Капли для похудения OneTwoSlim

Как развивают взрывную силу культуристы?

Раздел: Боди-фитнес
Девушка тренируется с гантелямиДевушка тренируется с гантелямиУзнайте, секретную методику как культуристы развивают взрывную силу для преодоления новых силовых рекордов. Эффект 100 %.
Содержание статьи:
  1. Как


Многим может показаться, что взрывная сила в культуризме не имеет определяющего значения. Однако она поможет вам выйти из состояния мускульного застоя и этому показателю все же стоит уделять внимание. Сегодня вы сможете узнать, как развивают взрывную силу культуристы.

Взрывной силой принято называть способность преодолевать большое сопротивление с максимально возможной скоростью. Иногда также используется понятие «стартовая сила», которое обозначает тот же параметр. Развивая все виды силы, атлеты совершенствуют свои мускулы, делая при этом волокна толще. Чем разнообразнее программа тренинга, тем более совершенными будут и ваши мускулы.

Как развивать взрывную силу?



Спортсмен тренируется в зале

Чтобы развивать взрывную силу, необходимо выполнять подъем отягощения на счет «раз», а опускать уже на три счета. Практический опыт говорит о том, что наиболее эффективно использовать этот принцип при тренинге крупных мускульных групп. К таковым следует отнести ноги, а также мышцы груди и спины. Также следует помнить, что для тренинга взрывной силы необходимо использовать лишь одно упражнение. Давайте рассмотрим комплекс тренинга, рассчитанный на развитие взрывной силы.

Подъемы штанги на грудь в полуприседе



Техника выполнения подъема штанги на грудь

В наклоне возьмите штангу хватом на ширине плечевых суставов, после чего необходимо выполнить полуприсед так, чтобы ваша спина распрямилась, а голова оказалась приподнятой. Разгибая ноги, одновременно начинайте поднимать спортивный снаряд. После того, как штанга наберет стартовую скорость, подверните кисти, вдвигая при этом локтевые суставы вперед. Когда снаряд окажется на груди, поднимайтесь до полного выпрямления ног.

Опускайте снаряд на землю и начинайте выполнять следующий повтор. Всего в одном сете следует выполнять шесть или семь повторов.

Жим штанги в положении лежа



Мышцы, задействованы в жиме лежа

Здесь все достаточно просто. Медленно опускайте снаряд на три счета, после чего резко выталкивайте его вверх на «раз». После этого снова опускайте штангу на три счета.

Тяги гантелей в наклонном положении



Техника выполнения гантелей в наклоне

Гантель должна располагаться на земле около скамьи. Вам следует колено одной ноги поставить на скамейку и опереться на нее одноименной рукой. Взяв снаряд в свободную руку, на выдохе резко поднимайте его до уровня бедра. Опускайте снаряд на три счета.

Жим гантелей сидя от плечевых суставов с поворотом



Техника выполнения жима гантелей сидя

Гантели располагаются на уровне плечевых суставов. На выдохе выталкивайте их вверх и одновременно поворачивайте кисти рук так, чтобы в верхнем положении они были направлены на встречу друг другу. Это отличное упражнение, направленное на развитие среднего отдела дельт. Также оно многим знакомо под названием «жим Арнольда».

Выпрыгивание из глубокого приседа с отягощением



Выпрыгивание из глубокого приседа с отягощением

Используйте в качестве отягощения гантели. Удерживая снаряд в руках, выполняйте приседание на три счета. После этого движением стоп выталкивайте тело вверх и следите, чтобы руки при этом не сгибались.

Этот комплекс следует выполнять три раза в течение недели. Необходимо отметить, что комплекс рассчитан на атлетов минимум среднего уровня тренированности. Это очень важно, так как вам необходимо уметь регулировать нагрузку. В том случае, если вы чувствуете, что не полностью восстановились после предыдущего занятия, то выполните этот комплекс в обычном стиле, а не взрывном.

Не старайтесь работать с полной нагрузкой, если нет полной уверенности в правильной технике выполнения упражнений. Это весьма важно, так как вы прежде, скорее всего не работали во взрывном стиле. Если вы не сможете с первого тренировочного дня выйти на полный уровень нагрузки, то это не замедлит ваш прогресс так сильно, как возможная травма.

Как развить взрывную силу, узнаете из этого видео от Бородача:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *