Капли для похудения OneTwoSlim

Стив Ривз — звезда бодибилдинга

Раздел: Боди-фитнес
Стив РивзСтив РивзУзнайте, на кого в бодибилдинге равнялся Арнольд Шварценеггер будучи юным атлетом. И как это ему помогло стать великим чемпионом в культуризме.
Арнольд Шварценеггер известен каждому человеку на планете. А вот тот факт, что он оказался лишь подражателем Стива Ривза — звезды бодибилдинга, известно очень немногим. Именно Стиву впервые удалось объединить культуризм и кинематограф. К сожалению, об этом человеке сегодня вспоминают крайне редко. Сейчас мы исправим эту ситуацию, рассказав о Стиве Ривзе звезде бодибилдинга.

Биография Стива Ривза



Стив Ривз в старости

Стив появился на свет в небольшом городишке, расположенном в штате Монтана — Глазго. Произошло это событие зимой 1926 года. Отец будущей звезды был фермером и погиб в результате несчастного случая, когда сыну не еще не исполнилось два года. В результате его супруга Голден осталась одна с маленьким ребенком и отсутствием перспектив.

В десятилетнем возрасте Голден со Стивом переезжают в теплую Калифорнию, город Окленд. Парень понимает, как тяжело приходится его маме и старается ей помочь, устроившись разносчиком газет. Так как работа Стива была связана с постоянными поездками на велосипеде, то он уже в стол раннем возрасте заботился о своих мускулах.

Вскоре он начал заниматься армрестлингом, и достойных соперников у него не было длительное время. Но однажды появился паренек, который уступал Стиву в габаритах, но в поединках легко одерживал над ним победы. Ребята начали дружить и однажды, зайдя на задний двор дома своего приятеля, Стив был весьма удивлен тем, то товарищ тренировался с гантелями. Так состоялось первое знакомство нашего героя с силовым тренингом.

Этот процесс произвел на парня сильное впечатление и вскоре они занимались вместе. Как раз в этот период Стив должен был поступать в среднюю школу и, видя, что его мускулы отлично реагируют на силовые занятия, решил узнать об этом больше.

Можно сказать, что Стиву повезло, когда он познакомился с Эдом Яриком. Этот человек владел лучшим залом в мире и к тому же оказался отличным тренером. Он практически сразу рассмотрел заложенный в парне потенциал и взялся за его обучение премудростям культуризма. Это знакомство стало для будущей звезды переломным в его жизни.

Два года Стив трудился в зале и достиг существенных результатов. Однако в его жизнь вмешалась война. Сразу после школы парень отправляется служить в армию и оказывается на Филиппинах. После победного завершения боевых действий, Стив возвращается к занятиям культуризмом в том же зале и под покровительством Ярика.

Он упорно работает на тренировках и достаточно быстро получает отдачу в виде победы на чемпионате Тихоокеанского побережья. Произошло это событие в 1946 году. Уже в следующем голу Стива ждет очередной и самый большой успех в спорте — победа на чемпионате Америки. Причем он становится Абсолютным победителем.

Этот успех не остался не замеченным и вскоре на контакт с Ривзом выходит известный режиссер того времени Сессил Де Милл, специализировавшийся на производстве исторических кинолент. В этот момент он как раз подыскивал исполнителя на роль Самсона, и Стив оказался идеальным кандидатом. Единственное, что не нравилось Де Миллу — вес атлета. На предложении об избавлении от лишних, по мнению режиссера 20 фунтов Ривз ответил отказом и в результате в картине снялся Виктор Матуре.

Стив тем временем продолжал упорные занятия в зале, и этот труд был в очередной раз вознагражден чемпионскими титулами Мистер США, Мистер Мир и Мистер Вселенная. Это произошло в 1948 году. Спустя два года он вновь становится Мистером Вселенная.

Все эти титулы заставили Голливуд снова обратить свои взоры на Ривза. Первая его роль в кинематографе оказалась небольшой, а этот кинодебют состоялся в 1954 году в киноленте «Афина». Спустя три года Ривз, наконец, получает первую главную роль, которая была достойна его таланта. Правда, произошло это не в Голливуде, а в Италии, где ему предложили сыграть Геркулеса в одноименной картине.

Отметим, что Ривз продолжал тренировки и возможно смог бы достичь больших высот в культуризме и кинематографе, если бы не травма плечевого сустава, полученная звездой во время съемки очередного фильма. Это произошло в 1959 году на съемках киноленты «Последние дни Помпей».

Впрочем, это должны было рано или поздно случиться, так как Стив никогда не пользовался услугами каскадеров и все трюки выполнял самостоятельно. Он часто получал травмы, но эта оказалась самой серьезной и его карьера была завершена.

В 1963 году Ривз возвращается в Калифорнию и в 1963 году состоялась церемония бракосочетания с Алиной Кзарзавич, польской княгиней. После этого Стив приобрел ранчо и занялся разведением лошадей.

Мы уже говорили, что первым успешным фильмом с участием Стива стала картина «Подвиг Геракла». Следует признать, что в кино уже снимались спортсмены и до Стива, например, Джонни Вайсмюллер, ставший в свое время чемпионом мира по плаванью. Но именно Ривз стал первым актером-бодибилдером.

Стив произвел неизгладимое впечатление на зрителей не только подвигами известного персонажа мифологии, но и своим телом, а также трюками. Он стал первым, кто гнул на экране огромное количество железа. К 1959 году эта кинолента была переведена на большое количество языков и оказалась единоличным лидером мирового проката.

Затем роли стали сыпаться на Ривза, как из рога изобилия. Отметим, что все картины, в которых снимался Ривз, были историческими. Это привело к тому, что во всем мире у людей пробудился интерес к античной истории и мифологии Древнего Рима и Греции. Об этом красноречиво говорит тот факт, что в США футболки с изображением Геракла по количеству продаж оставили далеко позади Микки-Мауса.

Ривз был необычайно популярной личностью, и ему с трудом удавалось ступить и шаг, чтобы не дать автограф. Наверняка вы согласитесь с мнением, что Арни ни когда не был секс символом для женщин, чего нельзя сказать о Ривзе. Если Арни олицетворял собой мужскую силу, то в Стиве она гармонично сочеталась с сексуальностью и огромной привлекательностью.

В этой связи необходимо сказать, что популярность Ривза у прекрасной половины человечества стала основной причиной, побудившей многих мужчин начать заниматься культуризмом. Только в Соединённых Штатах после появления на экранах картин с участием Ривза залы начали посещать около 5 миллионов мужчин!

Больше информации о легенде бодибилдинга Стиве Ривзе смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *