Капли для похудения OneTwoSlim

Каким должен быть твой тренер в бодибилдинге?

Раздел: Боди-фитнес
Тренер занимается с девушкой в залеТренер занимается с девушкой в залеУзнайте, как правильно выбрать тренера для занятий в тренажерном зале и какие напутствия он должен вам давать в тренировочном процессе.
Содержание статьи:
  1. Чего ожидать


Большая часть посетителей залов, строит свои занятия на информации, взятой из профильных журналов либо Интернета. В результате от обилия информации, которая к тому же может носить противоречивый характер, возникает сильная путаница. Оптимальным вариантом для эффективного тренинга является привлечение к занятиям тренера. Сегодня вы знаете, каким должен быть твой тренер в бодибилдинге.

Если человек решает заняться любым видом спорта, скажем, гимнастикой либо боксом, то в первую очередь он старается найти хорошего тренера. В культуризме большинство атлетов вообще не придают этому значения. Многие уверены, что если начать использовать методику тренинга про-атлета, то результат придет очень быстро.

Однако здесь все не так просто, как может показаться. Если присмотреться к посетителям залов, то можно выделить несколько групп:
  • 1 группа — таких посетителей около 15 процентов и их основной задачей является поддержание формы. Что не приводит к получению серьезных результатов.

  • 2 группа — большинство атлетов относиться именно к этой категории, от 60 до 70 процентов. Они стремятся набрать максимум массы и затем с гордостью посещать пляжи.

  • 3 группа — примерно четверть посетителей составляют генетически одаренных атлеты, способные при достаточном упорстве достичь хороших результатов.

  • 4 группа — единицы, внешний вид которых производит сильное впечатление.

Если некоторое время наблюдать за этими категориями посетителей, то можно сделать определенные выводы. Представители первой группы практически всего достигают желаемого и поддерживают стабильную форму.

Во второй группе чаще всего прогресс весьма не значительный или вовсе отсутствует. Те, кто смог добиться результата, переходят в третью категорию. Эта, третья группа, характеризуется отсутствием динамики прогресса и в лучшем случае один или два человека из ста смогут достичь больших результатов. Только представители последней категории постоянно двигаются вперед, и именно они должны стать для вас ориентиром.

Из этих наблюдений можно сделать вывод, что для достижения хорошего результата в культуризме не обойтись без тренера. Конечно, речь идет о хорошем наставнике, который смог достичь определенных целей и ему есть чем поделиться с подопечными.

Чего ожидать от работы с тренером?



Тренер в зале

Если говорить о том, какие результаты могут быть достигнуты при тренинге с наставником, то вы сможете увеличить размер бицепса сантиметров до 46, будете жать около 170 кило, а приседать со 170–180 килограммами. Можно с уверенностью сказать, что вы избежите большого числа ошибок, свойственных начинающим атлетам. Вот и давайте разберемся, какие ошибки наиболее часто допускаются атлетами.

Частая смена тренировочных программ и методик



Тренер расписывает программу тренировок

Зачастую атлеты чрезмерно много внимания уделяют тренировочным программам. Если вы считаете, что именно это является залогом успеха в культуризме, то вы заблуждаетесь. От тренинга зависит примерно половина или чуть меньше вашего успеха. Зачастую человек использует программу пару месяцев, после чего решает ее сменить. Сейчас это очень просто сделать с помощью интернета и печатных изданий.

Начав применять новую «волшебную» технику тренинга, через тех же пару месяцев, она снова меняется. Небольшой прогресс в этом случае, конечно же, будет, но очень скоро вы убедитесь, что все это время, по сути, топтались на одном месте. Что делать ― снова искать новую программу?

Не спешите это делать, так как, скорее всего причина отсутствия прогресса кроется не в программе. Вспомните о питании и спортивных добавках. Вполне возможно, что организм не успевает восстанавливаться и вам следует ему в этом помочь, начав использовать соответствующие добавки и препараты. В тоже время нельзя начинать употреблять все подряд, в том числе и ААС.

В этот момент вам очень пригодился бы опытный тренер, который помог бы составить правильную программу питания и подсказал бы, какую фармакологию стоит использовать. Однако вопрос в том, как узнать, насколько хорош тренер? Бесплатно для вас ни кто делать, ни чего не будет и вам необходимо довериться незнакомому человеку, о котором практически ни чего не известно.

Оказывается, что все не так и сложно. Если инструктор не может дать вам дельных советов в вопросах питания и фармакологии, а лишь поможет с программой тренинга, то его квалификация вызывает массу вопросов. Программа для начинающих весьма проста и вам нет необходимости забивать себе голову различными негативными или форсированными повторами, читингом и т.п. Все эти методики рассчитаны на опытных атлетов.

Техника — залог успеха



Тренер следит за техникой выполнения упражнения

Большинство атлетов выполняет все движения технически не грамотно, и даже не старается устранить этот недостаток. Многие спортсмены видя, что в найденной им программе необходимо выполнить пять сетов при восьми повторах в каждом, будет стараться сделать их в любом случае. Им совершенно не важно, как они это будут делать, но именно техника упражнений составляет львиную долю вашего успеха. Для примера рассмотрим популярный жим в положении лежа.

Это упражнение предназначено для тренинга мускулов груди. Если использовать узкий хват, то большая часть нагрузки придется на трицепсы, а при широком ― на дельты. Загрузить грудные мускулы можно только с помощью среднего хвата. Спина должна быть плотно прижата к скамейке, а ступни упираются в землю. Взяв снаряд, вы опускаете его к груди примерно на уровне сосков или чуть выше.

Не используя отбив необходимо выжимать штангу вверх. Чтобы нагрузка не уходила на трицепс, локтевые суставы следует располагать перпендикулярно телу. В течение выполнения всего движения спортивный снаряд должен находиться над грудью. Кажется, что это очень просто, но большинство посетителей залов выполняют жим неправильно. Вы должны понимать, что лучше начинать с малого веса и освоить технику упражнения.

Тренер поможет вам избежать технических ошибок. В результате ваш прогресс будет очевиден.

О том, какими качествами должен обладать тренер по бодибилдингу и как его выбрать рассказывает Юрий Спасокукоцкий в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *