Капли для похудения OneTwoSlim

Цена победы в турнирах по бодибилдингу

Раздел: Боди-фитнес
Культуристы на турниреКультуристы на турниреУзнайте, что скрывается под маской мускулистых тел в бодибилдинге и какую цену приходится платить атлетам за использование стероидов и огромные мышечные глыбы?
Люди, интересующиеся спортом, постоянно видят взлеты и спады результатов атлетов. Чтобы добиться хороших результатов в культуризме, необходимо много и тяжело работать и редко кто представляет себе, какой труд стоит за чемпионским званием. Сейчас мы хотим рассказать, какой может быть цена победы в бодибилдинге. В качестве примера возьмем несколько человек, с которыми вы познакомитесь в ходе нашего разговора.

Истории побед в спорте и их цена



Знаменитый бодибилдер Дориан Ятс

Первым героем этой статьи станет Кейт, имеющий стаж занятий пауэрлифтингом в два десятка лет. Сейчас ему уже почти пятьдесят, а в молодые годы он является одним из лучших пауэрлифтеров мира. Например, его результат в жиме составлял 317 кило, а в приседаниях — 445 кило.

Сегодня для Кейта самым ужасным отрезком дня является утро. Он совершенно спокойно обходится без будильника уже длительное время, так как от дальнейшего просмотра сновидений его вырывает сильнейшая боль. Она начинается около пяти часов утра и первым желанием Кейта в этот момент является доза!

Так длиться уже более десятка лет, но наш герой не избрал легкий путь и не употребляет наркотических веществ. Чувство боли, которое он испытывает ежедневно не может сравниться ни с чем в жизни. Она начинается в плечевых суставах и быстро распространяется по всему телу. Его плечевые суставы сильно пострадали за все время тренировок, и участия в состязаниях и уже около семи лет он просто не может заниматься спортом.

Мы часто восхищаемся самыми сильными людьми нашей планеты, и если вы следите за развитием ситуации в мире «железного спорта», то знаете всех их. Но после завершения своей спортивной карьеры большинство их имен мы очень быстро забудем и начнем воспевать новых героев.

Если вы решите больше узнать о наиболее распространенных повреждениях атлетов-силовиков, то вам может стать страшно — травмы суставов, порванные связки и сухожилия, нефункционирующие вращатели плечевого сустава и т.д. И эти травмы в основном получают профи, которые нам хорошо известны.

Кейт также относился к элите силового троеборья и различные травмы, полученные им на протяжении всей спортивной карьеры, не могли выбить из колеи. Кейт гордился своей репутацией и старался ее поддерживать всеми силами. Но сейчас его основным желанием является не оказаться прикованным к больничной кровати.

Силовое троеборье и культуризм при профессиональном подходе к делу являются экстремальными видами спорта. Атлетам это отлично известно и они не могут предсказать, когда и где их подстережет очередная серьезная травма. Если вы стали на путь профессионального атлета, то должны помнить об этом. Применение стероидов только усугубляет ситуацию, и спортсмены в стремлении к более высоким результатам получают повреждения связочно-суставного аппарата.

Не менее важной проблемой для про-атлетов является и семейная жизнь. Им приходится много времени проводить в зале и времени на близких просто не остается. Зачастую спортсмены постоянно оттягивают с зачатием детей, что также не способствует укреплению семьи.

Хотя сегодня часто можно услышать мнения, что применении анаболиков может привести к бесплодию, эта информация не верна. По словам известного американского спортивного врача Эрика Серрано, из тысячи спортсменов с которыми ему доводилось работать, такая проблема возникла лишь у троих. Однако и в этих случаях невозможно точно утверждать, что причина заключается именно в ААС.

Нашим вторым героем сегодня становится Эдди. Как и все профи, он использовал ААС и делал это весьма активно. Зачастую суммарная дозировка анаболиков в течение недели доходила до семи грамм. Это были Болденон, Тестостерон, Мастерон, Гормоны щитовидной железы и Кленбутерол.

Сам Эдди, отвечая на вопрос — для чего он использовал такие высокие дозы, парень сказал, что сделал это по совету одного из приятелей. Безусловно, применение ААС в таком количестве вызвало резкий прирост силовых показателей, но при этом Эдди совершенно не думал, чем это может обернуться для его здоровья.

Практически все атлеты высокого уровня на определенном этапе карьеры уже не могут обходиться без обезболивающих препаратов. Некоторые начинают использовать для этого даже алкоголь и легкие наркотические вещества. Если это происходит кратковременно, то больших проблем не возникнет, но когда это длиться годами.

Одной из главных проблем постоянного применения обезболивающих препаратов является резкое снижение болевого порога. Это позволяет достаточно легко переносить болевые ощущения во время тренинга и на состязаниях и отказать от приема препаратов крайне сложно.

Большинство спортивных врачей говорит о желании про-атлетов в кратчайшие сроки залечить очередную травму и быстро вернуться в строй. Но делать этого категорически не рекомендуется. В краткосрочной перспективе этот шаг может принести результаты, но в будущем обязательно возникнут серьезные проблемы.

Каждый атлет-силовик должен понимать, что травма возможна в любой момент, и она может поставить крест на всей карьере. О завершивших свои выступления атлетах очень быстро забывают, ведь их место сразу занимают другие.

И сейчас у Кейта постоянно возникает вопрос — необходимо ли ему это было? Не велика ли цена победы в бодибилдинге и других видах спорта? Врачи предупреждают, что спортсменам необходимо анализировать свою победу и сопоставлять ее с возможными последствиями.

Безусловно, и в игровых видах спорта, скажем футболе или баскетболе, известные спортсмены могут завершить карьеру из-за травмы. Но при этом на их личных банковских счетах достаточно много денег для дальнейшей жизни после ухода из большого спорта. Кейт свой выбор сделал давно, и он был чемпионом. К сожалению это было в прошлом, а сейчас он находится в шаге от инвалидной коляски.

Знаменитый Дориан Ятс о цене победы в турнирах по бодибилдингу:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *