Капли для похудения OneTwoSlim

Гомеостаз жидкостей организма в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Девушка пьет водуДевушка пьет водуУзнайте, как правильно поддерживать водно-солевой баланс, чтобы наращивать чистую мышечную массу и одновременно сохранить рельеф мышц.
Вода играет важнейшее значение в нашей жизни. Она участвует в большом количестве биохимических реакций в организме и является их метаболитом. В организме вода выполняет роль растворителя, транспортного средства, теплоизолятора, охладителя и т.д.

В организме поддерживается постоянный объем циркулирующей жидкости. Среднестатистический человек в течение суток употребляет около двух с половиной литров воды. Вода выводится из организма с мочой, дыханием, потом и по этой причине необходимо употреблять достаточно много воды. Организм стремиться во всем к равновесию. Применительно к воде, атлетам необходимо поддерживать гомеостаз жидкостей организма в бодибилдинге.

Водно-солевой баланс в бодибилдинге



Роль почек в водно-солевом балансе организма

Так как осмоляльность большинства жидкостей человеческого тела составляет около 290 мОсм/кг, то все внешне и внутриклеточные жидкости находятся в осмотическом равновесии. Если говорить проще, то при любой потере воды, из клеток оттекает внутриклеточная жидкость. Отметим, что организм оснащен весьма точным механизмом регулирования осмоляльности внеклеточной жидкости, чтобы предотвратить большие флуктуации объема.

При общей потере жидкости, скажем при потоотделении, внеклеточная жидкость становится гипертоничной. Даже незначительного повышения осмоляльности достаточно для активации синтеза антидиуретического гормона. В то же время, поступление воды извне крайне необходимо.

Жажда является ответной реакцией человеческого организма на недостаток жидкости. Первичное питье способно устранить жажду до того, как нормализуется осмоляльность. Следует отметить, что это весьма точный механизм достижения гомеостаза жидкости в организме. Однако первичное питье в обыденной жизни является редким явлением. Чаще всего люди пьют, когда пересыхает в горле или во время еды. Это называется вторичным питьем. С возрастом человек начинает потреблять меньше воды по разным причинам.

Весьма важным является не просто поддерживать гомеостаз жидкости, но также и водно-солевой баланс. При дефиците соли в организме секреция антидиуретического гормона снижается, что сокращает скорость выведения жидкости. В свою очередь при повышении концентрации соли в организме увеличивается показатель осмоляльности плазмы и ускоряется производство антидиуретического гормона. В результате из организма выводится больше жидкости.

О водно-солевом балансе, изотониках и настоящих причинах ожирения узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *