Капли для похудения OneTwoSlim

Тренировки через боль в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Джей Катлер тренируется с гантелямиДжей Катлер тренируется с гантелямиРазоблачаем мифы о том, что каждый подходи нужно делать до ужасной боли в мышечной группе иначе не будет запущен процесс анаболизма и синтеза белка.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. К чему может привести игнорирование
  3. Практические советы по устранению

Когда боль становится хронической, атлет в определенный момент может ее просто не замечать. Однако так не может продолжаться долго и вам в любом случае предстоит что-то предпринимать. Зачастую это может завершиться хирургическим вмешательством. Узнайте, к чему могут привести тренировки через боль в бодибилдинге.

Что такое хроническая боль?



Спортсмен после тренировки

Хроническая боль — устойчивый сигнал, возбуждающий нервную систему человека в течение определенного времени. Существует еще одно более простое определение для хронических болевых ощущений — это боли, которых быть не должно.

Согласно статистике на планете от хронических болевых ощущений страдает примерно четыре с половиной процента населения. Наиболее распространены головные хронические боли, в области шеи, поясницы, плечевом поясе и в суставах.

Хронические боли не только угнетают физическое и психологическое состояние человека, но и негативно отражаются на его финансовом положении. Скажем, в США расходы на лечение хронических болей в течение года превышают сумму в 630 миллиардов долларов.

К чему может привести игнорирование болевых ощущений?



Схематическое изображение боли в суставах

Зачастую спортсмены и специалисты предпочитают игнорировать боли и со временем приспосабливаются к ним. Сегодня хронические боли в спорте и культуризме в частности можно сравнить с эпидемией. Большинство атлетов считают, что болевые ощущения необходимо скрывать, а не предпринимать действий по их устранению.

Хронические боли — явление в области фитнеса, с которым необходимо считаться. Например, в США более двух десятков лет назад была создана специальная комиссия, создавшая стандарты для оценки и лечения болевых ощущений. В результате после многочисленных исследований была установлена взаимосвязь хронической боли и мозга.

Большинство специалистов ранее были уверены, что боль может являться лишь проблемой с тканями мускулов. Однако боль не дефект, а проявление проблем, которые необходимо решать. Боли являются реакцией мозга после оценки большого количества информации, получаемой от различных источников. При наличии проблем с хроническими болями, спортсмены должны помнить, что физическое воздействие не должно снова провоцировать систему.

Также существует и определенный фактор страха у тренеров и их подопечных. Иногда человек опасается, что боль не даст ему возможность продолжать занятия и считает, что лучше скрыть факт ее наличия.

Большинство медицинских работников призывает спортсменов и специалистов фитнеса обращать самое пристальное внимание на хронические боли. Не стоит считать их появление диагнозом, так как они являются лишь симптомом. Скажем, возникновение болей в нижнем отделе спины может быть вызвано различными причинами. В этом случае важно провести обследование и установить их причину.

Практические советы по устранению хронических болей



Джей Катлер отдыхает

Если вам известна эта проблема и у вас существуют хронические боли, то необходимо заняться их устранением. Лечению следует подвергать причину боли, а не симптомы. В этой связи можно дать несколько советов.

Внесите изменения в программу тренинга



Если ваш подопечный испытывает хронические боли, то вам необходимо перестроить программу тренинга. Кроме этого можно использовать больше дополнительных процедур, например, массаж или акупунктуру.

Проведите скрининг



Именно с этого и стоит начинать и провести скрининг движений. Если боли появляются во время одного из главных паттернов движения, то следует провести обследование скелетно-мускульной системы. Если болевые ощущения появляются во время обычных движений, то они определенно нарушены.

Пересмотрите технику



Очень важно присмотреться к техническим аспектам выполнения упражнений. Силовой тренинг не менее труден в сравнении, скажем, с восточными единоборствами.

Восстановление



Очень важно уделять внимание восстановлению организма. Без полноценного отдыха вы просто не будете прогрессировать в фитнесе.

Меняйте поведение



Симбиотическая связь между телом, мозгом и болью изучается достаточно давно, чтобы можно было сделать правильные выводы. Если вы готовы и хотите меняться, то сделайте это. Если вы имеете проблемы с хроническими болями, но не мотивированы в достаточной степени для их устранения, то безболезненность движений не является для вас целью. Как только вы признаете, что человеку свойственно стареть и хроническая боль является одним их факторов этому сопутствующих, то вам будет значительно проще пересмотреть свое поведение. Вы можете заниматься любимым видом спорта и при этом жить без боли.

Что делать, если возникли боли в плече, расскажет Юрий Спасокукоцкий в этом сюжете:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *