Капли для похудения OneTwoSlim

Как без стероидов стимулировать набор массы в бодибилдинге?

Раздел: Боди-фитнес
КультуристКультуристХотите качаться натурально без стероидных курсов? Открываем секрет набора массы с помощью питания и тренинга. Гарантируем от 5 до 10 кг чистых мышц в месяц.
Содержание статьи:
  1. Что вызывает жжение мускулов
  2. Эффекты молочной кислоты
  3. Положительные эффекты

Каждый атлет сталкивался с чувством жжения в мускулах после интенсивного тренинга. Более того, многие спортсмены стараются специально вызвать жжение. Это один из способов стимуляции мускульного роста без использования анаболиков. Сейчас разговор пойдет о том, без стероидов простимулировать набор массы в бодибилдинге.

Что вызывает жжение мускулов в бодибилдинге?



Атлет тренируется в зале с товарищем

Как и всем органам организма, мускулам для нормальной работы требуется кислород. Кислород участвует в различных биохимических реакциях, скажем, в восстановлении запасов АТФ. Чем активнее сокращаются ткани мышц, тем большее количество кислорода им требуется.

Во время силового тренинга поступление кислорода значительно затрудняется, так как блокируется кровоток. Но в то же время восполнять запас АТФ необходимо и организм переходит на работу в анаэробном режиме. В результате молекулы АТФ синтезируются из гликогена, но в этом процессе кислород участия не принимает.

В ходе этой реакции ресинтеза источника энергии образуется метаболит, названный молочной кислотой. Собственно именно это вещество и вызывает жжение в мускулах спортсменов. Чем сильнее жжение, тем больше в мускулах скопилось молочной кислоты. В нормальных условиях кровь достаточно быстро очищает ткани от метаболита, но мы ужу говорили, что активная работа мускулов затрудняет кровоток, что и приводит к накоплению молочной кислоты.

Единственным исключением из этого правила является система тренинга «отдых-пауза». Ее суть заключается в предоставлении мускулам отдыха между тяжелыми сетами и за это время кровь успевает удалить кислоту из тканей. После завершения занятия кровоток нормализуется и достаточно быстро жжение прекращается, так как вся молочная кислоты удаляется.

Для удаления из тканей метаболита не требуется много времени, как полагает большое количество спортсменов. Если вы продолжаете ощущать боль в мускулах спустя сутки или более после занятия, то дело здесь уже не в наличии молочной кислоты, так как она давно была удалена.

Эффекты молочной кислоты в культуризме



У спортсмена жжение в мускулах шеи

Без сомнения, первоначальное воздействие молочной кислоты на мускульные ткани носит негативный характер. Чтобы забиться от ее воздействия, мускулам необходимо стать больше и сильнее.

Мы уже говорили, что молочная кислота удаляется с помощью крови и вполне объяснимо, что при высокой концентрации этого метаболита, он может оказывать определенное воздействие на весь организм.

Скажем, жжение в ногах будет значительно сильнее в сравнении с аналогичным ощущение в бицепсе. В первую очередь это связано с размерами мускульных групп. После того, как молочная кислота оказывается в крови, она расщепляется на две составляющих – ионы водорода и лактат. По истечении определенного время они будут выведены из организма, но сначала циркулируют в кровотоке так же, как гормоны.

Это приводит к соответствующему отклику всех органов. Часть из них реагирует на это воздействие положительно, а другие — отрицательно. Таким образом, молочная кислота может повысить анаболический или катаболический фон. Нам для стимуляции роста мускулов необходимо добиться первого варианта развития событий.

Молочная кислота способна сократить энергозапасы мускульных тканей и замедлить процесс их восполнения. Если вы начнете новый подход после непродолжительной паузы, то жжение проявится значительно быстрее. Если вы тренируетесь, чтобы специально вызвать жжение, то необходимо стараться удерживать его в течение максимально длительного отрезка времени.

Это приведет к снижению общей интенсивности занятия, но в данный момент это не играет определяющей роли. В то же время для ускорения синтеза молочной кислоты вы нуждаетесь в дополнительной энергии, но как мы уже сказали вые, реакция ресинтеза АТФ замедляется, так как снижается запас сырья для синтеза этого вещества. В качестве сырья для получения АТФ организмом используется креатин.

Если вы уже тренировались для получения максимального жжения, то вам известно, что восстановление может показаться бесконечным. Даже если вы в этот момент существенно увеличите паузу между сетами, это вам не поможет. Но дело здесь не только в замедленном производстве молекул АТФ.

Если вы дотронетесь до мускулов после выполнения сета, то они будут находиться в напряжении. Это в свою очередь также вызывает расход энергии. Чтобы устранить напряжение в мускулах после сета и ускорить восстановление АТФ, необходимо провести массаж мышц. Также можно для этих целей работать над мускулами-антагонистами.

Например, после проработки бицепса, выдержав паузу, начинайте работать над трицепсом. Затем снова отдыхайте и переходите к бицепсу. В результате пока работает один мускул, его антагонист также сокращается, но в отсутствии нагрузки на него, он расслабляется, и запас АТФ восстанавливается быстрее.

Положительные эффекты жжения в мускулах



Спортсмен тренируется в зале

Молочная кислота активирует процесс синтеза особых защитных белковых соединений HSP. Задача этих протеинов состоит в снижении скорости катаболических реакция в мускульных тканях, которые вызвана воздействием молочной кислоты на волокна тканей. Кроме этого защитные протеины поддерживают анаболический фон, который необходим для роста мускулов.

О соматотропине и его свойствах известно всем спортсменам. Но не все знают, что молочная кислота ускоряет производство этого гормона. В сравнении с секрецией соматотропина в обычных условиях, его производство под воздействием молочной кислоты возрастает в несколько раз. Но и это еще не все положительные эффекты метаболита. Лактат способствует ускорению производства мужского гормона. Это весьма важный факт для тех спортсменов, которые не желают использовать ААС. Благодаря молочной кислоте вы сможете существенно увеличить концентрацию таких важных анаболических гормонов, как тестостерон и соматотропин.

Какое спортивное питание способствует набору массы в натуральном бодибилдинге, узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *