодня он занимает должность директора научной лаборатории информационных спортивных технологий. Из-под его пера вышло более 300 научных статей и методических пособий. Давайте познакомимся с открытиями профессора Селуянова в бодибилдинге.

В спорт профессор Селуянов пришел в возрасте 15 лет. В техникуме, куда поступил Виктор Николаевич, была сильная команда по велоспорту. Спустя год ему удалось выполнить нормативы первого разряда, а вскоре достичь звания Мастера Спорта. В 1976 году Селуянов идет работать в научную лабораторию спорта, и этот шаг стал определяющим в его дальнейшей жизни.

Основными направлениями работы профессора стали биомеханика и проблемы тренировочного процесса. Для этого Селуянову пришлось заняться самообразованием, чтобы постичь секреты физиологии и биоэнергетики мускулов человека.

Первым серьезным исследованием Селуянова стало создание компьютерной модели спортсмена, и задача была решена в начале девяностых. Благодаря этому стало возможным моделировать все адаптационные механизмы мускульных тканей не только в краткосрочной перспективе, но и долгосрочной.

Сначала Селуянов активно работал над изучением проблем в циклических спортивных дисциплинах, например, велоспорте и лыжных гонках. К изучению бодибилдинга Владимира Николаевича подоткнули занятия силовым тренингом под руководством Л. Райсона. Всего лишь за один месяц Селуянову удалось достичь серьезных результатов, и он решил начать исследовать силовой спорт.

Одним из первых открытий профессора Селуянова в бодибилдинге стало доказательство важности правильной организации питания при использовании анаболиков. После этого Владимир Николаевич и его команда исследователей создали несколько весьма эффективных методик силовой подготовки, которые достаточно быстро нашли применение не только в силовых спортивных дисциплинах, но и велоспорте.

По мере совершенствования методик по ним стали занимать ведущие отечественные атлеты, среди которых следует отметить чемпиона мира по дзюдо Макарова и мастера спорта международного класса по армрестлингу А. Антонова. Также следует отметить, что в команде Селуянова сейчас насчитывается десять кандидатов наук. Владимир Николаевич не останавливается на достигнутом, и мы вправе вскоре ждать от него новых открытий в области спорта.

Смотрите в этом видео отрывок лекции профессора Селуянова о бодибилдинге и здоровье:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *