Капли для похудения OneTwoSlim

Геморрой и бодибилдинг. Есть ли взаимосвязь?

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен на приеме у врачаСпортсмен на приеме у врачаУзнайте, действительно ли геморрой можно приобрести тренируясь в тренажерном зале и можно ли продолжать в таком случае тренировки с отягощениями.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Взаимосвязь
  3. Можно ли тренироваться

Что такое геморрой?



Стадии геморроя

Геморроем называется опухание тканей в области заднего прохода. Располагаясь в стенках прямого отдела кишечника эти опухоли, могут вызывать кровотечение. Геморрой может развиться при увеличении тканей и их последующем расслаблении, что приводит к потере связи с «несущими элементами конструкции». Согласно статистике на планете геморроем страдает более 60 процентов населения.

В группе риска находятся люди старше 40 лет, но и в более молодом возрасте появление геморроя не исключено. Для большинства людей геморрой относится к «стыдным» заболеваниям и редко, когда о нем говорят вслух. Отметим, что геморрой может быть двух типов:
  • Внутренний — располагается в прямой кишке и редко вызывает болевые ощущения.
  • Внешний — развитие заболевания проходит в области заднего прохода с наружной стороны и может быть весьма болезненным.

Есть ли взаимосвязь между геморроем и бодибилдингом?



Тяга Т-грифа

Причин развития геморроя может быть много, но мы сегодня будем говорить только о том, есть ли взаимосвязь между геморроем и бодибилдингом. Как известно, для набора массы необходимо работать с большими весами. Это производит на организм сильный стресс и в результате активируются процессы роста тканей мускулов.

Наиболее эффективными в плане роста мускульных тканей являются становая тяга, жимы лежа и приседания. В то же время именно под их воздействием, особенно это касается приседаний и становой тяги, резко повышается внутрибрюшное давление. Зачастую спортсмены при их выполнении используют атлетические пояса, туго стягивая живот, а также увеличивает и внутреннее давление.

Увеличение внутрибрюшного давления способствует и его повышению в области малого таза, а также пережатию кровеносных сосудов, снабжающих кровью прямой отдел кишечника. Чем дольше длиться это воздействие на организм, тем сильнее расширяются сосуды. Все это увеличивает риск развития геморроя и особенно при наличии предрасположенности к этому заболеванию.

Существует три простых способа определения предрасположенности к геморрою:
  • Наличие варикозного заболевания у близких родственников.
  • Часты проблемы со стулом, конкретнее запоры.
  • Пассивные и сидячий образ жизни.

Можно ли тренироваться при геморрое?



Девушка выполняет гимнастику при геморрое

Если у вас диагностировали это заболевание, но вы хотите продолжать заниматься культуризмом, то мы можем дать несколько советов о том, как поступить.

Для начала следует обратиться за консультацией к специалисту по спортивной медицине. Хочется сделать акцент именно на слове «спортивная». Врач, работающий в обычной поликлинике, вам не подойдет. Скорее всего, вам придется за это заплатить, но будет очень хорошо, если вы начнете у него наблюдаться постоянно.

Из своей программы занятий необходимо исключить все движения, которые способствуют повышению внутрибрюшного давления. Кроме уже упоминавшихся выше это армейская тяга, выпады, точки и рывки, а также кардио нагрузка, подразумевающая трение, например, бег.

При выполнении упражнений необходимо правильно дышать, и старайтесь исключить задержку воздуха или его опускание в направлении заднего прохода. Выдыхайте воздух полностью после каждого повтора.

При геморрое поднятие отягощений запрещено, однако выполнение упражнений, стимулирующих кровоток в области малого таза, могут быть весьма полезны. Очень эффективными могут быть занятия йогой, а также пешие прогулки по полчаса в сутки.

Начинайте использовать специальные кремы и свечи, содержащие гидрокортизон. Также помогут и препараты на основе фенилэфрина, обладающего способностью расширять сосуды.

Также старайтесь употреблять больше воды во время занятий. Вот и все рекомендации, касающиеся тренинга при геморрое.

О геморрое в бодибилдинге смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *