Капли для похудения OneTwoSlim

Почему современный бодибилдинг — это полный отстой

Раздел: Боди-фитнес
Кай Грин выступает на турниреКай Грин выступает на турниреУзнайте отрицательные стороны нынешнего культуризма и почему нужно равняться на бодибилдеров «Золотой эры», когда еще выступал Арнольд.
Многие новички используют тренировочные программы, взяв их из различных печатных изданий. В результате, не получив хороших результатов переходят на использование других, не зная при этом об альтернативных способах тренинга. Сегодня мы расскажем, почему современный бодибилдинг это полный отстой.

Чем плох современный бодибилдинг?



Звезды современного культуризма

Сегодня можно найти достаточно много информации о тренинге. Но зачастую все эти методики и программы не эффективны. Чтобы найти то, что вам действительно подходит, приходится просматривать массу веб-ресурсов и журналов. Если используемая вами тренировочная программа на протяжении нескольких месяцев не дает положительных результатов, то не стоит надеяться на изменение ситуации в ближайшее время.

Для того, чтобы разобраться в вопросе эффективности вашей программы, сначала следует понять в чем заключается их контрпродуктивность. Большинство современных методик не приносят хороших результатов обычным атлетам, но они упрямо продолжают их использовать. Зачастую именно отсутствие прогресса вынуждает человека прекратить занятия культуризмом.

Современные системы тренинга в основном используются про-атлетами и основаны на частых занятиях, а также предлагают выполнять для каждой мускульной группы много движений. В результате, когда они начинают применяться обычным человеком, решившим подкачаться, то кроме перетренированности не приносят ни чего более. Безусловно, они могут быть эффективны в том случае, когда вы используете ААС. Как известно, анаболики ускоряют восстановление организма и существенно изменяют тренировочные методики.

Тот объем тренировок, что сегодня приобрел большую популярность, является непосильным для простых людей. Кроме занятий культуризмом вам необходимо ходить на работу (учебу) и уделять много внимания семейным проблемам. В большинстве современных методов тренинга большое внимание уделяется применению спорпита, но добавки не являются панацей от всех проблем. Сегодня это многомиллионная индустрия и ни один производитель спортпита не желает расставаться со своей прибылью. Вот и появляется огромное количество рекламы о необходимости употребления различных добавок, хотя на деле ценность представляют лишь несколько.

Большинство про-атлетов обладают отличными генетическими данными и вам их программы тренинга не подойдут. Кроме этого сейчас началась эпоха повального использования стероидов. Именно по этой причине большинство методик рассчитаны на использование «химическими» атлетами.

Решение о необходимости использования ААС остается только за вами и ни кто не собирается вас от этого отговаривать. Но вы если вы не собираетесь применять анаболики, а для не выступающих атлетов они совершенно не нужны, то современные методики явно не для вас. Призыв «если желаешь быть чемпионом, то и тренируйся, как чемпион», является мошенничеством в чистом виде.

Зачастую печатные издания преподносят элитных атлетов в качестве примера для подражания в плане здорового образа жизни. При этом ни кто не говорит, что из всех используемых ими фармакологических средств, стероиды являются самыми безопасными. В большом спорте здоровье атлетов ни когда не было и не будет стоять на первом плане. Главное здесь результата, а все остальное уже второстепенно.

Как известно, применяться ААС стали в 60–х годах двадцатого века и в этот период многие культуристы начали их использовать. Если у вас есть возможность найти журналы, выпущенные в 40–х или начале 50–х годов и сравнить фотографии атлетов тех времен с культуристами стероидной эры, то отличия будут весьма существенными. Однако причина этого заключается не в использовании новых тренировочных методик, а лишь в стероидах. ААС позволяют расширить возможности вашего организма, и вы можете тренироваться интенсивнее и чаще.

Вы можете восторгаться формами современных про-атлетов, но при этом следует понимать, что они были созданы с помощью стероидов и отличной генетики. Используя их программы тренинга, вы никогда не достигнете высоких результатов. Зачастую те методы тренинга, которые рекламируются в профильной литературе, на деле даже и не использовались элитными спортсменами.

Современный культуризм стал максимально коммерциализированным. Если вернуться к вопросу о спортпите, то каждый известный атлет имеет действующий контракт с компанией-производителем спортивного питания. Неужели вы думает, что он откажется от высоких гонораров и сообщит о не работоспособности какой-либо добавки? Безусловно, нет и даже более того. Он будет активно рекламировать эту продукцию, хотя сам может ее и не использовать.

Все печатные издания резко потеряют в количестве продаж, если будут все внимание уделять работающим для большинства атлетов методик. Для них важнее оплата за рекламные места и высокий тираж. И спортсмены ведутся на эту уловку и с радостью приобретают свежий номер своего любимого журнала, в надежде отыскать что-то полезное для себя. Однако в результате их снова ждет отсутствие прогресса и зря потраченное в зале время.

Не будем отрицать того факта, что и среди про-атлетов есть натуралы. Но обладая отличной генетикой их тренировочные программы, весьма напоминают «химический» и также не подходят для нас, обычных людей. Многие хотят заниматься по программам билдеров прошлых лет, скажем Арни. При этом они вновь забывают о том, что Шварценеггер имел отличные генетический потенциал и методы его тренировок не будут эффективны для большинства из вас.

Если вы хотите постоянно прогрессировать, то необходимо составить собственную программу тренинга. Безусловно, вам потребуется время для того, чтобы сделать ее оптимальной. Однако не стоит бояться экспериментировать, ведь только так вы добьетесь положительных результатов.

Арнольд Шварценеггер рассказывает о своем взгляде на современный бодибилдинг в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *