Капли для похудения OneTwoSlim

Как на тренировке сжигать много жира?

Раздел: Боди-фитнес
Девушка с гантелейДевушка с гантелейУзнайте, что делают атлеты, чтобы на тренинге организовать максимальное жиросжигание с минимальными потерями в мышечной массе. Гарантия результата 100 %.
Среди спортивных специалистов имя доктора Джеффа Волека весьма известно. Его научная деятельность направлена на исследования воздействия низко и без углеводных программ питания на производительность атлетов. Следует отметить, что Волек является сторонником именно этих методов питания спортсменов. Пару лет назад им было проведено достаточно интересное исследование, о котором сегодня хотелось бы рассказать. Прочитав эту статью, вы узнаете, как на тренировке сжигать много жира.

Целью эксперимента было подтверждение (в очередной раз) эффективности кетогенных диет в борьбе с жирами при совместном использовании низкоинтенсивной кардио нагрузки. Учеными были получены весьма интересные результаты. Опыт длился в течение нескольких месяцев и испытуемые, следовавшие низкоуглеводной программе питания, достигли хороших результатов.

Ранее считалось, что максимальная скорость окисления жира организмом может составлять 0.5–1 грамм в минуту. Нижние границы этого диапазона соответствуют людям с низкой тренированность, а верхний соответственно — высокой.

Исследование команды доктора Волека показали, что эта скорость может быть примерно в полтора раза выше. Такие результаты можно назвать великолепными. Но давайте разберемся со всем по порядку.

В эксперименте участвовало два десятка хорошо подготовленных спортсменов, обладающих высокими аэробными способностями. 10 человек использовали низкоуглеводную программу питания, а вторая половина составила контрольную группу, придерживаясь при этом высокоуглеводного рациона. Перед проведением теста они не принимали пищу в течение десяти часов. Кстати, в качестве теста использовался бег в течение трех часов при 65 % от максимального потребления кислорода.

Непосредственно перед тестом они употребили коктейли, содержавшие белковые соединения и углеводы. Высокоуглеводные шейки содержали 50 процентов углеводов, а низкоуглеводные — 5 процентов. Спустя полтора часа после употребления коктейлей начался тест. В результате максимальная скорость окисления жиров у представителей группы низкоуглеводного рациона составила 1.54 грамма в минуту, а в контрольной группе эта цифра была существенно меньше — 0.67 грамма в минуту.

Давайте постараемся оценить результаты этого эксперимента с точки зрения среднестатистического атлета. Для этого необходимо обратить внимание на следующие факторы:
  • Участники эксперимента являются высокопрофессиональными атлетами.
  • Перед проведением теста ими были употреблены жиры.
  • Максимальная скорость окисления наблюдалась не в ходе всего теста.
  • Показатель скорости окисления жиров у представителей контрольной группы также следует признать высоким.

Также весьма интересным вопросом является возможная скорость окисления без употребления жиров, входивших в состав шейка. Это связано с тем, что организмом сжигались в первую очередь те вещества, которые были приняты перед забегом, а не собственные жировые отложения. И последнее, что также имеет важное значение — пол спортсменов. Известно, что женский организм способен более эффективно мобилизовать жир при физических нагрузках и в период голодания.

Хотя в данном исследовании результаты были впечатляющими, но когда в опытах участвуют менее тренированные атлеты, то результаты выглядят на много скромнее. По понятным причинам результаты любителей фитнеса и культуризма будут еще менее впечатляющими.

Даже если вы придерживаетесь низкоуглеводных программ питания, то наверняка не используете ежедневно кардио нагрузки длительностью в 180 минут. Это в первую очередь активирует катаболические процессы, чего вам явно не захочется. Таким образом, можно смело говорить о том, что простые спортсмены подобных результатов достичь не в состоянии, хотя кето диета позволит избавиться от большего количества жира в сравнении с высокоуглеводным рационом. Следует признать, что условия проведения опыта были близки к идеальным. Пока не стоит радоваться этим результатам, а ждать новых исследований и следить за их ходом.

Как продуктивно и правильно сжигать жир на тренировке, рассказывается в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *