Капли для похудения OneTwoSlim

Вредные советы в культуризме

Раздел: Боди-фитнес
Атлет позируетАтлет позируетУзнайте, к каким рекомендациям не стоит прислушиваться, чтобы избежать отрицательного результата и не навредить здоровью в процессе набора мышечной массы.
Содержание статьи:
  1. Только куриное мясо
  2. Яичные белки без желтков
  3. Старайтесь не варить овощи
  4. Каждый день восемь стаканов воды
  5. Только обезжиренное молоко
  6. БАДы вас спасут
  7. Не употребляйте картофель
  8. Кушайте семгу
  9. Только медленные углеводы

Совершенно очевидно, что спортсменам нельзя употреблять все продукты. Некоторые вещества, содержащиеся в них, могут быть опасны и по этой причине необходимо ограничивать себя. Диетологи дают большое количество рекомендаций по организации правильного питания, но зачастую это вредные советы в культуризме. Сейчас мы расскажем о наиболее популярных из них, которые вам лучше пропустить мимо ушей.

Совет №1: Употребляйте только куриное мясо (грудки)



Куриное филе

Этот совет достаточно часто дают атлетам, так как грудки содержат мало жиров и много белковых соединений. Однако при детальном сравнении грудок с другими видами мяса курицы, вы обнаружите практически полное совпадение по составу питательных веществ. Аналогичным образом ситуация обстоит и с калорийностью, которая практически равна.

А вот цинка в грудках действительно мало. По содержанию этого минерала безоговорочное первенство держат куриные ножки. Также вы можете совершенно не бояться и тех жиров, которые содержаться в мясе курицы. Во-первых, их там не много, а во-вторых, это насыщенные жиры, которые используются организмом для производства анаболических гормонов.

Совет №2: Употребляйте яичные белки без желтков



Вареные яйца

Уже несколько десятилетий куриные яйца считаются опасным продутом, из-за содержания в желтке холестерина. Как известно это вещество обладает способностью прикрепляться к стенкам сосудов, уменьшая их просвет и затрудняя кровоток. Атлетам рекомендуют употреблять лишь белки, так как они обладают высокой питательной ценностью.

Но согласно результатам последних исследований, можно говорить о том, что все подобные разговоры не соответствуют действительности. Ученые установили, что к закупорке продуктов приводит не холестерин, получаемый с продуктами питания, а жирная пища. Таким образом, холестерин, который содержится в желтках, совершенно безопасен и никак не сможет повлиять на баланс липопротеинов в организме.

Более того, этот холестерин может быть использован при производстве тестостерона. В ходе исследований было доказано, что благодаря употреблению на протяжении суток шести цельных яиц, концентрация мужского гормона существенно увеличивается.

Совет №3: Старайтесь не варить овощи



Овощи и фрукты

Чаще всего овощи рекомендуют употреблять в сыром виде или, в крайнем случае, недоваренными. Под воздействием высоких температур разрушаются питательные вещества, что значительно снижает питательную ценность продуктов. Но, например, ликопин (мощнейший природный антиоксидант) значительно лучше усваивается при употреблении томатной пасты, чем из сырых томатов.

Все эти слова применимы и к большинству других питательных веществ, например, бета-каротину. Оказалось, что в разрушении витаминов и минералов виноват способ приготовления. Если вы будете готовить овощи на пару либо в микроволновой печи, то потерь практически не будет. А вот при варке и вправду можно потерять много важных элементов.

Совет №4: Пейте каждый день восемь стаканов воды



Девушка пьет воду

Всем известно, что по возможность допускать образования дефицита воды в организме не стоит. Именно этим фактом и руководствуются некоторые диетологи, рекомендуя выпивать на протяжении дня 8 стаканов воды. Более того, существуют результаты исследований, которые говорят, что эта дозировка должна быть увеличена в два раза. Однако речь идет не об обычной питьевой воде, а общем количестве выпитой за день жидкости, включая молоко, чай, кофе и т.д.

Совет №5: Пейте только обезжиренное молоко



Мужчина пьет молоко

Организм нуждается в жирах, но не во всех. Например, в молоке содержится линолевая кислота, которая весьма важна для нормального функционирования организма. Если употреблять маложирные молочные продукты, то в результате может образоваться дефицит этого вещества.

Совет №6: БАДы вас спасут



Таблетки на тарелке

Периодически на экранах телевизоров и в прессе появляется реклама различных экзотических растительных препаратов. Самым известным примером являются ягоды годжи. Но вы должны понимать, что обычные фрукты либо овощи обладают практически идентичным составом питательных веществ.

Совет №7: Не употребляйте картофель



Отварной картофель

Так как в картофеле содержится большое количество крахмала, то многие уверены в его негативном воздействии на организм. Очень часто этот овощ обвиняется в способности увеличивать жировую массу. В этих словах доля истины имеется, но это совершенно не относится к вашему послетренировочному меню. Если приготовить картофельное пюре, то это блюдо вызовет мощный выброс инсулина.

Однако вам не стоит бояться этого гормона после занятия, так как в крови содержится минимальная концентрация сахара, и он ни как не сможет быть конвертирован в жир. Организм в первую очередь начнет восполнять свои энергетические запасы — гликогеновое депо. Избегать вам следует лишь жареного картофеля либо приготовленного в кипящем масле.

Совет №8: Кушайте семгу



Семга

О необходимости употребления рыбы спортсменами известно всем. Если культуристы и употребляют этот продукт, то исключительно семгу. В первую очередь это касается количества белковых соединений и омега–3 жиров. Однако даже селедка, которые многие считают самой малополезной породой рыб, содержит большое количество этих веществ. Старайтесь разнообразить свой рацион.

Совет №9: Употребляйте только медленные углеводы



Быстрые и медленные углеводы

Все атлеты знают, что в ответ на употребление быстрых углеводов незамедлительно последует мощный выброс инсулина. По этой причине принято считать, что быстрые углеводы необходимо употреблять только после завершения занятий, а в оставшееся время использовать только медленные.

Это мнение поддерживают и ученые, установившие, что при резком повышении уровня глюкозы в крови, вызванного приемом быстрых углеводов, примерно на четверть снижается концентрация мужского гормона. Однако без высокого уровня глюкозы мускульный рост невозможен. Это говорит о том, что в течение дня вам также следует употреблять быстрые углеводы, но в ограниченных количествах.

Больше мифов и заблуждений в культуризме узнаете из этого ролика:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *