Капли для похудения OneTwoSlim

Растяжка, шраги и утомление в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Девушка склонилась над станком со штангойДевушка склонилась над станком со штангойУзнайте какой должен быть предел утомления мышечных волокон, чтобы запустить процесс анаболизма не вызвав всплеск разрушающего гормона: кортизола!
Содержание статьи:
  1. Причины сильной усталости

  2. Как накачать трапеции

Бывают моменты, когда спортсмен чувствует сильное утомление даже в тех случаях, когда его быть не должно. Если вы много спите и тренируетесь трижды в течение недели, но чувствуете утомление, то это не может быть перетренированностью. Зачастую в подобной ситуации не могут помочь даже энергетические напитки. Сегодня мы поговорим о причинах утомляемости в бодибилдинге, а также ответим на несколько часто задаваемых вопросов.

Причины сильной усталости в бодибилдинге



Атлет устал после тренировки

Если вы испытываете утомление, то энергетические напитки вам наверняка не помогут, а скорее усугубят ситуацию. Дело в том, что практически все энергетические напитки содержат в своем составе заменители сахара. Они не обладают питательной ценностью, но способны резко повысить уровень глюкозы в крови и это только увеличит усталость.

Среди возможных причин при условии, что вы не перетренировались, следует отметить три:
  • Нарушение функции нейротрансмиттеров.
  • Пищевая непереносимость.
  • Дефицит нутриентов.

Давайте рассмотрим каждую из них более подробно.

Пищевая непереносимость



Яйца

Данная проблема может появиться даже в условиях качественного питания. Атлет может употреблять полезные и качественные продукты и при этом даже не подозревать о наличии у него непереносимости одного или нескольких из них. О неприятии организмом лактозы у людей знают все. Однако не только молоко может вызывать подобную реакцию. Скажем, яйца — отличный источник белковых соединений и диетический продукт. Но даже на него возможна аллергическая реакция, которая и может вызвать утомление.

Дефицит нутриентов



Профилактика дефицита нутриентов

Эта проблема чаще всего напрямую связана с неправильным питанием. Уже из названия можно понять, что связана она с недостатком какого-либо нутриента. Иногда люди и не только атлеты, могут полностью исключить из своей программы питания, скажем, жиры.

Сами того не подозревая, они тем самым нарушают метаболизм минералов, для которого необходимы жиры. Минералы являются важным элементом питания и принимают активное участие в энергообмене. Если человек чувствует недостаток энергии, то в первую очередь связывает это с дефицитом углеводов. Желая устранить этот дефицит и повышая количество употребляемых углеводов, человек снижает скорость усвоения витаминов группы В. Эти вещества также являются основными участниками реакций энергетического обмена, и ситуация только ухудшается.

Нарушение функции нейротрансмиттеров



Нарушение функции трансмиттеров и симптомы

Нейротрансмиттерами называются химические вещества, передающие сигналы о ваших ощущениях в мозг. По этой причине для повышения эмоциональных ощущений необходимо увеличить концентрацию дофамина. Чтобы решить проблему нейротрансмиттеров, следует начать употреблять инозин. Кроме этого возможно у вас в организме низкая концентрация витамина Д3 либо магния. Вот три основных проблемы, вызывающих недостаток энергии. После того, как вы определите причину, можно приступать к ее устранению.

Также очень часто встречается вопрос о растяжке, а именно, выполнять ли ее до начала занятия. Ответ достаточно прост — это зависит от вида растяжки. Если вы собираетесь делать статическую растяжку, до начала занятия она противопоказана. Это связано с тем, что она оказывает на мускулы расслабляющее воздействие. Согласно результатам научных исследований, после статической растяжки силовые параметры мускулов могут снизиться процентов на 20. А вот баллистическая растяжка в начале занятия просто необходима. Лучше всего при выполнении упражнений на растяжку использовать принцип маятника и постепенно увеличивать амплитуду движений.

Как накачать трапеции в бодибилдинге?



Шраги за спиной для развития трапеций

Наиболее эффективно трапеции развивают шраги с гантелями и штангой. Следует признать, что шраги достаточно простое движение с точки зрения техники и освоить его будет не сложно. Единственным нюансом, на который следует обратить внимание, является необходимость слегка сгибать руки в запястьях, чтобы локтевые суставы были направлены в стороны. Благодаря этому вы сможете поднимать штангу строго вертикально и тем самым увеличите траекторию ее движения.

Именно с амплитудой связано главное преимущество использования гантелей при выполнении шраг. Вы можете держать руки со спортивным снарядом по бокам, что не только позволит увеличить амплитуду, но и сделает линию сопротивления вертикальной. В результате вы сможете избежать сильной ротации плечевого сустава.

Многие атлеты любят выполнять шраги со штангой одной рукой. Это позволяет сделать движения более плавными, если сравнивать их с гантелями. Для получения максимального эффекта от этого упражнения, выполнять его следует в силовой раме. Это не только даст вам возможность сохранять корпус в вертикальном положении, но и увеличить время нагрузки на целевые мускулы. Если вы не обладаете мощной спиной, то необходимо ввести шраги в состав своей программы тренинга.

Как правильно и быстро развить трапецию, узнаете из этого видеосюжета:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *