Капли для похудения OneTwoSlim

Набор мышечной массы силой мысли в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
КультуристКультуристУзнайте, как ваше мышление может повлиять на мышечный рост в бодибилдинге. И как мыслят профессиональные культуристы на фазе набора массы.
Бодибилдинг постоянно развивается и изменяется. Это хорошо прослеживается на примере представлений спортсменов о наиболее эффективной частоте тренинга. Если в сороковых годах спортсмены в основном тренировались трижды на протяжении недели, прорабатывая при этом на одном занятии все тело, то уже спустя делать лет стало популярной сплит-схема. В шестидесятых годах эта идея развивалась и в результате атлеты использовали уже двойную сплит-схему, разделяя тело на две или более мускульные группы.

Затем в семидесятых были созданы тренажеры «наутилус», а их разработчик Артур Джоунс был уверен, что необходимо вернуться к более редким, но интенсивным занятиям. По его мнению, частый тренинг приводит к перегрузке организма, что и является основной причиной перетренированности. Джоунс был уверен, что созданная им система будет идеально подходить для каждого атлета.

Майк Ментцер совместно с Джоунсом продолжили развитие этой теории. В результате Майку покорились практически все титулы в культуризме, кроме «Олимпии». Но затем он решил, что даже его редкие, но интенсивные нагрузки чрезмерны для организма. В результате Майк Ментцер пришел к выводу, что каждая мускульная группа должна прорабатываться не чаще одного раза в течение недели или еще реже. Очень интересно, как эта идея будет развиваться дальше?

Очень может быть, что скоро набора мышечной массы силой мысли в бодибилдинге станет реальностью. Несколько лет назад американскими учеными было проведено исследование, результаты которого говорят о том, что даже мысли о тренировки могут позволить увеличить объем мускулов.

Исследователи установили, что тренинг мускулов одной стороны тела зачастую приводит к росту мышц и во второй половине, которая не подвергалась физическим нагрузкам. Ученые уверены, что причина этого скрывается в степени развития нейромускульных связей.

Говоря иначе, в тот момент, когда вы выполняете сгибания на бицепс, скажем, правой рукой, то сигналы от нервной системы поступают и в левую. Это заставило ученых подумать о возможности ментального тренинга без использования физических нагрузок.

В эксперименте принимали участие тридцать добровольцев из числа спортсменов, не имеющих проблем со здоровьем, которые были разделены на три группы. Представители первой мысленно работали над мускулами мизинца, во второй группе также ментально тренировали трицепс, а в третьей группе ментальные тренировки не проводились. Также скажем, что тренировки с помощью мысли продолжались три месяца пять раз в неделю, а длительность каждого занятия составляла четверть часа.

В результате тренинг мускулов мизинца принес прирост силовых показателей в 35 процентов, проработка трицепсов позволила атлетам увеличить силу на 13 процентов. Понятно, что в контрольной группе все показатели остались без изменений. Также с помощью аппаратуры ученые установили существенное повышение активности мозга при мысленном тренинге.

Безусловно, эти результаты не могут говорить о том, что все следует оставить гантели и штанги в покое, перейдя на ментальный тренинг. Но эксперимент наглядно демонстрирует важность нейромускульных связей и вам следует обратить на этот факт внимание.

О том, как настроиться на тренировку, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *