Капли для похудения OneTwoSlim

Фронтальные приседания в машине Смита

Раздел: Боди-фитнес
Атлет выполняет фронтальный приседАтлет выполняет фронтальный приседУзнайте самое эффективное упражнение для тренировки квадрицепса при этом с минимальной нагрузкой на коленные суставы и поясницу. Результат будет шокирующий.
Содержание статьи:
  1. Для чего используются
  2. Классические или фронтальные
  3. Как правильно выполнять
  4. Возможные ошибки
  5. Полезные советы

Фронтальные приседания являются разновидностью классического упражнения, а отличие заключается в том, что спортивный снаряд (штанга) находится на груди, а не на плечах. Сегодня фронтальные приседания подзабыты, хотя многим спортсменам известно о их существовании. А связано это, скорее всего, с незнанием особенностей техники выполнения движения и недооценки его пользы. Рассмотрим подробно фронтальные приседания в машине Смита.

Для чего используются фронтальные приседания?



Мышцы, задействованные при выполнении фронтальных приседаний

Основная нагрузка при выполнении данного движения приходится на квадрицепсы. Кроме этого в работе участвуют мускулы ягодиц, икры и подколенные сухожилья. В роли динамических стабилизаторов выступают мускулы задней поверхности бедра и икры.

Давайте отметим и основные преимущества фронтальных приседаний:
  • Отлично прорабатывают нижний отдел спины, бедра и живот.
  • Снижается нагрузка на позвоночный столб и коленные суставы.
  • Так как отсутствует возможность наклона вперед, упражнение безопасно для спины.
  • Создается сравнительно небольшой крутящий момент в области поясницы.
  • Проще освоить технику, так как при ошибках снаряд просто упадет.
  • Развивает баланс.
  • Отлично преодолевает плато в развитии мускулов ног.
  • Ускоряет сжигание жира.

Классические или фронтальные приседания?



Техника выполнения классических и фронтальных приседов

Всем атлетам известно, что для быстрого набора массы необходимо выполнять базовые движения. Также все знают, что к таковым относятся: становая тяга, жим лежа и приседания. А вот тот момент, что все эти движения не приемлют слабых мест на теле, известно единицам. Говоря иначе, при повышении веса при выполнении этих движений сразу становятся очевидны все технические огрехи спортсмена. Это в свою очередь увеличивает риск получения травмы.

Если рассмотреть биомеханику этих движений, то сразу бросается в глаза различие в углах в критических точках траектории и по этой причине во время выполнения классического варианта движения спортсменам крайне важно обладать подвижными и здоровыми коленными суставами.

Также следует помнить, что вес снаряда при выполнении фронтальных приседаний должен быть снижен. Однако при этом ниже риск получения травмы и более высокая эффективность при построении мощных мускулов бедра и ягодиц.

Как правильно выполнять фронтальные приседания?



Девушка выполняет фронтальные приседания в машине Смита

Подойдите к машине Смита и, скрестив пуки, пометите на них спортивный снаряд. При этом локтевые суставы должны располагаться параллельно земле. Ноги должны располагаться на уровне плечевых суставов, а носки развернуты на 30–45 градусов. Также необходимо напрячь мускулы живота.

Удерживайте спину ровно и начинайте медленно опускаться до параллели бедра с землей. Выполните толчок пятками и возвращайтесь в начальное положение.

Возможные ошибки при фронтальных приседаниях



Выполнение фронтальных приседов в раме

  • Быстрое выполнение движения не даёт возможности задействовать все мускулы.

  • При полном распрямлении коленных суставов в верхнем положении траектории, снимается нагрузка с квадрицепсов и усиливается давление на суставы.

  • Не поддерживается вертикальное положение спины.

  • При использовании чрезмерного рабочего веса движение не может быть выполнено технически грамотно.

  • Снаряд удерживается с помощью рук и запястий.

Полезные советы по выполнению фронтальных приседаний



Выполнение фронтальных приседов со свободным весом

Сегодня мало кто из спортсменов уделяет пристальное внимание одежде и особенно обуви. А ведь именно эта часть гардероба имеет важное значение при выполнении приседаний и становой тяги. Важно, что ваша обувь имела небольшой каблук.

Чтобы придать себе дополнительную устойчивость, можно подложить под пятки бруски или блины. Это особенно полезно для людей, имеющих плоскостопие. При выполнении фронтальных приседаний достаточно важное значение имеет и верхняя одежда. Вам необходимо надевать майки, которые хорошо впитывают влагу, чтобы исключить соскальзывание снаряда.

Ознакомьтесь с техникой выполнения фронтальных приседаний в тренажере Смита. В этом вам поможет следующее видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *