Капли для похудения OneTwoSlim

Легендарные методы наборы массы

Раздел: Боди-фитнес
Культурист демонстрирует мускулы спиныКультурист демонстрирует мускулы спиныДавайте поговорим о самых работающих методиках, которые гарантировано помогут набрать от 5 до 10 кг чистой мышечной массы.
Содержание статьи:
  1. Судите по своему отражению в зеркале
  2. Тренируйтесь не обращая внимания на боль
  3. Тренироваться необходимо долго
  4. Максимум два движения на каждую группу мышц
  5. Используйте двойной сплит

Современный культуризм достаточно сильно отличается от классического и многие уверены, что все сравнения будут не в пользу первого. Сейчас атлеты готовы принимать любые препараты, лишь бы увеличить объем мускулов на пару сантиметров. В прежние времена культуристы стремились не только набирать массу, но и увеличивать силу. Если ты обладаешь мощной мускулатурой, то необходимо было подкрепить их и силовыми показателями.

Многие известные атлеты прошлых лет негативно отзываются о современном состоянии бодибилдинга. Однако это совершенно не означает, что они перестали любить этот вид спорта. Например, Слоан в одном из интервью рассказал, как один пауэрлифтер спросил у него, кто является, по его мнению, лучшим атлетом-силовиком всех времен. На что Слоан заявил — Марвин Эдер и в тот же момент понял, что в качестве примера привел культуриста. Но и на самом деле до момента прихода в спорт допинга, Эдер был одним из самых сильных людей на планете, обладая при этом отличной мускулатурой. Его грудные мускулы оставались эталоном для атлетов до тех пор, пока на помост не вышел Арни.

В то же время Слоан уверен, что и современные атлеты могут эффективно пользоваться легендарными методами набора массы и обладать в результате отличным телосложением без использования допинга.

Метод №1: Судите по своему отражению в зеркале



Атлет позирует перед зеркалом

Слоан уверен, что самой распространенной ошибкой атлетов в современном бодибилдинге является оценка собственного прогресса. Легендарные культуристы прошлого судили об этом не по своему отражению в зеркалах, а исключительно по весу спортивных снарядов. Использование такого субъективного метода оценки прогресса, как отражение, не приведет ни к чему хорошему.

Никто не будет спорить с тем, что в культуризме всегда основной целью был набор мускульной массы. Однако при этом прежде огромное значение придавалось и силе. Это и является основной причиной использования схемы 5х5, 5сетов с постепенным снижением числа повторов от пяти до одного и тяжелых синглов. Это были трудный тренировки, однако они неизменно приносили отличный результат.

Метод №2: Тренируйтесь, не обращая внимания на боль



Спортсмен выполняет жим гантелей на наклонной скамье

Сегодня большинство атлетов уверены, что раньше тренировались очень часто только по той причине, что это было эффективно. Однако многие ветераны культуризма говорят о том, что обладай они современными знаниями о росте мускулов и восстановлении организма, схемы тренинга были бы иными.

Зачастую причиной болевых ощущения в мускулах является частый тренинг. Это негативно влияет на способность организма восстанавливаться, а решить проблему можно уменьшением количества занятий в течение недели. Многие ветераны «железного цеха» уверены, что оптимальным режимом занятий является работа над каждой мускульной группой один раз в неделю.

Метод №3: Тренироваться необходимо долго, но не тяжело



Девушка занимается с тренером

Однажды Артур Джоунс в интервью журналистам сказал, что тренинг может быть длительным либо тяжелым, а совместить это у вас не получится. Как лучше тренироваться во многом зависит от особенностей вашего организма. Скажем, Энтони Дайтилло каждую мускульную группу тренировал трижды в неделю и выполнял от пяти до семи подходов по 3–7 повторов. Кроме этого он использовал только базовые упражнения и не тренировался до отказа.

По мнению Слоана во времена его занятий культуризмом даже в тяжелые дни атлеты не проводили в зале более полутора часов. С этой точки зрения правильным будет рассматривать время, затрачиваемое на выполнение движений. Если говорить о количестве сетов и повторов, то ветераны культуризма чаще всего использовали десять подходов по три повтора. Это позволяет эффективно нагрузить мускулы, и не достигать отказа мышц.

Метод №4: Максимум два движения на каждую группу мышц



Атлет выполняет скручивания

Скажем, Рэк Парк в период подготовки к турнирам всегда на каждую группу выполнял большое число движений. Однако во время межсезонья он ни когда не придерживался этой схемы. Максимум им использовалось два движения на группу.

Эта схема, когда в одном движении выполняется большое количество подходов, обладает существенными преимуществами. В первую очередь вы сможете увеличить свои физические показатели во всех главных упражнениях. Также вы сможете сильнее акцентировать внимание на целевых мускулах.

Метод №5: Используйте двойной сплит



Спортсмен тренируется на кроссовере

Во времена «золотой эпохи» культуризма спортсмены тренировали на занятии все тело либо использовали двойной сплит (в первый день работали над верхней частью тела, а на второй — над нижней). Тогда никто даже и не задумывался о трех- либо пятидневной сплит-схеме.

Например, Арни ли Пол Андерсон всегда использовали только двухдневную сплит-систему. Однако, по мнению Слоана, наилучшим вариантом выглядит тренинг всего тела, так как он позволяет получить максимальный гормональный ответ организма. Кроме этого данная схема позволит вам всегда оставаться в хороших кондициях.

План Шварценеггера по набору мускульной массы в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *