Капли для похудения OneTwoSlim

Ошибки при первой помощи в тренажерном зале

Раздел: Боди-фитнес
Т-гриф в тренажерном залеТ-гриф в тренажерном залеУзнайте, как правильно оказать помощь пострадавшему человеку, который по тем или иным причинам не справился со снарядом в тренажерном зале?
Содержание статьи:
  1. Лишние перемещения
  2. Неправильное вправление суставов
  3. Неправильное накладывание жгута
  4. Запрокидывание головы при носовом кровотечении
  5. Применение медпрепаратов по наитию
  6. Стимуляция рвоты
  7. Нанесение на ожог масла, а на рану — йода

Зачастую первая помощь при несчастных случаях оказывает негативное влияние на пострадавшего. Это в первую очередь связано с низкой квалификацией человека, проводившего ее. Сегодня вы сможете узнать об ошибках при первой помощи в тренажерном зале.

Ошибка №1: Лишние перемещения



Первая помощь при травме позвоночника

Если человек пострадал в дорожно-транспортном происшествии либо упал с высоты, то их категорически не следует перемещать до прибытия бригады скорой помощи. Единственным исключением являются ситуации, когда в том месте, где они находятся опасно оставаться, например, около горящего автомобиля либо дома. Зачастую после серьезных ДТП спасатели разбирают повреждений автомобиль, а не пытаются извлечь из него пострадавшего. Не перемещайте человека без необходимости.

Ошибка №2: Неправильное вправление суставов



Первая помощь при вывихе суставов

Даже если вы точно знаете, что у пострадавшего вывих сустава, не стоит вправлять его самостоятельно. Подобные травмы не подлежат лечению «на глазок». Даже опытные медработники стараются без серьезной необходимости не вправлять сустав без сделанного рентгеновского снимка. Вам в данной ситуации необходимо обездвижить травмированную конечность и ехать в ближайшее медучреждение.

Несколько слов необходимо сказать и про обездвиживание конечностей. Накладывание шины не является простым приматыванием конечности к прямой доске или палке. Если вы решили провести эту процедуру самостоятельно, то ни в коем случае нельзя насильственно пытаться распрямить травмированную конечность. Также важно обездвижить не только место возможного перелома, но и минимум два ближайших сустава.

Ошибка №3: Неправильное накладывание жгута



Правила фиксации жгута

Когда необходимо остановить кровотечение с помощью жгута, то очень часто допускается очень много ошибок. Чтобы избежать этого медработники призывают использовать тугую повязку, согнуть конечность в суставе, расположенном выше раны либо тампонировать рану максимально туго.

Если речь идет об артериальном кровотечении, то в данной ситуации даже не пытайтесь отыскать жгут. Вам необходимо максимально быстро пережать с помощью пальцев поток крови алого цвета.

Ошибка №4: Запрокидывание головы при носовом кровотечении



Первая помощь при носовом кровотечении

Когда запрокинута голова, то кровь перестает идти из носа. Однако само кровотечение при этом не прекращается, а кровь попадает через носоглотку в желудок. Чтобы помочь человеку при кровотечении из носа, вам необходимо слегка наклонить голову вперед и затампонировать нос ватой либо салфетками, предварительно смоченными в перекиси водорода. Когда эти действия будут выполнены, можно начинать разбираться в случившемся.

Ошибка №5: Применение медпрепаратов по наитию



Таблетки в пластинах

Эта ситуация пожалуй, самая распространенная. Медработники практически всегда предупреждают своих пациентов, что тот или иной препарат предназначен исключительно для них. Однако многие этот факт игнорируют и начинают раздавать советы, считая, что если помогает им, то обязательно будет полезно и для других. Например, если человек держится за грудную клетку, то не стоит ему сразу предлагать принять нитроглицерин. Безусловно, вы можете это сделать, если пострадавший сам об этом попросит.

Ошибка №6: Стимуляция рвоты



Симптомы отравления

Если предполагается, что человек отравился, то первым советом будет вызов рвоты. Но если отравление произошло по вине едких веществ, то это делать строго запрещено. Если же рвота все же необходима, то не стоит использовать для этого соду либо марганцовку. Достаточно выпить теплой воды.

Ошибка №7: Нанесение на ожог масла, а на рану — йода



Первая помощь при ожогах

Ни в коем случае нельзя наносить на только что полученный ожог масло или другие вещества. Вам необходимо охладить пораженный участок кожного покрова в холодной воде. Делать это необходимо от 10 до 20 минут. Также нельзя наносить на рану йод или зеленку. Лучше всего использовать перекись водорода.

Как правильно оказывать первую помощь в разных случаях, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *