Капли для похудения OneTwoSlim

Почечная недостаточность и бодибилдинг

Раздел: Боди-фитнес
Схематическое изображение почекСхематическое изображение почекУзнайте, действительно ли тренировки в бодибилдинге развивают столь страшную болезнь или это побочные действия, вызванные анаболическими стероидами.
Ученые много внимания и времени отдают изучению воздействия физической нагрузки при различных заболеваниях сердца или, скажем, дыхательной системы, но практически не изучали взаимосвязь между почечной недостаточностью и бодибилдингом.

Но, несмотря на это, существует достаточно много данных о повышении физических показателей, роста массы мускулов и улучшении состояния людей, страдающих хронической почечной недостаточностью. Наибольшую ценность в данном контексте представляет информация о сохранении мускулов при использовании программы питания с малым содержанием белковых соединений. Таким образом, ученые рекомендуют при этом заболевании использовать умеренную физическую нагрузку.

Программа питания при почечной недостаточности



Врач прописывает диету

Хронической почечной недостаточностью называется комплекс симптомов, обусловленный сильными необратимыми повреждениями почек. Не следует сводить это заболевание только к нарушению деятельности почек и токсическому воздействию на организм метаболитов белкового обмена.

При нарушении работоспособности почек в организме нарушается водный и электролитный баланс, а также другие расстройства метаболизма. По этой причине главной целью консервативных методов терапии этого серьезного заболевания является нормализация баланса жидкости и электролитов. В этой связи правильная программа питания занимает главенствующее положение.

Уровень метаболитов обмена азота (креатин, мочевина и т.д.), а также их интегральных показателей напрямую зависит от количества употребляемых белковых соединений, степени почечной недостаточности и скорости белкового обмена. При организации диетического питания в условиях почечной недостаточности необходимо придерживаться следующих принципов:
  • В зависимости от степени заболевания ограничить суточное потребление протеина до 20–60 грамм.

  • Необходимую калорийность рациона следует обеспечить благодаря углеводам и жирам.

  • Использовать витаминно-минеральные комплексы.

  • При наличии гипертонии следует сократить употребление соли и воды, обеспечивая при этом нормальный водно-электролитный баланс в организме.

Так как при сильном сокращении в рационе протеина, одновременно ограничиваются способности организма синтезировать различные антитела и гормоны, необходимо точно определить необходимое количество белковых соединений и не допустить распад белков тканей. Сегодня в Институте питания при РАМН было разработано два типа диетических программ питания — диеты № 7а и № 7б.

Диетическая программа питания № 7а обладает достаточно сильным ограничением в приеме незаменимых аминов и по этой причине ее следует использовать от 15 до 18 суток. В программе питания № 7б обеспечена потребность организма всеми важными аминокислотными соединениями.

О влиянии протеина на почки и развитии почечной недостаточности смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *