Капли для похудения OneTwoSlim

Профессиональные тренировки в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Атлет тренируется на кроссовереАтлет тренируется на кроссовереУзнайте невероятно простую, но эффективную методику тренировок в культуризме, которая 100 % запустит синтез белка и анаболизм в мышечных тканях.
В течение практически трех десятков лет кардио тренировки считались наиболее эффективными для повышения спортивной формы, а циклические занятия с большим числом повторов, скажем, бег трусцой, лучше всего способствуют повышению физической подготовки. На практике ситуация обстоит иначе и кардио занятия являются всего лишь одним из элементов физической формы. Понятие «физическая форма» включает в себя большое количество элементов, например, гибкость, выносливость, плотность костной структуры и т.п.

Те, кто использовал методики фитнес-тренинга, в состав которых входили лишь кардио нагрузки с большим числом упражнений для развития ног и задействовавших лишь несколько мускулов тела, просто потеряли свое время. Кардио нагрузки не в состоянии увеличить силу мускулов. На практике, при использовании аэробных нагрузок, развивающих несколько мускулов и исключающих из работы остальные, способны привести к дисбалансу в развитии мускулатуры.

Кардио тренинг не может повысить гибкость, анаэробную выносливость и дает возможность набирать сухую массу мускулов. Также следует помнить, что аэробные тренировки могут достаточно быстро привести вас к перетренированности и последующей потере тонуса мышц.

Ранее считалось, что аэробная нагрузка способствует жиросжиганию, что не подтвердилось на практике. При выполнении кардио упражнений в работе участвует небольшое количество волокон мускулов и по этой причине активное жиросжигание невозможно. Согласно результатам исследований, полкилограмма жиров могут обеспечить около 10 часов кардио тренинга.

Также кардио занятия не являются и лучшим средством для улучшения работы сердца, а также дыхательной системы. В ходе многочисленных экспериментов было установлено, что этого можно добиться только благодаря подключению к работе большого числа мускулов.

Постепенно все большее количество сторонников кардио пришло к выводу, что эта методика не столь эффективна, как предполагалось.

Все исследования, проводившиеся учеными в последние годы. Доказывают, что улучшить свою физическую форму можно только благодаря силовому тренингу. Для этого необходимо работать с отягощениями с высокой интенсивностью в течение короткого отрезка времени. В течение недели вам предстоит заниматься дважды, а длительность каждой тренировки составляет от 20 до 30 минут.

Главной проблемой культуризма и фитнеса является мнение, что больше — значит лучше. Это правило может работать во многих сферах жизнедеятельности человека, но только не в культуризме. Положительные результаты могут быть достигнуты только благодаря использованию правильного объема тренинга. Если вы будете выполнять чрезмерный объем работы на занятиях, то ни чего кроме перетренированности вас не ожидает. Оптимальная нагрузка, необходимая для прогресса, может быть не такой и высокой, как считают многие.

Иногда можно встретить информацию, что голливудские звезды при подготовке к съемкам тренируются по пять или даже более часов в день. Это полный вздор, так как для этого вы просто не сможете себя достаточно мотивировать. Если речь идет о женщинах, то они просто не смогли бы вынести такую нагрузку, так как в женском организме очень мало тестостерона.

Если проанализировать тренировочные программы большинства посетителей залов, то практически все занимаются трижды в неделю по одному часу. Однако чаще всего они не получают желаемого результата, лишь теряя свое свободное время. Безусловно, про-атлеты, достигнув определенного уровня подготовки, могут тренироваться и шесть раз в неделю по часу или даже больше. Однако любителям такие занятия не принесут ни чего хорошего. Особенно это касается тех, кто только начал тренироваться.

Вы должны понять, что вне зависимости от поставленных перед вами целей, нельзя допускать перетренированности. Это состояние не только тратит ваше время, оно к тому же является контрпродуктивным. Если вы находитесь в хорошей физической форме, то это положительно скажется и на вашей повседневной жизни. Однако для этого нет необходимости тренироваться по два или три часа в течение недели.

Если вы считаете, что перетренированность не является существенным негативным фактором, то вам следует знать, что любая физическая нагрузка представляет собой для организма сильнейший стресс. Мускулы не являются средством для улучшения внешнего вида, а имеют четко обозначенную функцию в организме.

У большинства сторонников кардио тренинга существует одно серьезное заблуждение. Они ошибочно считают, что для развития мускулов необходимо использовать один вид тренировок, а для повышения работоспособности сердца и сосудистой системы ― другой. Говоря проще, чтобы накачать мускулы вам следует проводить силовые тренировки, а для улучшения работы сердца — кардио занятия.

О важности силового тренинга могут красноречиво рассказать результаты одного масштабного исследования, в котором участвовало 18 тренированных спортсменов (футболистов). В течение двух месяцев они тренировали все мускульные группы, выполняя 10 упражнений. В течение недели проводилось три занятия.

Через полтора месяца после начала исследования, все испытуемые повысили рабочие все в каждом из десяти движений в среднем более чем на 50 процентов. Также у всех участников эксперимента было выявлено улучшение работы сердца. Важно отметить, что для этого было проведено более 60 различных тестов и в каждом из них наблюдались улучшения.

Это исследование доказывает, что силовой тренинг способствует не только улучшению композиции тела, но также улучшает работу сосудистой системы и сердца. На сегодняшний день это исследование является самым скрупулезным. Ни в одном другом эксперименте не проводилось такое число измерений различных параметров испытуемых.

Всё о тренировке по системе Катлера и Хита расскажет Игорь Гостюнин:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *