Капли для похудения OneTwoSlim

Нарушение функции нижней части спины в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Атлет держится за спинуАтлет держится за спинуУзнайте, как предотвратить себя от травм, когда тренируетесь с максимальной интенсивностью и используете предельные веса в базовых упражнениях.
Мощь спортсмена определяет в первую очередь сила ног и бедра. Спина в этом вопросе имеет второстепенное значение. Было проведено несколько экспериментов с участием представителей тяжелой атлетики, показавших, что при наличии большей гибкости, возможно достичь больших результатов. Однако это касается только плечевого пояса и бедра. В тоже время в некоторых спортивных дисциплинах можно добиться лучших результатов при меньшей гибкости.

Например, в баскетболе тугие мускулы задней поверхности бедра, выполняющие роль пружин, что и дает определенные преимущества спортсменам. Сегодня вы узнаете о нарушениях функции нижней части спины в бодибилдинге.

Сегодня можно найти результаты исследований, показывающих, что при предварительном растягивании мускулов активируются особые рецепторы, которые приводят к ухудшению последующих действий. Зачастую растягивание выполняется для увеличения амплитуды движений.

Во многих спортивных дисциплинах необходимо обладать стабильным и мощным телом, чтобы передать усилие верхней части корпуса на ноги. По статистике большое количество профессиональных спортсменов имеют серьезные проблемы с нижним отделом спины. В то же время существуют доказательства, что тяжелоатлеты обладают высокой функциональностью и с минимальными движениями позвоночного столба. Но при этом они имеют высокую подвижность других суставах и могут их контролировать при серьезных нагрузках. Необходимо добиться высокой стабильности позвоночного столба до того момента, как вы будете передавать большие усилия через корпус.

Для большинства растяжка спины является не самым важным делом. В то же время практически все про-спортсмены, имеющие проблемы с нижним отделом спины практически не используют этот элемент в своих занятиях. Но несмотря ни на что, они продолжают тренироваться и заявляют, что не имеют проблем. В ходе одного масштабного исследования было установлено, растягивание не следует включать в разминку. Вы должны основывать свой подход к растягиванию на двух принципах:
  • Убедитесь, что вам необходимо растягивание и этот процесс не вызывает болевых ощущений.

  • Вам необходимо тренировать определенные движения по всей амплитуде.

Важно помнить, что растягивание является нервно-мускульным процессом. Во время реабилитации спортсменов после травм спины, зачастую целью этого процесса является увеличение силовых показателей этой части тела. В то же время имеются результаты исследований, доказывающих, что сила мускулов спины не может являться индикатором отсутствия проблем в будущем.

В то же время существуют и подтверждение того факта, что выносливость мускулов спины способна защитить атлетов. Но здесь следует помнить, что очень часто в исследованиях используются упражнения, которые могут привести к повреждению спины. По этой причине ученые и не могут найти положительное воздействие на организм или даже констатировать наличие повреждений.

В тоже время не стоит сбрасывать со счетов силу мускулов живота и спины, однако здесь действуют несколько иные правила в сравнении с другими частями тела. Если атлет развивает мощность за счет спины, то риск ее повреждения увеличивается. Когда развивается мощный крутящий момент, то скорость движения позвоночного столба должна быть невысокой. Мы уже говорили, что в тяжелой атлетике вся мощь спортсмена идет от его бедер, но не спины.

Также интересным наблюдением может стать тот факт, что рабочие и спортсмены могут иметь одинаковые проблемы со спиной при выполнении похожих задач. Ни кто не будет спорить с тем, что сила необходима для достижения высоких результатов в спорте. Однако это справедливо только в том случае, когда эта сила направлена на объединение скелета и всего организма.

Наверняка вам хорошо известно утверждение, что без боли в культуризме не достичь высоких результатов. Однако оно совершенно не применимо к спине. Наличие нарушений работоспособности этой части тела существенно снижает работоспособность и мешает полному выздоровлению. Тренинг с болевыми ощущениями приводит к появлению искаженных двигательных паттернов, используемых на последующих занятиях. В результате это может вызвать серьезные повреждения. Зачастую причиной или следствием травмы становятся нарушения работоспособности систем контроля.

Ни врачи, ни самые современные средства лечения не смогут помочь в излечении травмы спины, если не будет полностью устранена причина повреждения. Для этого необходимо понимать. Что существует большое количество причин, которые могут привести к травме. В первую очередь необходимо идентифицировать этот фактор и устранить его.

Отметим, что зачастую при проблемах со спиной люди много времени уделяют социально психологическим причинам. Также и врачи, используя не эффективную методику лечения, могут начать обвинять пациентов при отсутствии результата в слабости его психологии. В ходе многочисленных опытов было установлено, что на поведение человека испытывающего болевые ощущения может влиять и социально психологическая обстановка. Однако вызвать саму травму могут лишь механические перегрузки. Если вы сможете устранить травму, то и психологические проблемы исчезнут. Каждый человек может потерять уверенность, если боли мешают ему спать. Это весьма важно и следует помнить, что психология может оказаться не на вашей стороне.

После травмы спины весьма сложно исцелиться полностью, хотя симптомы могут полностью исчезнуть. Зачастую атлеты начинают выполнять упражнения правильно только после повреждения спины. Если бы они уделяли больше внимания технике ранее, то возможно травмы и не было бы.

Больше познавательной информации о болях в нижней части спины смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *