Капли для похудения OneTwoSlim

Бодибилдинг с Франко Коломбо

Раздел: Боди-фитнес
Франко Коломбо выступает на Мистер ОлимпияФранко Коломбо выступает на Мистер ОлимпияХотите иметь мышечную массу как у культуристов золотой эры бодибилдинга? Изучите внимательно все рекомендации неоднократного мистера «Олимпия».
Содержание статьи:
  1. Что называется перегрузкой
  2. Использование

В рамках этой статьи будет рассмотрен один из основных принципов культуризма ― принципе перегрузки. Следует признать, что Уайдер не является создателем этого принципа, и о нем было известно еще в древней Греции. Собственно подобное можно сказать и о практически всех принципах современного культуризма. Уайдер лишь систематизировал имеющуюся информацию и сделал ее понятной для простых атлетов.

Что называется перегрузкой в бодибилдинге?



Кевин Леврон тренируется с гантелями

В основе культуризма лежат две простых истины, основанных на физиологии человеческого организма:
  • При воздействии на мускулы высоких нагрузок, в тканях активируются ростовые факторы, и мышцы начнут расти.

  • Для постоянного прогресса нагрузка должно постоянно увеличиваться.

Все очень просто, но на словах. При практическом применении этих концепция появляется большое количество вопросов, например, как сильно повышать нагрузку. Лучше всего здесь использовать следующую схему: когда силовые показатели атлета достигли уровня, на котором он может выполнить 12 повторов в трех подходах, необходимо повышать нагрузку.

Также существует и конкретная величина этого повышения, равная пяти процентам. В то же время важным фактором является и время выполнения подходов, которое должно быть примерно одинаковым. Говоря проще, после повышения нагрузки нельзя увеличивать длительность тренинга. К сожалению, многие атлеты поступают прямо противоположным образом.

Использование принципа перегрузки в бодибилдинге



Схема применения принципа перегрузки в бодибилдинге

Сегодня все больше атлетов начинают использовать стероиды. Однако применение «химии» не позволит вам значительно увеличить мощь. Использование перегрузки в тренинге является настоящим испытанием для атлета. Очень важно при этом не оказаться в состоянии перетренированности. Это еще более актуально, так как зачастую пара последних повторов оказывается форсированными или же частичными.

Этот факт заставил атлетов вносить изменения в схему трех подходов, хотя она и продолжает оставаться наиболее приемлемой. Но сегодня редко кто использует фиксированное количество повторов в подходах и используется в основном следующая схема:
  • 1 подход — 15 повторов и последний на грани отказа.
  • 2 подход — от 8 до 10 повторов.
  • 3 подход — от 6 до 8 повторов с большим весом.

Такой подход к тренингу позволяет атлетам полностью выложиться и качественно проработать мускулы. Но данная схема подойдет только тем культуристам, которые занимаются более полугода. Начинающим атлетам ее использовать не рекомендуется, так как она предъявляет серьезные требования к связочно-суставному аппарату и может привести к травме и его сначала необходимо укрепить.

Кроме этого начинающие спортсмены еще не обладают достаточной выносливостью, и этот факт помешает им добиться необходимой интенсивности тренинга. В течении первых шести месяцев вам не стоит думать о больших весах и личных рекордах. В первую очередь необходимо сосредоточиться на технике движений и готовить организм к будущим нагрузкам. На протяжении недели повышать вес снарядов рекомендуется максимум на два с половиной кило.

Интенсивность ваших занятий напрямую зависит от длительности тренинга. Есть в бодибилдинге одно правило, которое говорит, что при уменьшении времени тренировки на треть, интенсивность снижается в два раза. Таким образом, можно говорить о том, что чем меньше вы тренируетесь, тем лучше. Но при этом необходимо помнить, что этот метод предназначен для крайних случаев, и лучше всего его применять после адаптационного этапа, каждых пару месяцев сокращая время не более чем на десяток минут.

Тренировки с перегрузками требуют от вас больших усилий, и подходить к ним необходимо методично. Вы должны полностью сконцентрироваться на выполняемой работе. Также следите за стрессовыми ситуациями, так как под воздействием мощных нагрузок ваша психика может быть на взводе. Не устанавливайте личные рекорды, а следуйте своему тренировочному плану.

Особое внимание вам потребуется уделить и питанию. В первую очередь это касается углеводов, так как энергии вам потребуется очень много. Употребляйте фрукты и крахмальные каши, чтобы обеспечить организм необходимым количеством углеводов. Кроме этого вам потребуется увеличить и количество принимаемого витамина В. Оптимальным вариантом станет комплекс веществ этой группы. При использовании перегрузочного тренинга ваша пища должна быть максимально разнообразной.

Если вы прежде не вели дневник, то при перегрузочном тренинге без него не обойтись. Такое количество цифр вы не в состоянии запомнить. На первом этапе перегрузочных занятий увеличивайте вес отягощений только раз в 14 дней. Затем через пару месяцев у вас появится особое чувство, которое будет подсказывать о необходимости увеличения веса. Один раз в 14 дней увеличивайте веса не более чем на полкилограмма.

Больше информации о Франко Коломбо, смотрите в этом видеоролике:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *