Капли для похудения OneTwoSlim

Важные советы для хардгейнера в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Атлет с гантелямиАтлет с гантелямиУзнайте, как тренироваться, отдыхать и питаться, если вы слишком сложно набираете мышечную массу. Рекомендации позволят увеличить вес как минимум на 10 кг.
Для некоторых спортсменов набор массы является весьма сложным процессом. Их принято называть хардгейнерами. Даже потребляя большое количество калорий, они могут не набрать ни грамма массы. Однако выход есть, и чтобы помочь вам, мы предлагаем познакомиться с важными советами для хардгейнера в бодибилдинге.

Совет № 1: Высыпайтесь



Спортсмен спит на тренажере

Процесс восстановления у хардгейнеров, как правило, длиться больше времени в сравнении с другими типами телосложения. Если не высыпаться, то о массе можно даже не думать. Минимум в течение суток следует спать восемь часов.

Совет № 2: Употребляйте гейнеры



Спортсмен держит спортивное питание

Жидкие калории обладают лучшей усваиваемостью, чем твердые. Употребляя калорийные напитки, вам будет значительно проще набирать массу. После занятий принимайте не только протеин, но и гейнеры, добавляя в коктейли ореховое масло, овсяную муку, фрукты, творог и т.д.

Совет № 3: Питайтесь плотно, но не допускайте переедания



Девушка ест салат

Не употребляйте низкокалорийные продукты. Кроме тяжести в желудке они не принесут вам пользы. Чтобы набирать массу вам необходимо употреблять ежедневно минимум 40 калорий на каждый кило веса тела. Употребляйте овощное пюре, яйца, стейки, овсяные хлопья и т.д.

Совет № 4: Тренинг одной группы мышц мешает набору массы



Атлет тренируется с гантелями

Не используйте только свои любые упражнения. Старайтесь подбирать те, которые задействуют много мускулов.

Совет № 5: Правильно используйте кардио



Спортсмены на беговой дорожке

Хотя часто можно слышать, что хардгейнеры должны вообще исключить из своей программы тренинга кардио, на практике это не совсем верно. Важно использовать аэробные нагрузки с умом. Проводите на протяжении недели не более трех кардио сессий, длительность которых не превышает полчаса. Помните, что кардио благотворно влияет на работу сердечного мускула.

Совет № 6: Больший вес при меньшем количестве повторов



Спортсмен приседает со штангой

Чтобы не растрачивать напрасно энергию, работайте с большими весами в низкоповторном режиме. Для вас наиболее приемлемым является диапазон повторов от 6 до 10.

Совет № 7: Больше отдыхайте между сетами



Спортсмен берет гантели

Так как работать вы должны с серьезными весами, то придется увеличить время пауз между подходами. Если вы привыкли отдыхать в течение полминуты, то организм не успеет восстановиться и интенсивность тренинга снизиться. Отдыхайте от двух до трех минут.

Совет № 8: Употребляйте жиры



Продукты, содержащие жиры

Вам в меньшей степени стоит контролировать потребление жиров. Безусловно, они должны быть полезными. Не меняйте жиры на углеводы.

Совет № 9: Углеводы должны быть правильными



Продукты, содержащие углеводы

После завершения тренинга принимайте углеводы в обязательном порядке. Это поможет организму быстрее восстановиться. Лучшим вариантом для вас станет декстроза, восковая кукуруза и мальтодекстрин.

Совет № 10: Не стоит все списывать на плохую генетику



Джей Катлер

Сегодня стало модно все неудачи в культуризме списывать на генетику. Некоторые атлеты вообще не обращают на это внимания и добиваются своих целей. Безусловно, роль генетики не стоит приуменьшать, но вы обладаете рычагами, которые могут помочь вам. Помните о правильном питании и тренинге, а также запаситесь терпением.

Совет № 11: Перетренированность



Спортсмен перетренировался в зале

Очень часто именно перетренированность становится причиной отсутствия прогресса. Чаще всего спортсмены оказываются в таком состоянии при использовании тренировочных программ, которые не соответствуют их текущему уровню готовности. Многие начинающие билдеры любят тренироваться по программам про-атлетов, чего делать нельзя. Также следует помнить, что возможно все дело не в перетренированности, а не достаточном времени на отдых.

Совет № 12: Определите оптимальные для себя нагрузки



Девушка занимается с тренером в зале

Очень часто хардгейнерам рекомендуют использовать сокращенные тренировочные программы. Это вполне оправдано, но не всегда может работать. Если вам они не приносят результата, то следует начать постепенно повышать нагрузки, но делайте это постепенно. Важно помнить о таком параметре, как работоспособность. Если у вас он мал, то высокообъемный тренинг не принесет результата. С другой стороны работоспособность можно увеличивать с помощью тренинга. Достигается это путем планомерного повышения нагрузок.

Совет № 13: Выберите наиболее эффективные упражнения



Девушка выполняет статическую планку

Упражнений сегодня существует очень много, и все они могут быть разделены на две группы:
  • Психологически легкие для вас.
  • Позволяющие прогрессировать рабочий вес.

Если движение не подходит вам в психологическом плане, то вероятно оно не соответствует вашим физиологическим особенностям. Не используйте их, так как результат вы не увидите. Очень важно подобрать те упражнения, которые будут для вас эффективны. Безусловно, на это потребуется определенное время. Также помните, что ноги являются стимулятором мускульного роста всего тела. Если вы хотите иметь большие руки, то необходимо качать ноги, как бы смешно это не звучало.

Как хардгейнерам набрать массу, узнаете из этого ролика:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *