Капли для похудения OneTwoSlim

Что вы получите от тренировок в тренажерном зале?

Раздел: Боди-фитнес
Девушка выполняет тягу переднего блокаДевушка выполняет тягу переднего блокаУзнайте все преимущества, которые получает человек начавший регулярно посещать тренажерный зал.
Содержание статьи:
  1. Популярные мифы


Зачастую человек длительное время может размышлять о необходимости посещения зала, после чего находит преграды, которые помешают ему начать заниматься. Все хотят обладать стройной и красивой фигурой, но до зала они так и не добираются. А ведь только благодаря спорту можно улучшить свое телосложение. Сегодня мы постараемся разобраться с причинами, сдерживающими людей от посещения зала. Для этого предстоит разрушить несколько мифов, которые мешают принять единственно правильное решение и начать тренироваться. Заодно вы узнаете, что вы получите от тренировок в тренажерном зале.

Популярные мифы о спортивном зале



Люди занимаются в тренажерном зале

Спортивный зал — каторга



Тренажерный зал

Этот миф является одним из главных сдерживающих факторов для большинства людей. По не понятной причине многие считают, что в зале необходимо проводить практически все свободное время, а при наличии избыточного веса еще и постоянно совершать пробежки.

Сложно назвать причину появления этого мифа. Чтобы добиться хорошего результата в культуризме, начинающим атлетом достаточно посещать зал лишь два раза в течение недели при длительности занятия не более 50 минут. Согласитесь, что это мизерные затраты вашего свободного времени.

Другое дело, что тренировки должны быть тяжелыми и все внимание следует уделять базовым упражнениям, а не комфортной работа на тренажерах. Безусловно, вам также следует располагать определенным багажом знаний в области физиологии и питания.

Таким образом, вы должны понимать, что занятие ни в коем случае не должно для вас становиться каторгой. Вам необходимо на каждом занятии выполнять два или три базовых упражнения при 2 или 3 сетах. В каждом подходе должно быть от 6 до 8 повторов.

Дефицит свободного времени



Человек и часы на стенке

Весьма распространенное заблуждение, хотя мы уже вкратце говорили о времени, необходимом для посещения зала, остановимся на этом вопросе более подробно. Мы уже знаем, что начинающим достаточно в течение недели выделять лишь два часа своего времени. Можно предположить, что вы будете тренироваться трижды и получается, что за семь дней вы затратите три часа. Каждый человек даже в плотном графике сможет найти это время для занятий.

Безусловно, после рабочего дня не каждый захочет пойти на тренировку. Однако смена вида деятельности является лучшим отдыхом, что было доказано учеными. Если ваша профессиональная деятельность связана с офисом, то здесь и говорить не о чем. После дня работы с компьютером и телефоном часовое занятие станет отличным отдыхом и принесет практическую пользу в виде красивой фигуры. Если ваша основная работа связана с физическим трудом, и вы вполне можете ощущать сильную усталость, то она является специфическим чувством. Тренировка способствует ускорению восстановления после умственного и монотонного рутинного труда.

Не нравятся тренажерные залы, фитнес и культуризм



Девушка выполняет становую тягу

Многие уверены, что в зале всегда стоит не самый приятный запах в воздухе. Это уже давно не так и большинство современных залов и фитнес-центров располагают отличной атмосферой.

Иногда люди просто стесняются показаться в зале, так как уверены, что их спортивная форма далека от совершенства. Но это полная ерунда. Посетителям залов нет дела до вашей комплекции и фигуры. Кроме этого не стоит считать, что кроме вас там будут заниматься одни Аполлоны. Все когда-то начинали и их формы были не совершенны.

Ходить в зал дорого



Девушка стоит возле штанги

Вам для посещения зала необходимо купить простую спортивную форму, если она отсутствует и абонемент. Безусловно, можно платить за каждое посещение отдельно, но благодаря абонементу можно прилично сэкономить. Также после покупки абонемента многие люди будут холить в зал, так как за все заплачено, а потом втянуться и все будет хорошо.

Никогда не занимался спортом и не стоит начинать



Толстяк лежит на фитболе

Часто человек считает, что если раньше он спортом не занимался, то сейчас начинать уже определенно поздно. Но это полная ерунда, так как когда ваше тело начнет меняться в лучшую сторону, вся ваша жизнь изменится. Также следует помнить и о здоровье, весь силовые тренировки весьма полезны. Конечно, лучшим возрастом для создания фундамента мускулатуры является 16–19 лет, но начинать тренировки можно и в 40 или даже позже. «Олимпию» вам не выиграть, но ведь этого и не требуется. Возраст не может стать помехой началу занятий.

О преимуществах силовых тренировок в спортзале узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *