Капли для похудения OneTwoSlim

Уровень дофамина в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Формула дофаминаФормула дофаминаУзнайте почему после тренировки в тренажерном зале вы всегда выходите с приподнятым настроением. И как сохранить этот результат.
Дофамин является гормоном группы катехоламинов и вызывает у людей чувство удовлетворения. Мозг каждого человека содержит примерно равное количество рецепторов дофаминового типа, но может быть различной их чувствительность. Сегодня мы постараемся выяснить, какое значение имеет уровень дофамина в бодибилдинге.

Чувствительность рецепторов дофамина имеет большое значение для человека. В результате те люди, которые обладают высокой чувствительностью рецепторов дофаминового типа, чаще всего довольны своей жизни и не будет стремиться ее изменить. Те люди, у которых чувствительность рецепторов дофаминового типа невелика, будет постоянно находиться в поиске чего-то нового, чтобы начать получать удовольствие от жизни. Ученые отмечают, что такой человек склонен к наркомании.

Также дофамин определяет и отношение людей к проблемам. При высокой чувствительностью к гормону, при сокращении его секреции самочувствие человека резко снизится, что заставит в будущем избегать аналогичных проблем или, говоря проще, он постоянно учится на своих ошибках. Если рецепторы дофамины обладают низкой чувствительностью, то его самочувствие снизиться значительно меньше и обучения не произойдет.

Ученые уверены, что при низкой концентрации дофамина (чувствительности рецепторов) люди существенно хуже могут использовать опыт своих ошибок и редко делают правильные выводы. Этой теме было посвящено несколько исследований, результаты которых подтверждают это предположение.

Ученые смогли обнаружить пару мутаций в генах рецепторов дофаминового типа и при желании можно сделать анализы, чтобы провести эффективную терапию. Первая мутация напрямую связана с пристрастием к алкоголю, наркотикам, никотину и азартным играм. Этот мутация называется А1А1 и способна привести к сокращению рецепторов, что может еще сильнее снизить ответ организма на падение уровня дофамина.

Вторая мутация связана с геном DRD4, который ассоциируется с желанием получать новые ощущения. Эта мутация очень часто встречается у людей, страдающих наследственной формой алкоголизма. Кроме этого она связана с достаточно популярным диагнозом у детей — синдром гиперреактивности с нарушенным вниманием.

Это приводит к тому, что ребенок, имеющий такую проблему в школе не способен спокойно сидеть за партой. Следует отметить, что данная проблема может быть достаточно быстро устранена благодаря тренажерам с обратной связью, на котором демонстрируется мультфильм. Показатель внимательности ребенка фиксируется благодаря показаниям энцефалограмм, и в соответствии с этим будет меняться резкость мультфильма.

Сегодня ученые активно изучают синдром недостатка вознаграждения, под которым следует понимать состояние, когда центр вознаграждения мозга активируется крайне медленно. В результате всех исследований была выдвинута заслуживающая внимания теория, которая предполагает низкую плотность рецепторов дофаминового типа.

Точно известно, что при нормальных условиях дофамин синтезируется в синапс, после чего вступает во взаимодействие с рецепторами дофаминового типа, что вызывает эйфорию и снижает стресс. Синдром недостатка внимания можно характеризовать снижением базовой концентрации дофамина по причине слабой мощности рецепторов. Именно этот фактор и приводит к необходимости поиска повышения концентрации дофамина.

Это и может стать причиной появления пристрастия к наркотикам, что лишь усугубляет ситуацию. Этот факт был подтвержден экспериментальным путем. Ученые изучали воздействие кокаина на крыс. Животные, у которых была кокаиновая зависимость, обладают большим числом синапсов в сравнении со здоровыми животными.

Говоря проще, животное (человек) принимавшее наркотическое вещество, обладает патологическими нервными связями, способными сделать полученный опыт быстро восстанавливаемым, так как необходимые для этого нейронные связи уже существуют. В свою очередь те связи, которые должны работать в нормальном состоянии уже не способны действовать эффективно из-за конкуренции. Употребление наркотических веществ изменяет морфологию головного мозга и анатомию нейронов и особенно это сильно заметно в молодом возрасте.

Таким образом, мы можем говорить, что благодаря повышению концентрации дофамина с помощью внешних средств, способно временно улучшить состояние человека, но при этом резко снижает чувствительность рецепторов дофаминового типа. Чем сильнее был подъем уровня гормона, тем большим окажется и снижение чувствительности рецепторов.

Следует отметить, что в жизни человека большое количество аспектов связано с концентрацией гормона. К примеру, повышение социального статуса человека имеет связь с плотностью особого рецептора дофаминового типа, расположенного в полосатом теле. Это область головного мозга, которая в первую очередь отвечает за различные поведенческие факторы.

В ходе исследований было установлено, что люди, которые смогли достичь более высокого статуса в обществе, придают этому большее значение, так как в их полосатом теле располагается большее число рецепторов дофаминового типа. Также было доказано, что у человека имеющего низкий социальный статус плотность рецепторов дофаминового типа меньше в сравнении с людьми высокого социального статуса.

Другое исследование показало, что при низкой плотности рецепторов D2/D3 повышает риск развития алкоголизма в том случае, если в семье уже были подобные проблемы. Ситуация может усугубиться в том случае, если человек занимается невысокий статус в обществе.

Также была доказана взаимосвязь самореализации и рецепторов дофаминового типа. Если возможность самореализации отсутствует, то нейроны остаются на «голодном пайке», что приводит к снижению настроения и самооценки человека. Это может говорить о том, что при большом количестве рецепторов дофаминового типа при низкой концентрации гормона может значительно снизится самооценка.

Больше познавательной информации о дофамине узнаете из этого видеоролика:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *