Капли для похудения OneTwoSlim

11 заблуждений культуристов, которые не считают калории

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен держит сковородуСпортсмен держит сковородуУзнайте, какие секреты рациона умалчивают профи бодибилдинга от рядовых посетителей тренажерного зала. Эффект по изменению тела гарантирован.
Если вы тренируетесь для себя, то вам можно и не заниматься подсчетом калорий. Но когда вы планируете выступать, то это очень важно. В рамках этой статьи вы узнаете об 11 заблуждениях культуристов, которые не считают калории.

Значение имеет то, что вы едите, а не количество пищи



Полезная и вредная еда

Вы можете сбросить вес, питаясь лишь фаст-фудом и газированными напитками. Безусловно, можно привести массу причин не поступать так, да и подобная программа питания не будет вам интересна. Ученые до сих пор не доказали, что вредная пища способствует в большей степени накоплению жиров в сравнении с полезной. Включение в состав программы питания цельного зерна и клетчатки, большого количества белковых соединений — это часть мероприятий, который помогут вам контролировать аппетит. Пока вы потребляете меньше калорий, чем расходуете, вес будет падать.

При правильном сочетании нутриентов жир не накапливается



Правильное сочетание нутриентов в рационе

Эта тема изучается учеными уже не одно десятилетие, однако все еще не выведена формула, благодаря которой жиры будут эффективно сжигаться. Если вы будете употреблять одинаковое количество белковых соединений, то при использовании любой программы питания потери жировой массы будут одинаковыми. Благодаря употреблению протеинов вы защищаете свои мускулы от разрушения, и жиры эффективнее сжигаются при одинаковой калорийности рациона. Однако это утверждение справедливо только до того момента, пока количество белковых соединений в вашем рационе, не превысило отметку в 1.6 грамма на кило массы тела. Дальнейшее повышение дозировок уже не влияет на потери жира.

Считая калории, теряешь меньше жира, чем рассчитываешь



Наклейки с калориями на продуктах в холодильнике

Здесь можно согласиться лишь с тем, что даже в максимально контролируемых экспериментах испытуемые часто теряют меньше, чем планировалось согласно расчетов. Однако дело здесь не в калорийности, а энергобалансе организма. Давайте выделим основные причины, по которым трудно определить показатель этого баланса:
  • Человек не может правильно оценивать число полученных калорий.

  • При дефиците энергии человек менее активен, что снижает расход калорий.

  • Люди теряют различное количество воды, что достаточно сильно может повлиять на результат.

Во всех исследованиях, где организаторы контролировали рацион, в те моменты, когда испытуемые употребляли меньше пищи, ими терялась и жировая масса. Хотя результаты не совпадали с расчетными, отличия были незначительными.

Нельзя набрать столько веса, как показывают расчеты



Расписанный суточный рацион при наборе массы

Здесь ситуация аналогична предыдущему пункту. Тело сопротивляется не только снижению веса, но и его набору. Иногда человек и вовсе не способен набирать массу, даже при высокой калорийности рациона. Вот главные причины этого:
  • При увеличении калорийности повышается активности, что приводит к большим затратам энергии.

  • При увеличении массы тела вам необходимо перемещать больший вес, и для этого необходима лишняя энергия.

  • Чем больше пищи употребляется, тем сильнее термогенный эффект, требующий дополнительных калорий.

При снижении калорийности питания замедляется метаболизм



Схема метаболизма

К сожалению это совершенно неверно, так как в противном случае человек не мог бы умереть от голода. В ходе одного исследования испытуемые, использовали программу питания с калорийность на половину меньше привычной и в течение недели в общей сложности проходили 30 километров. За полгода им удалось потерять практически четверть своей массы, а базальный метаболизм сократился лишь на 225 калорий в сутки. Безусловно, скорость метаболизма будет снижена, но не существенно.

Похудением нельзя управлять с помощью калорийности



Девушка держит рулетку и яблоко

Безусловно, это очень сложный процесс и композиция человеческого тела зависит от большого числа факторов. Однако если вы сократите энергетическую ценность своего питания, то будете терять вес, и вам не придется беспокоиться об этих моментах.

Важна частота приема пищи, а не ее объем



Будильник на тарелке

Сейчас нельзя говорить о том, что шестиразовое питание либо временное голодание является не просто способом контроля голода, а чем-то большим. Так же, как пока ученые точно не доказали необходимость употребления малого количества углеводов вечером либо эффективность «углеводного окна». При употреблении одного количества калорий вы будете терять либо набирать один и то же вес. При этом не имеет значения, питались вы дважды в сутки либо 12 раз.

Важнее управлять гормонами, а не калорийностью



Функции поджелудочной железы

На набор (снижение) веса влияние оказывает большое количество гормонов. Однако сейчас ученые не могут сказать, как можно регулировать их концентрацию во время диеты с помощью препаратов или иным способом.

С помощью добавок можно гарантировано худеть



ЭКА в баночке

Если вы не создадите дефицит энергии в организме, то ни одна добавка не поможет вам худеть. При этом следует помнить, что по-настоящему эффективных добавок крайне мало и большинство из них — пустышки. Даже если вы будете использовать такой мощный жиросжигатель, как смесь ЭКА, то в течение суток потеряете не более трехсот калорий. Также важно помнить и о привыкании к любому препарату, что в результате приводит к снижению эффективности.

Снижение калорийности неэффективно и усиливает голод



Овощи и рулетка

Чаще всего, при употреблении малого количества пищи голод будет усиливаться. Однако это не относится к продуктам, которые хорошо наполняют желудок. Например, благодаря увеличению потребления протеинов вы можете даже не замечать голод при снижении общей калорийности рациона. Хотя с голодом бороться сложно и с этим не поспоришь. Иногда необходимо просто терпеть.

Не могу похудеть, хотя питаюсь мало и тренируюсь



Овощи, вода и гантель

Вот несколько причин, которые опровергают это утверждение:
  • Чаще всего люди даже не знают точно, сколько пищи они потребляют. Вы не можете проверить точно, был ли потерян вес и основываетесь только на ощущениях.

  • Если не настроить себя на соблюдение диетической программы питания, то желаемого результата достичь будет крайне сложно.

  • Даже в ходе экспериментов испытуемые знают детали опыта, что может серьезно повлиять на результат.

Как считать калории правильно узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *