Капли для похудения OneTwoSlim

Бицепс на скамье Скотта

Раздел: Боди-фитнес
Атлет тренирует бицепс на скамье СкоттаАтлет тренирует бицепс на скамье СкоттаХотите иметь большой бицепс? Узнайте, как правильно делать самое популярное упражнение для рук в бодибилдинге. Раскрываем технические секреты выполнения.
Скамейка Скотта присутствует в любом зале и пользуется приличной популярностью среди атлетов. Так как особое внимание прокачке рук уделяют мужчины, то этот тренажер можно смело назвать мужским.

Сгибание рук на скамейке Скотта принадлежит к группе изолированных движений и предназначено для прокачки бицепса. При использовании этого тренажера вы исключаете различные раскачивания корпуса, и основная нагрузка приходится на бицепс. Также участие в работе принимают брахиалис и брахирадиалис. В качестве мускулов-стабилизаторов используются сгибатели запястья.

Использование скамейки Скотта при выполнении сгибаний рук дает вам следующие преимущества:
  • Максимальная изоляция бицепса.

  • Исключаются раскачивания корпуса, что повышает нагрузку на целевой мускул.

  • Эффективно увеличиваются физические показатели, и происходит активный рост мускульной массы.

  • Возможность использовать различные вариации движения.

  • Минимизируется нагрузка на запястья.

Как правильно качать бицепс на скамье Скотта?



Особенности тренировки бицепса на скамье Скотта

Хотя движение и сложно причислить к сложным в техническом плане, начинающие культуристы очень часто допускают ошибки, снижая тем самым эффективность тренинга. Таким образом, будет весьма полезным подробно остановиться на технических моментах выполнения упражнения.

Сначала вам необходимо настроить скамейку Скотта под себя. Используйте для выполнения движения EZ-гриф, взяв его хватом на ширине плечевых суставов. Ладони должны быть направлены вперед и несколько наклонены внутрь. Спина должна быть ровной, а руки расположены параллельно. Ногами сильно упирайтесь в пол, что также важно.

Опускайте снаряд на вдохе, разгибая при этом локтевой сустав и тем самым максимально растягивая бицепс. Поднимайте снаряд на выдохе до уровня плечевых суставов. В верхней точке траектории необходимо выдержать короткую паузу длительностью в пару секунд.

Сейчас мы рассказали о классическом варианте работы на бицепс на скамье Скотта. В тоже время у данного движения существуют и различные вариации. Например, вы можете использовать прямой гриф или гантели, выполнять обратные сгибания со штангой либо воспользоваться кабельным тренажером.

Как и в любом движении, у сгибаний рук на скамейке Скотта существуют свои тонкости. Давайте рассмотрим и их:
  • В нижнем положении траектории полностью разгибать руки нельзя.
  • Лучше всего использовать EZ-гриф.
  • Следите, чтобы локтевые суставы не отрывались от поверхности скамейки.
  • Сокращайте целевой мускул максимально в верхнем положении траектории.
  • Следите, чтобы кисти во время выполнения движения не сгибались на вас.

Вы можете использовать и различные виды хватов при выполнении этого движения, чтобы сместить акцент нагрузки на различные отделы мускула:
  • Хват стандартный вовлекает в работу оба отдела бицепса.

  • При использовании узкого хвата нагрузка смещается на внешний отдел и вам стоит снизить рабочий вес снаряда.

  • С помощью широкого хвата большая часть нагрузки приходится на внутренний отдел, и вы можете увеличить вес отягощения.

Хотя бицепс и представляет собой малую мускульную группу, вам стоит прорабатывать его под различными углами, использовать все виды хватов и различные виды спортивных снарядов. Это позволит вам максимально загрузить мускул и получить лучшие результаты от тренинга. Впрочем, это применимо ко всем мускульным группам, а не только для бицепса.

Обо всех тонкостях тренировки бицепса на скамье Скотта расскажет Денис Борисов в следующем сюжете:



Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *