Капли для похудения OneTwoSlim

Топ-5 лучших тренеров в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Девушка занимается в зале с тренеромДевушка занимается в зале с тренеромУзнайте к мнению каких тренеров лучше всего прислушиваться новичкам и даже бывалым атлетам в культуризме.
Содержание статьи:
  1. Дэвид Сэндлер
  2. Гунар Петерсон
  3. Мак Чилстоун
  4. Хуан-Карлос Сантана
  5. Крис Локвуд

Сегодня в спорте весьма популярной стала профессия персонального тренера. Известные атлеты и ранее тренировались под присмотром персонального наставника, однако сегодня их часто нанимают и любители. Если для нашего государства это все же большая редкость, то в тех же Соединенных Штатах такая практика весьма распространена.

Согласно статистике, люди, занимающиеся с личным тренером, экономят государству весьма приличную сумму на здравоохранение. Ведь культуризм не только сделает вашу фигуру привлекательнее, но и укрепит здоровье. Сегодня мы расскажем вам о топ 5 лучших тренеров в бодибилдинге.

Тренер №1: Дэвид Сэндлер



Дэвид Сэндлер

Этот человек является обладателем нескольких научных степеней в области спорта и не случайно в нашем списке оказался на первом месте. Сэндлером была организована инновационная компания, занимающаяся персональным тренингом атлетов любого уровня подготовки, в том числе и любителей.

Дэвид уверен, что наличие у спортсмена личного наставника не означает, что атлету можно не изучать специальную методическую литературу для повышения спортивной грамотности. Более того, ваша отдача от занятий будет увеличиваться прямо пропорционально имеющимся знаниям.

Приведем несколько рекомендаций всем атлетам от Сэндлера. Чтобы обеспечить необходимый энергоуровень для эффективных занятий культуризмом, необходимо в первую очередь соблюдать режим дня. Организм нуждается в достаточном времени для отдыха, сна и правильном питании. Только так возможно достичь поставленных целей.

Также Дэвид отмечает, что любители могут прогрессировать только благодаря периодизации тренинга. Профессиональные схемы и методики тренировок для них не подходят. Выполняйте базовые упражнения в малоповторном режиме, увеличивая силовые показатели. Затем начинайте использовать пампинг при высокоповторном режиме тренинга, а затем снова беритесь за силу. Каждый из этих двух циклов должен длиться от двух до трех недель.

Тренер №2: Гунар Петерсон



Гунар Петерсон

Гунар занимается тренерской деятельностью уже более двух десятков лет. Этот человек проповедует функциональный тренинг и по этой причине его часто приглашают звезды Голливуда.

По мнению Гунара, несмотря на то, что большинство посетителей ходят в залы для набора массы, это не должно быть для них единственной целью. Именно поэтому он считает, что для большинства людей в большей степени подходит функциональный тренинг. Важно, чтобы культуризм помогал вам жить, а не мешал этому.

Тренер №3: Мак Чилстоун



Мак Чилстоун

Это один из авторитетнейших тренеров по силовой подготовке в США. За все время своей деятельности он работал с большим числом теннисистов, хоккеистов и звезд НБА. Сегодня он работает в одном из ведущих футбольных клубов (футбол американский) «Нью-Йорк Янки».

Мак предлагает все атлетам, решившим стать профессионалами, пройти тест на геном. Сегодня эта услуга не так дорога, как это было несколько лет назад. Это позволит вам точно определиться с видом спорта, где вы можеет достичь максимальных результатов. Также важно проходить регулярные медобследования, чтобы не навредить своему здоровью.

Если вы занимаетесь культуризмом на любительском уровне и не планируете участвовать в турнирах, то знание своего генома вам также будет весьма полезно. Вполне возможно, что классические методы тренинга для вас окажутся неэффективны и вам предстоит найти свою индивидуальную методику.

Тренер №4: Хуан-Карлос Сантана



Хуан-Карлос Сантана

Сантана основал в штате Флорида исследовательский институт и выпустил достаточно много книг и видео-фильмов, посвященных силовому тренингу. Одним из самых эффективных инструментов для тренинга в бодибилдинге Сантана считает цепи и амортизаторы. С их помощью можно прогрессировать значительно быстрее.

Для набора большого количества мускульной массы, по мнению Сантаны, атлеты должны забыть о существовании тренажеров. При этом основное внимание следует уделить работе с гантелями. Хуан-Карлос любит повторять, что культуризм является отличным средством для увеличения мускулов, но огромные мышцы не означают долголетие и здоровье. Кроме культуризма следует заниматься йогой, танцами и т.п.

Тренер №5: Крис Локвуд



Крис Локвуд

Крис защитил докторскую степень в области физкультуры и организовал большое количество исследований. Крис не приветствует использование ААС в спорте и, особенно на любительском уровне. По его мнению, даже любителям стоит принимать участие в турнирах. Это сможет существенно повысить мотивацию и ускорит прогресс. Пусть сначала вам будут аплодировать только близкие люди, но цель выступлений заключается в ускорении вашего прогресса.

Выступление Криса Локвуда о протеине смотрите в этом сюжете:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *