Капли для похудения OneTwoSlim

Секреты троеборцев жмущих лежа за 300 кг

Раздел: Боди-фитнес
Жим штанги лежаЖим штанги лежаУзнайте, как тренируются, питаются и восстанавливаются атлеты, которые могут в жиме лежа выжать более чем 2 своих веса.
Содержание статьи:
  1. Как улучшить результаты


Жим лежа пользуется особой любовью у большого количества спортсменов. Кроме этого данное упражнение является соревновательным в силовом троеборье. Сегодня вы узнаете секреты троеборцев жмущих лежа за 300 кг.

Как улучшить результаты в жиме лежа?



Тренировка жима лежа

Начнем сегодняшний разговор с физиологии. При попытке поднять отягощение, головной мозг подключает к работе требуемое для выполнения этой работы количество мускульных волокон. При этом все сто процентов волокон не будут задействованы, ни при каких обстоятельствах.

Таким образом, можно с полной ответственностью утверждать, что наши мускулы обладают значительно большим силовым потенциалом, чем мы предполагаем. Если вы выполняете от 8 до 10 повторов в сете, то при желании узнать свой максимальный результат, он окажется значительно выше.

Если на турнире по культуризму фаворитов и даже возможного победителя можно определить еще на этапе взвешивания, то в тяжелой атлетике и силовом троеборье это сделать невозможно. В этих видах спорта внешность атлетов весьма обманчива. Бывают моменты, когда спортсмен-гигант завершает выступление с весьма посредственными результатами.

Однако вернемся к теме этой статьи и еще несколько слов скажем о физиологии. Для определения нужного числа волокон для выполнения определенной работы мозг использует специальные рецепторы. Их задачей является контроль над нагрузкой на мускульные ткани, связочно-суставный аппарат и степень растяжения мускулов. Это позволяет защитить вас от травмы.

В связи с этим мы можем утверждать, что основной задачей атлета-силовика является включение дополнительных рецепторов-контролеров. Также существует возможность тренировать и сам сигнал, который активирует волокна мускульных тканей. Сейчас мы и рассмотрим несколько приемов, которые дадут вам возможность увеличить силовые параметры, не набирая при этом мускульную массу.

Чтобы заставить рецепторы выключаться при максимально возможных нагрузках, их необходимо тренировать. Для этого можно использовать ниже описанные методы.

Дожим (частичный жим)



Дожим

Эта методика может быть с успехом использована при тренинге трицепса. Вам необходимо выполнять обычный жим, но снаряд при этом не должен опускаться на грудную клетку. Вы можеет опускать снаряд достаточно низко или же всего сантиметров на 10–20. Безусловно, вам следует подбирать соответствующий рабочий вес для каждого из этих вариантов. Выполняйте в сете от 2 до 4 повторов.

Сингл



Сингл в жиме лежа

Говоря проще, сингл представляет собой один повтор. Для этого вам потребуется использовать 95 процентов от максимального веса и выполнить три или четыре одно повторных сета. При этом прилагаемые вами усилия должны быть близкими к максимальным, но не соответствовать им.

Негативный жим



Негативный жим лежа

Сразу следует предупредить, что это весьма тяжелый прием, но в то же время очень эффективный. Наверняка вам известно, что мускулы могут опускать существенно больший вес в сравнении с подъемом. Именно на этом факте и основан негативный жим. Используйте рабочий вес от 100 до 115 процентов максимального. Сняв снаряд со стойки, начинайте его опускать максимально медленно. Очень важно, чтобы движение было плавным, и отсутствовали рывки. Затем товарищ помогает вам поднять снаряд, и вы снова самостоятельно его опускаете. Этот метод следует использовать не чаще одного раза в течение 14 дней. Даже при использовании ААС, частое применение негативных повторов может привести к перетренированности.

Статическое удержание снаряда



Статическое удержание штанги с подстраховкой

Здесь все очень просто, используйте большой вес, составляющий от 110 до 120 процентов максимального. С помощью товарища снимайте снаряд со стойки и удерживайте его на вытянутых руках около десятка секунд. После этого необходима пятиминутная пауза и выполняется следующий подход.

Благодаря всем этим упражнениям вы сможете научить ваш связочно-суставный аппарат и мускулы удерживать и поднимать достаточно большие веса. Но увеличить спортивные показатели в жиме можно и благодаря улучшению мощностно-скоростных показателей мускулов. Это позволит вашему мозгу подключать к работе максимально большое число волокон на не продолжительный отрезок времени.

Если вы хотите достичь больших результатов, то вам определенно стоит ввести в состав своей программы занятий тренинг на скорость. Для этого вам потребуется использовать от 50 до 60 процентов максимального веса, выполняя сеты на три счета, отдыхая 60-120 секунд между подходами. Самым важным в этой методике является скорость выполнения упражнений.

Также вы можете использовать и плиометрические отжимания. Для их выполнения потребуется две скамьи для жима. Примите упор лежа между ними так, чтобы грудная клетка касалась земли. Затем резко выталкивайте корпус вверх, чтобы принять положение лежа уже с упором на скамейки.

Кроме выполнения этих движений вам потребуется следить и за скоростью выполнения обычных жимов. Это важно делать как в фазе подъема снаряда, так и при его движении вниз. Чем быстрее будет опускаться снаряд, тем меньше сил будет затрачено на сопротивление, и проще будет выталкивать штангу вверх.

Также в этом случае вы сможете наблюдать весьма занимательный момент. Когда снаряд резко опускается, то мускулы и связки сильно растягиваются. Это также увеличит порог срабатывания рецепторов, о которых мы говорили выше.

Когда вы выжимаете снаряд, делайте это максимально быстро, словно хотите его выбросить. Это позволяет тренировать мозг и заставить его подключать больше волокон к работе.

Сейчас мы рассказали только о нескольких способах повышения спортивных результатов в жиме. Все они эффективны и используются большим числом спортсменов. В заключение хочется напомнить, что с негативными повторами необходимо быть осторожным и не использовать их очень часто.

Узнайте, как увеличить свой результат в жиме лежа, из этого видео от Дениса Борисова:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *