Капли для похудения OneTwoSlim

Что такое Super Slow в бодибилдинге?

Раздел: Боди-фитнес
Девушка выполняет концентрированный жим гантелиДевушка выполняет концентрированный жим гантелиИногда в западной профильной литературе можно встретить термин Super Slow. Узнайте, что это и как этот метод применить в тренировочной практике.
Содержание статьи:
  1. Основы использования
  2. Условия тренинга

Super Slow или SS — стиль выполнения движений в культуризме, при котором снаряд поднимается на протяжении десяти секунд, а опускается — пять. Использован он может быть при работе со свободным весом, на некоторых тренажерах или при выполнении гимнастики. Давайте рассмотрим более подробно, что такое Super Slow в бодибилдинге.

Основы использования стиля Super Slow



Джей Катлер тренируется на кроссовере

Безопасность тренинга



Если у вас была пауза в занятиях, то это может привести к некоторому ухудшению здоровья. Однако работа с отягощениями может стать причиной травмы и порой весьма серьезной. По этой причине вам пред началом выполнения любого движения следует убедиться не только в собственной безопасности. Но и позаботься, чтобы никто из окружающих вас посетителей зала не получил повреждений.

Максимальная загрузка



Это понятие определяет основную цель всей вашей тренировки. Все упражнения выполняются вами для того, чтобы максимально нагрузить целевые мускулы и активировать их рост. Загрузкой можно назвать уровень вашей психологической усталости. Когда силовой показатель вашего отдохнувшего мускула равен 100 процентам, а после выполнения движения составляет 75, то загрузка равна 15 процентам.

Чтобы определить качество выполняемого движения необходимо обратить внимание на следующие показатели:
  • Минимальный уровень работы, необходимой для обеспечения безопасности.
  • Максимальная загрузка, способная стимулировать рост мускулов.
  • Максимальная загрузка, которую способен перенести ваш организм.
  • Максимальный отрезок времени, необходимый для активации роста.
  • Минимальный временной отрезок, требуемый для роста и полного восстановления.

Чтобы получать максимальные результаты, вам потребуется стопроцентная загрузка. Упражнения следует выполнять на протяжении 30 секунд, а после отказа мускулов следует удерживать напряжение в течение еще десятка секунд.

Сила и травматизм



Утверждение, что работа с большим весом может стать причиной травмы является не верным. Настоящую опасность представляет сила, ведь можно травмироваться и, не работая с отягощениями, а, например, при высоком ускорении частей тела. В качестве примера можно привести коленные суставы бегунов.

Интенсивность тренинга



Механизм роста мускульных тканей на сегодняшний день изучен еще не до конца. Однако можно точно говорить, что он является следствием интенсивного тренинга. Этот показатель может быть определен, как степень утомления мускула в единицу времени. Таким образом, наибольшая интенсивность тренинга может быть достигнута при работе до отказа с минимальными паузами между подходами.

Отработка навыков



Сегодня бытует мнение, что тренинг способен повысить такие навыки, как грация, ловкость и т.п. Однако это ошибка и если вы хотите добиться этих целей, то лишь потеряете время. Навыки могут быть улучшены только при условии выполнения движений, близких к целевой деятельности.

Требования к функционалу атлета


  • Эффективная работа нервной системы.
  • Пропорции.
  • Эффективная работа сердца и сосудистой системы.
  • Степень развития навыков.
  • Гибкость.
  • Сила мускулов.

Среди перечисленных функциональных способностей атлета, сила мускулов относится к продуктивным, а остальные к непродуктивным. Также заметим, что вы не сможете развивать пропорции и эффективность нервной системы, а все остальные способности являются тренируемыми.

Борьба с жировыми отложениями и тонизирование



Данная методика является весьма эффективным средством для похудения. Если говорить о тонизировании, то это понятие введено маркетологами, для продажи определенных товаров. Чтобы повысить собственный тонус, вам необходимо качать мускулы и сжигать жиры. Сегодня много говорить о роли в борьбе с жирами кардио тренинга, но она очень сильно переоценивается. Чтобы добиться положительных результатов в борьбе с жиром, вам необходимо использовать силовой тренинг и слегка дополнять его кардио сессиями. Безусловно, вам также потребуется использовать и соответствующую программу питания.

Условия тренинга по системе Super Slow



Атлет выполняет жим гантелей

  • Подъем отягощения осуществляется на протяжении 10 секунд, опускается снаряд от 5 до 10 секунд.

  • Используйте такой вес снарядов, с которым можете выполнить от 4 до 8 повторов в медленном стиле при одном подходе. При достижении в сете восьми повторов, повышайте вес на 5 процентов.

  • Старайтесь минимизировать паузы между упражнениями.

  • Длительность занятия составляет около получаса.

  • Одна программа тренинга должна использоваться без изменений на протяжении 6 или 8 недель.

  • Тренируйте на каждом занятии все тело, выполняя от 6 до 8 движений.

О том, какие ещё методики способствуют мышечному росту, в частности о методе пирамиды узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *