Капли для похудения OneTwoSlim

Связь между мышцами жиром и обменом в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Бодибилдер позируетБодибилдер позируетУзнайте, как правильно тренироваться, чтобы на фоне анаболизма росла чистая мышечная масса без лишних жировых отложений.
Для большинства людей борьба с избыточным весом становится серьезной проблемой. Даже при использовании на первый взгляд правильной программы питания, жировая масса не уменьшается. Во многом это связано с тем, что кроме питания большое значение при похудении имеет и метаболизм. Сегодня мы поговорим о связи между мышцами, жиром и обменом в бодибилдинге.

Проблема лишнего веса всегда связана с питанием. Возможно, вы употребляете не те продукты, которые необходимо, либо в больших количествах. Чтобы ускорить процессы сжигания жиров необходимо увеличить скорость метаболизма. Если в вашем организме обменные процессы протекают с большой скоростью, то все калории будут быстро сжигаться и вам будет значительно проще поддерживать себя в форме.

Когда метаболизм снижается, то это приводит к накоплению жиров и это приводит к дальнейшему снижению скорости обмена веществ. Важно помнить, что чем меньше в вашем теле жировой массы, тем выше метаболизм.

Чтобы увеличить метаболизм необходимо начать проводить силовые занятия. Мускулы требуют большое количество энергии для поддержания и чем больше у вас мускульная масса, тем выше скорость обмена веществ. Создавая новые мускульные ткани, вы заставляете свой организм повышать метаболизм, чтобы он мог содержать их даже в состоянии покоя.

Зачастую начинающие спортсмены говорят о том, что даже тренируясь, они не могут избавиться от жира. В первую очередь это может быть связано с неправильным тренингом. Вы можете развиваться свои физические показатели или набирать мускульную массу. Для повышения силы необходимо в одном сете выполнять около шести повторов и работать с большими весами. Это способствует повышению силы волокон мускулов и связок.

Если несколько снизить рабочий вес, но одновременно увеличить число повторов в подходе до 8–12, то это будет способствовать гипертрофии тканей мышц или, говоря проще, их росту. Если вы поставили перед собой задачу избавиться от жира, то при составлении программы тренинга следует акцентировать внимание на количестве подходов и повторов в каждом упражнении.

Также силовой тренинг можно сочетать с кардио упражнениями, чтобы ускорить липолиз. Но необходимо быть осторожным, так как чрезмерные кардио нагрузки способствуют разрушению мускулов.

Для получения максимального результата можно в течение недели проводить четыре силовых занятия и пять кардио тренировок. Благодаря этому вы сможете набирать массу, эффективно сжигать жир и гарантированно не перетренируетесь. Разделите свое тело на две группы мускулов и каждую из них тренируйте дважды в течение недели.

В качестве аэробных занятий можно использовать получасовую ходьбу в спокойном темпе. Лучше всего кардио тренинг проводить сразу после силового занятия. Это связано с тем, что во время работы с отягощениями вы использовали все запасы гликогена, которые находятся в мускульных тканях и организму не останется ни чего другого, чтобы сжигать жиры для получения энергии.

В те дни, когда вы отдыхаете от силового тренинга, используйте высокоинтенсивные интервальные тренировки, сочетая в них высокую и низкую скорости. Благодаря этому ваш метаболизм будет оставаться на высоком уровня в течение длительного отрезка времени. Таким тренировками могут быть, скажем, бег в течение 0.5 минуты и последующая ходьба в спокойном темпе в течение одной минуты.

С тренировками мы разобрались и пора перейти к программе питания. Мы уже говорили, что именно питание занимает центральное место в борьбе с жиром. Очень важно питаться в определенное время каждых три часа. Благодаря этому вы сможете поддерживать в крови постоянный уровень сахара и как следствие, высокую скорость метаболизма.

Так как вы занимаетесь силовым тренингом, то особое внимание необходимо уделить и количеству потребляемого белка. В течение суток следует принимать не менее 2 грамм этого нутриента на каждый кило вашего веса. Для пополнения запасов энергии вам кроме этого потребуются углеводы. Но при этом следует избегать простых сахаров. Употребляйте продукты, содержащие медленные углеводы.

Начните принимать около 180 грамм углеводов в течение суток. Наверняка вы слышали о низкоуглеводных программах питания. Безусловно, они могут быть весьма эффективны, но если вы тренируетесь четыре раза в неделю с отягощениями и совмещаете их с кардио нагрузками, то вам потребуется много энергии и углеводы необходимы.

Из нутриентов остались только жиры. В течение суток достаточно употреблять около 50 грамм этих веществ. Причем предпочтение необходимо отдавать ненасыщенным жирам.

В этом видеоролике о питании бодибилдеров Денис Борисов поднимает вопросы связи мышц, жира и метаболизма:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *